скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
"Канзас" - это группа! Часть 2

"Канзас" - это группа! Часть 2


Пожалуй, именно тогда, в 79-м, музыка наших героев начала трансформироваться от оригинальной смеси харда и арта в сторону американского мэйнстрима.

Эта тенденция получила свое развитие с выходом год спустя следующей пластинки — "Audio-Visions" — поднявшейся уже на 16 пунктов выше предшественницы — на 26-е место. Она тоже принесла хит, правда, на сей раз уже в Тор-40 — "Hold On" (№40). Тоже "золото" по итогам продаж. Только это был уже совсем другой "Канзас". Упростившийся, с более просчитанными мелодиями, образовывавшими композиции, прямо-таки созданные для проигрывания по радио.

Хотя по-прежнему узнаваемый и милый. И пускай пластинка получилась ровней предыдущей и вполне успешной, по окончании турне в ее поддержку группу покидает Стив Уолш. Эго не стало неожиданностью — ведь многие знали, что в отношениях между вокалистом, имевшим славу капризной примадонны, и главным композитором Лиегреном давно уже не все благополучно. Причем дело касалось как раз творческой стороны вопроса.

"Канзас" - это группа! Часть 2


"Родившийся вновь" главный композитор серьезно пересмотрел свои взгляды на сочинение текстов песен, и, как впоследствии вспоминал Уолш, хотел направить группу "в нужном направлении". То есть сделать ее христианской. Если вы хотите купить контактные линзы интернет-магазин поможет вам в этом. Вы сможете подробно ознакомиться с линзами, узнать цену и проконсультироваться с онлайн продавцом. Стива же, писавшего о более приземленных и близких рок-н-роллу вещах, такой поворот совершенно не устраивал, "Я тоже считаю себя христианином, но петь на эту тему в "Канзас" не считаю возможным. Это будет нечестно по отношению к нашим поклонникам", — такой виделась суть конфликта Уолшу.

Конкретнее позднее объяснял ситуацию ударник Эхарт: "Стив ведь не первый раз покидал группу — до этого подобное уже происходило пару раз. По-моему, дело в том, что его не устраивал стиль — Уолш видел себя исполняющим весьма прямолинейный хард-рок, а "Канзас", как известно, группа разноплановая. И хотя у нас на каждом альбоме присутствовала пара-тройка таких "забойных" номеров, Стив хотел целиком сконцентрироваться на исполнении более тяжелого материала. Так что его уход никого не удивил".

Настоящего конфликта, если не считать недовольства Уолша творческими планами новообращенных христиан — Ливгрена и Хоупа — по сути и не было. Певцу стало тесно в рамках группы, а критика весьма неплохо приняла его дебют в качестве сольного артиста.

И он ушел, чтобы создать собственную группу Streets (кстати, именно оттуда потом Уолш приведет с собой в возрожденный "Канзас" поющего басиста Билли Грира), покинув Kansas в процессе работы над следующим альбомом. Разумеется, оставшимся ничего не оставалось делать, как сказать Стиву большое спасибо за проведенные вместе годы, а затем довольно быстро подыскать ему замену.

Другие новости по теме:

  • "Канзас" - это группа! Часть 3
  • "Канзас" - это группа! Седьмая часть
  • "Канзас" - это группа! Шестая часть
  • "Канзас" - это группа! Начало
  • "Канзас" - это группа!

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017