скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
"Канзас" - это группа! Вторая часть

"Канзас" - это группа! Вторая часть


Так или иначе, известность молодого коллектива росла. За счет чего? Секрет популярности группы был, вероятнее всего, в том, что ребята, игравшие по вечерам в байкерских барах, никому не подражали и исполняли только оригинальный материал. Их музыка нисколько не походила на доживавшую свой век психоделику, основой были хардовые риффы, к которым добавлялись элементы становившегося модным в штатах в начале 70-х арт-рока а-ля "Йес", ЭЛП и т.п.

Таким коллективам были свойственны и интроспективные, то есть замысловатые, но отнюдь не "кислотные" тексты песен, что наши герои также взяли на вооружение. Однако они добавили — или взяли за основу — к уже имевшимся традиционным для арт/прог-рока компонентам жесткую структуру хард-рока и его звучание с гитарами во главе, а также... скрипку. Результатом стало нечто доселе неслыханное — очень энергичная и мелодичная самобытная музыка, на которую, как ни странно, толпой валили — если только это выражение применимо по отношению к локальной команде — довольно консервативные по части рока американцы.

"Канзас" - это группа! Вторая часть


Правда, пока это были лишь завсегдатаи баров, но становилось очевидным, что купить картину в интернет магазине гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, предметы искусства давно можно увидеть на страницах сайтов, специализирующихся на продаже картин, и что вскоре аудитория серьезно расширится.

К началу 1972 года состав окончательно стабилизировался, и принял форму секстета:

Стив Уолш - вокал, клавишные
Робби Стейнхардт - скрипка, вокал
Керри Ливгрен - гитара, клавишные
Рич Уильяме - гитара
Дэйв Хоуп - бас-гитара
Фил Эхарт - ударные

Любопытно, что практически все оригинальные участники принадлежали к разным социальным

прослойкам пёстрого американского общества. Так, например, отец Эхарта был полковником ВВС США, папа Стейнхардта возглавлял кафедру истории в канзасском университете, Xoyп-старший был очень уважаемым судьёй, а мама Уилльямса эмигрировала в Америку из Англии.

Как знать, может, именно различные корни музыкантов повлияли на то, что и творчество их изначально не пошло по традиционно-накатанному пути имитации корифеев поп-музыки с надеждой на то, что в один прекрасный день их кто-то их приметит, и предложит заманчивый контракт. Все это, разумеется, будет, но пока наши герои решили двигаться к успеху, полагагаясь лишь на собственные таланты.

И вот уже есть собственный имидж, появился узнаваемый саунд, и в том же 72-м группа записывает демо из 6 песен в одной из местных студий. По счастливой случайности один из приятелей Эхарта работал на имевшего немалый вес в шоу-бизнесе Дона Киршнера, и в начале 1973 года пленка была доставлена по назначению.

Преуспевающему бизнесмену, который только что обзавелся одноименной фирмой звукозаписиси и собственной рок-программой на телевидении, понравилось услышанное. Но насколько хорош "Белый Клевер" на концерте? Дабы выяснить это, Киршнер отправил в Канзас на разведку известного продюсера Уолли Гоулда.

И надо же такому случиться, что Гоулд, попав на в Додж-сити, очутился на не совсем обычном концерте. Знали музыканты о разведчике, или нет — неизвестно, однако именно анонсируя свое шоу в Додж-сити, они пообещали каждому, кто придет, бесплатное пиво. "Конгениально!", — как говаривал небезызвестный Остап Бендер, и надо ли после этого уточнять, какую аудиторию увидел на концерте Гоулд? Он был впечатлен, причем музыкой, видимо, не меньше, чем толпой, ибо только-только организованная "Киршнер рекордэ" сразу после сей разведывательной акции предложила группе контракт на запись альбома, согласно условиям которого Гоулд становился его продюсером.

Правда, в контракте было одно "но" — название нужно было сменить, так как на взгляд менеджмента оно не очень соответствовало духу и стилю группы, Как же назваться? Выход был найден очень быстро: на концертах группа частенько представлялась как "несколько клоунов из Канзаса", а по сему и нарекли себя просто — KANSAS.

Другие новости по теме:

  • "Канзас" - это группа! Пятая часть
  • "Канзас" - это группа! Четвертая часть
  • "Канзас" - это группа! Третья часть
  • "Канзас" - это группа! Начало
  • "Канзас" - это группа! Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017