скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
"Канзас" - это группа!

"Канзас" - это группа!


Будущее не ведомо никому. И предположить, что год 1979-й станет переломным в истории группы также едва ли кто мог. Хотя представьте, какое напряжение выпало на долю музыкантов в предшествующие три-четыре года — после этого перемены во взглядах на жизнь и на творчество у отдельных личностей уже не покажутся чем-то сверхнеожиданным. Да и бурная рок-эра музыкальных открытий близилась к своему концу, если уже не закончилась к концу 70-х. А что же произошло с Kansas?

Монолит?


Если прежде музыканты объединяли свои усилия, трудясь над одним совместным шедевром (такова, не сомневаюсь, оценка большинством поклонников группы всех пластинок с 74-го по 78-й), то теперь картина была иной. Параллельно с записью очередного диска группы, "Monolith", начиналась работа над сольными альбомами обоих лидеров Kansas — Керри Ливгрена и Стива Уолша. Оба диска были изданы незадолго до выхода в свет следующего альбома группы — "Audio-Visions".

"Канзас" - это группа!


Добавить что-то к славе своих создателей они, разумеется, не могли. Однако любопытно, что причины, побудившие Уолша и Ливгрена к записи сольников, "Schemer Dreamer" и "Seeds ol Change", соответственно, были сходными. Оба хотели полнее выразить себя и почитать статьи впрок, причем Керри, заинтересовавшемуся всерьез христианством, точнее, Born Again Christianity, нетерпелось поскорее выразить постигшие его перемены посредством музыки и новых стихов.

Кстати, прелюбопытнейшая деталь: Керри категорически настаивает на том, что в его творчестве первична музыка, и лишь потом, вдохновившись ею, он пишет слова. Альбом, хоть и не шедевр, но получился занятным и, пожалуй, вполне отразил перемены, постигшие душу своего создателя. Музыка не напоминала "Канзас", лишь голос Уолша на одной вещи не позволял забыть, откуда Керри родом. Но особого внимания заслуживают другие песни: две, спетые Ронни Джеймсом Дно и одна, на который в первый раз в жизни — и, как сам Ливгрен позднее уточнил, в последний — запел сам гитарист.

"Расфокусировка" в рядах группы, вызванная участием в сайд-проектах, творческими разногласиями и, вследствие этого, — осложнениями в отношениях между главными действующими лицами, сказалась практически сразу. Нет, не столько на коммерческой составляющей успеха, сколько на уровне музыки. Если каждый из предшествовавших альбомов являл собой довольно ровное — не по идеям, так по качеству — произведение, то "Монолит" был иным.

Шедевры ("Angels Have Fallen", "On The Other Side") на нем соседствовали с весьма посредственным по канзасовским меркам материалом. Это была все та же музыка, несколько потяжелевшая, но менее выразительная. Хотя, немного забегая вперед, скажем — до худших образцов еще было ой, как далеко! Тем не менее, не являясь монолитом в музыкальном отношении, альбом 1979-го года стал чертой, отделившей классический, романтический "Канзас" от всего того, что впоследствии выходило под этой вывеской.

Публика не сразу заметила, что группа уже "не та". Поэтому альбом, получивший довольно быстро "золотой" статус, был продан в количестве более 800 тысяч экземпляров, Надо думать, большую роль в относительном успехе сыграла так называемая инерция лучшей пластинки — ведь до этого почти все они таковыми и были! Еще одна неплохая вещь с "Монолита" — "People 01 The South Wind" — попала в тридцатку лучших американских хитов (под номером 23). Но это уже был не тот успех, который группа имела с предыдущим студийным альбомом.

Другие новости по теме:

  • "Канзас" - это группа! Часть 3
  • "Канзас" - это группа! Седьмая часть
  • "Канзас" - это группа! Шестая часть
  • "Канзас" - это группа! Четвертая часть
  • "Канзас" - это группа! Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017