скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
"Канзас" - это группа! Четвертая часть

"Канзас" - это группа! Четвертая часть


Кстати, а что думают о собственном стиле сами канзасцы? Вот слова Керри Ливгрена:

"Нас всегда называли прогрессивной роковой группой британского стиля, но с этой характеристикой я никогда не мог согласиться. Причин тому несколько.

Я не отрицаю того, что люблю слушать подобную музыку, только вся штука в том, что к 1970-му году, когда страхование автомобилей и наш стиль уже практически сформировался, мы еще не были по-настоящему знакомы с лучшими творениями Yes, Genesis и прочих представителей данного направления.

Да и звучали мы, как и полагается настоящей американской группе, более блюзово, жестко что ли. А элементов тяжелого, замешанного на жесткой блюзовой основе рока, вы у этих команд не найдете
".

"Золото" или... музыка?


Но слова Керри о блюзе и харде — лишь часть правды. Сказав, что "Канзас" — американская группа, он, видимо, из скромности не упомянул о том, что лучшим американским исполнителям присуща особая теплота, искренность исполнения. Наверное, вокруг стилистики разных групп еще долго будут вестись непримиримые споры, и все же хочется подвести кое-какую черту, по крайней мере, в отношении "Канзаса".

"Канзас" - это группа! Четвертая часть


Возможно, кому-то такая аналогия покажется странной, но настроением, напористостью саунда, отсутствием какого-то одного ярко выделяющегося из общего звучания инструмента, а также полифоничностью и ярко выраженным мелодизмом эта группа немного напоминает английских суперзвезд того времени Uriah Неер.

Кстати, весьма парадоксальный факт: почему-то родная Англия была далеко не лучшим местом по части продажи пластинок для этой, вроде бы "чисто английской" группы.

Тем не менее, родство у канзасцев с "хипами", разумеется, очень дальнее. И вообще следует поосторожнее быть с параллелями и сравнениями: "Канзас" — это не только группа, пожалуй, это целый стиль, где простые мелодии сочетаются с элементами классической и народной музыки, а также типично рокового звучания.

И пусть это направление и не получило в дальнейшем развития — от этого ведь величие группы не приуменьшается, не так ли?

Немного порассуждав о "Канзасе" как о музыкальном явлении, вновь вернемся к истории. Как уже говорилось выше, дебютом "Канзаса" были не слишком довольны на фирме, не в восторге были и сами авторы одноименного произведения.

Другие новости по теме:

  • "Канзас" - это группа! Часть 3
  • "Канзас" - это группа! Седьмая часть
  • "Канзас" - это группа! Пятая часть
  • "Канзас" - это группа! Третья часть
  • "Канзас" - это группа!

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017