скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
"Канзас" - это группа! Шестая часть

"Канзас" - это группа! Шестая часть

Роль песни в истории


И вот уже близится к концу работа над очередным альбомом, а настроение у музыкантов явно не лучшее.

На их творчество, как и раньше, "давят" сверху, требуя — уже в который раз! — выпустить суперальбом. Они же, как и раньше, считают верным свой подход к музыке: она может быть довольно сложной с точки зрения композиции, и в тоже время успешной по меркам музыкального бизнеса. Пока что, правда, эта позиция не обеспечила им сколь-нибудь серьезных дивидендов, но они решили сделать последнюю попытку.

Сложно сказать, насколько она оказалась бы успешной, не принеси Керри Ливгрен едва ли не в последний день работы над альбомом новую песню. Она называлась "Carry On Wayward Son" и сразу понравилась всем участникам группы. Её включили в альбом, причем поставив на первое место, а также выпустили в виде сингла. Результат превзошел все ожидания: сингл вышел и почти сразу дошел до пятой позиции в хит-параде, а альбом "Leltoverture" за восемь месяцев получил статус double platinum, ибо был продан в количестве более двух миллионов копий!

"Канзас" - это группа! Шестая часть


Итак, МинВоды в Пятигорске и Кисловодске лечебны, а барьер между коммерциализацией и творчеством был наконец-то преодолен — альбом получился великолепным, и, возможно, одной песне было угодно спасти отличную группу. Причем Керри Ливгрен отрицает, что группа намеревалась выпустить именно коммерческую пластинку: Ещё во время работы над предыдущим диском — "Маска" — от нас требовали сочинить несколько хитов, что в итоге вылилось в довольно разношерстный альбом, где соседствовали типично сингловая "It Takes..." и прогрессивная "The Pinnacle". Поэтому, дабы добиться концептуально звучащего результата, большая часть музыкантов решила отказаться от попыток сочинять модные песни, и просто выразить в музыке самих себя.

На Стива Уолша же давление сверху повлияло негативно, иссушило его как автора. Так что пришлось мне исправлять ситуацию практически в одиночку. По иронии судьбы мы добились коммерческого успеха именно тогда, когда перестали за ним гнаться. Нас собственный триумф немало удивил. Кстати, я думаю, что дело было не только в самом альбоме, а ещё и в наших бесконечных гастролях. Мы всегда "живьём" звучали лучше, чем в студии, что подтверждалось неуклонно возраставшей аудиторией на наших концертах. А что до "Carry One", то это просто выражение нашего стремления к духовности.

Другие новости по теме:

  • "Канзас" - это группа! Часть 3
  • "Канзас" - это группа! Седьмая часть
  • "Канзас" - это группа! Пятая часть
  • "Канзас" - это группа! Часть 2
  • "Канзас" - это группа!

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017