скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 5

Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 5

Четыре безумных года


Но горячим следам в сентябре 1971 года Bad Company записали следующий альбом, Straight Shooter. Правда, сведение задержало его появление до начала следующего года. Пластинка в кратчайшие сроки собрала тройную платину, и всё в том же 75-м музыканты отправились в Штаты уже в качестве хедлайнеров. Скачать новые песни бесплатно не так мложно, нужно просто хорошо уметь пользоваться поиском на сайте, и тогда вы сможете легко найти свою любимую песню в формате mp3. В Лос-Анджелесе им посчастливилось повстречать Пола Коссоффа, выступавшего там же со своей группой Back Street Crawler.

Дело было летом 1975-го, и три друга — Коссофф, Кирк и Роджерс — решили "вспомнить молодость" и устроили джем в одном из местных клубов. Дело было за малым - найти Энди Фрейзера, который жил в это время где-то в Лос-Анджелесе, но, увы, связь была потеряна на долгие годы... "Так или иначе, мы собрались на следующий же вечер и сыграли. "All Right Now", "The Hunter". "I'm a Mover" и еще тройку другую наших песен!" — с восторгом вспоминает Саймон Кёрк. Прекрасный финал потрясающего турне.

Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 5


Казалось, что американцы просто влюбились в музыку Bad Company. Добрая половина песен с первых двух "лонгплеев" обосновалась в эфире большинстве радиостанций: "Can't Get Enough", "Ready For Love", "Bad Company", "Good Lovin' Gone Bad" и "Shooting Star"...

О последней композиции стоит рассказать подробнее. Родилась она совершенно случайно: в голове у Пола Роджерса сама собой начала крутиться какая-то мелодия в сопровождении фразы "Johnny was a schoolboy...".

Он взял гитару и начал напевать песню, думая, что где-то ее услышал. "Где же я мог ее услышать? — задается вопросом певец. — И вдруг меня осенило: я не слышал се раньше нигде! Я немедленно схватил ручку и бумагу и записал все слово в слово. Песня сама себя сочинила". В "Shooting Star" рассказывается о парне по имени Джонни, который благодаря таланту и упорству превратился в суперзвезду и "сгорел", став очередной жертвой рок-н-рольной жизни.

История оказались пророческой — 19 марта 1976 года умер Пол Коссофф, и многие решили, что "Shooting Star" были посвящена ему. Вот что говорит по этому поводу сам автор: "Люди всё время меня спрашивали, о ком же эта песня, не о Поле ли Коссоффе... С высоты прожитых лет я могу сказать, что эта вещь обо всех передрягах, связанных с рок музыкой, и их было так много..."

Другие новости по теме:

  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 18
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 17
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 6
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 4
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 3

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017