скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
"Канзас" - это группа! Пятая часть

"Канзас" - это группа! Пятая часть


После бешеной популярности на своей малой родине им дали почувствовать, что в мире большого музыкального бизнеса группа пока далеко не на первых ролях.

Но, как и полагается талантливым и целеустремленным молодым творческим людям, наши герои не пали духом, и в начале 1975 года они выпускают свой второй альбом "Song For America". От былой сырости звучания на нем не осталось и следа, композиции очень хороши и оригинальны, причем особенно выделяется заглавная — десятиминутный эпик. Прогресс не остался незамеченным широкой публикой, и, как следствие, — первое попадание в сто самых продаваемых альбомов (№57 в национальном хит-параде). Правда, попытки патрона группы Киршнера превратить "Канзас" из художников в коммерсантов пока не приносили ожидаемых результатов.

Главная песня альбома была издана в виде сингла (разумеется, в сильно сокращенном виде), однако повышенным спросом не пользовалась.

"Канзас" - это группа! Пятая часть


Зато хорошо продавался сам альбом, но Киршнеру этого было мало. Он хотел сверхприбылей, и поэтому следующее творение Kansas — "Masque" - записывалось под постоянным давлением со стороны менеджмента на музыкантов. Результатом стал, в общем-то, прекрасный альбом, вышедший в октябре того же 75-го. Скачать альбом тогда было сложно. Влияние руководства на материал проявилось, скорее всего, в формате песен: на "Маске" уже почти нет длинных, по 8-10 минут, эпических произведений. При этом все лучшие черты "Канзаса" — энергия, эмоциональность, мелодизм, новаторство — присутствуют, так что некоторая коммерциализация явно пошла музыкантам на пользу.

Кто знает, что стало бы с группой, выпусти она продолжение "Песни для Америки"?

В целом новый формат не принес особого коммерческого успеха: продавался альбом не хорошо и не плохо в сравнении с предшественником, а вышедшие в качестве синглов песни не завоевали большой популярности у диск-жокеев коммерческих радиостанций.

Критики, однако, отметили "взросление" группы, прежде всего в композиционном плане. Пожалуй, именно с выходом "Маски" "Канзас" окончательно обрел собственное, непохожее ни на кого лицо.

Подтверждением тому служат песни, и прежде всего, — "Icarus: Borne On Wings of Steel".

Те, кто слышал "Икара", наверное, согласятся, что именно это и есть квинтэссенция "Канзаса": страстная, несколько тревожная, с прекрасными стихами. Однако это всё, как говорят, лирика, а недовольному Дону Киршнеру по-прежнему были нужны не песни и хвалебные рецензии, а банальные доллары. Ведь группа на тот момент не выполнила одного важного условия своего контракта с "Киршнер Рекордэ". Там было черным по белому написано, что если за три альбома не будет ни одного "золота" или хита в Топ-40, то соглашение с "Канзасом" будет расторгнуто.

Кредит доверия уже был исчерпан, однако что-то, видимо, подсказало Киршнеру, что нужно дать талантливым, но не слишком прибыльным канзасцам последний шанс.

Другие новости по теме:

  • "Канзас" - это группа! Часть 3
  • "Канзас" - это группа! Седьмая часть
  • "Канзас" - это группа! Шестая часть
  • "Канзас" - это группа! Третья часть
  • "Канзас" - это группа! Вторая часть

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017