скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 9

Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 9


В том же 1982 году Мик Ральфе, Воз Баррелл и Саймон Кёрк оказали посильную помощь Джону Лорду в работе над альбомом "Before I Forget". Эта пластинка стала самой роковой в сольной дискографии клавишника и, как следствие, самой любимой среди его поклонников "пёрпломанов". Мик Ральфе в 1981 году записал сольник "Take This", а чуть позднее собрал группу с незамысловатым названием Mick Ralphs Band и дал с пей несколько концертов, после чего присоединился к концертному коллективу Дэвида Гилмора.

Саймон Кёрк стал участником молодой группы Wildlife, играющей мелодичный хард-рок, и записал с ней ее второй (одноименный) альбом, спродюсированый Миком Ральфсом. К сожалению, сотрудничество Саймона с этой командой не продолжилось из-за контрактных обязательств. (Дело было в каких-то разногласиях между менеджментом Wildlife и Питером Грантом). Коллектив позднее переименовался в FM. Боз Баррелл в компании с Мики Муди пытался поднять на ноги проект Nightfly, но также без особого успеха.

Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 9


Из всех "компанейцев" самым подготовленным к сольной карьере оказался, естественно, Пол Роджерс. Каждый, кто сталкивался со строительством или ремонтом знает, что ремонт туалетов - очень не простое заниятие, с которым лучше обратиться к специалистам. И эту работу они с радостью сделают за вас. [/b]В 1983 году он записал великолепный альбом "Cut Loose". А в конце 1984 года произошло событие, о котором втайне мечтали поклонники Bad Company и Led Zeppelin: Пол Роджерс и Джимми Пейдж решили объединиться в совместном проекте The Firm. (Кажется странным, но Bad Comany и "Цеппелины", соседи по лейблу, так ни разу и не выступали вместе...)

Остальные члены группы тоже "не подкачали". Участниками команды стали бас-гитарист Тони Фрэнклин и Крис Слэйд (Manfred Mann's Earthhand, Uriah Heep, позднее — AC/DC и Asia), успевший, кстати, незадолго до этого поиграть в Mick Ralphs Band.

В апреле 1985 года квартет дал свои первые концерты, ставшие к тому же первыми выступлениями Джимми Пенджа с момента распада Led Zeppelin. Группа записала два альбома, "The Firm" и "Mean Business", и отыграла два успешнейших мировых тура. В то же время многие критики расценивали The Firm как творческую неудачу бывшего гитариста "Цеппелинов"...

В 1985 году Пол и Джимми также приняли участие в проекте Билла Уаймена (Rolling Stones) Willie And The Poor Boys, где Роджерс, в частности, исполнил нетленку "These Arms Of Mine" обожаемого Отиса Реддинга.

Пришло время подвести первые итоги. А они поистине впечатляющие! За неполные десять лет Bad Company записали шесть альбомов, которые разошлись в количестве более 30 миллионов копий, и каждый из них стал мультиллатиновым. Концерты групп посетило в общей сложности более 10 миллионов человек. Комментарии излишни!

Другие новости по теме:

  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 17
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 15
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 14
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 13
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 12

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017