скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 4

Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 4


В августе 68-го Free подписали контракт с Island, и Блэкуэлл отдал группу "на растерзание" продюсеру Гаю Стивенсу. Видя, что ребята молоды и неопытны, Гай предложил работать по такой схеме: музыканты отыгрывают два джема по 45 минут, как они это обычно делали на концертах в клубах, а сам Стивене уже доводит материал "до ума". Партии клавишных на этих сессиях исполнил Стив Миллер — полный тезка американского блюзового гитариста, лидера группы Steve Miller Band. Послужной список этого клавишника поистине впечатляет, судите сами: Caravan, Daddy Longlegs, Delivery, Elvin Bishop Group, Hatfield The North, Linn Country, Grinderswitch, не считая многочисленных сессионных работ.

танец живота


Музыканты придумали весьма интересную концепцию пластинки: первая акустическая вещь плавно переходит во взрывную вторую, а в конце альбома также плавно "вытекает" из предпоследней. Получается, что, все песни нанизываются на "осевую" тему композиции "Over the Green Hills" как бусины на нитку. В музыкальном плане материал альбома представлял собой жесткий и даже грубоватый блюз-рок, в котором отлично воплотились неуемная энергия и максимализм музыкантов.

Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 4


Диск "Tons of Sobs", название для которого предложил продюсер, вышел в ноябре 1968 года и вывел команду на самый гребень волны "Британского блюзового бума". Лонгплей прозвучал весьма громко, на группу обратили внимание воротилы шоу-бизнеса, и в 1969 году Free отправились на гастроли в США. В Штатах квартету выпала редкая удача — сопровождать новоиспеченную супергруппу Blind Faith в ходе ее первого и, как оказалось, последнего американского тура.

В Америке перед молодой английской командой открылись поистине безграничные перспективы. "Наш первый концерт был в Madison Square Garden. Представьте, каково нам было выступать там после маленьких блюзовых клубов!" — восторгается Энди Фрейзер.

Были даже разговоры о возможности выступления Free в Вудстоке, но что-то не сложилось.

Другие новости по теме:

  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 12
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 11
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 7
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 5
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 3

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017