скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Omega: Гаммаполис. Часть 7

Omega: Гаммаполис. Часть 7

Неверные друзья


В апреле 1971 года было объявлено о создании супер группе! Locomotiv GT, в которую вошли Прессер, Лаукс, гитарист Тамаш Барта (ex-Hungaria) и басист-вокалист Фридрих Кароль (ex-Metro). Анна Адамиш, которая к тому времени стала женой Лаукса, тоже стала сотрудничать с новой группой. Причины столь радикальных перемен (а для Hungaria и Metro уход их лидеров стал невосполнимой потерей, и обе команды вскоре распались) до сих пор точно не известны.

Среди российских фанатов ходит легенда о том, что в начале 1971 года в Венгрии был проведен общенациональный опрос, и выбранные лучшими гитарист, барабанщик, басист, клавишник и текстовик были в приказном порядке объединены в одну группу. Разумеется, какими-либо фактами, подтверждающими эту легенду, я не располагаю. Зато известно, что одной из первых песен, написанных Omega после раскола, стала "Hutlen Baratok" (Неверные друзья).

Omega: Гаммаполис. Часть 7


Несмотря на уход главных авторов, оставшаяся четверка решила продолжать выступать под старым именем. Бенко перешел на клавишные, а новым барабанщиком стал Ференц Дебрецени из группы Neoton Familia.

Первое время тексты писал сам Кобор, однако вскоре штатным поэтом Omega стал Петер Сильи. И хотя музыканты с оптимизмом смотрели в будущее, их лейбл придерживался прямо противоположного мнения. Hunga-roton решили, что им будет выгоднее раскручивать Locomotiv GT и спихнули Omega на свой только что открывшийся филиал Pepita, который должен был заниматься более "легкой музыкой".

Впрочем, первый же альбом, который Omega записала для Pepita, был забракован цензурой. Заглавная песня диска, "200 Evvel Az Utolso Haboru Utan" ("200 лет после последней войны"), рассказывала о мрачном технократическом обществе будущего, что, как вы понимаете, шло вразрез с курсом на строительство коммунизма.

Кроме того, один из функционеров Hungaroton принял песню "Szex-Apo" на свой счет и категорически запретил ее выпуск.

В итоге альбом увидел свет лишь в 1998 году.

Другие новости по теме:

  • Omega: Гаммаполис. Часть 11
  • Omega: Гаммаполис. Часть 10
  • Omega: Гаммаполис. Часть 9
  • Omega: Гаммаполис. Часть 8
  • Omega: Гаммаполис. Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017