скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
"Канзас" - это группа! Третья часть

"Канзас" - это группа! Третья часть

"Мы не похожи на других..."


Казалось, наступили лучшие времена для группы, но это было не совсем так. У новоиспеченных "звезд" пока что было очень мало денег, они по-прежнему не пользовались популяриостью в масштабах страны, были типичной группой со Среднего запада, продолжали играть по кабакам, барам и забегаловкам. Да и с выпуском уже записанного дебютного альбома на Kirschner не торопились. Может, кстати, и правильно делали, ибо непрекращающиеся гастроли проходили успешно, росло число поклонников, а в Новом Орлеане группа даже превзошла по популярности все прочие команды.

Одноименный дебютный альбом вышел в 1974-м году, и, несмотря то, что сейчас купить в интернет-магазине можно всё что угодно, любые детские товары, например детские качели люльки, многие молодые родители не знают об этом, и им приходиться объезжать магазины своего города в поисках понравившейся качели люльки для своего чада, и на теплый прием со стороны критиков, продался он в количестве "всего" (!) 100000 экземпляров, что не совсем соответствовало ожиданиям фирмы. Интересно, у многих ли рокеров дебют был сверхуспешным в коммерческом плане? Да, пожалуй, зто не столь уж и важно. Куда важнее то, что при всех минусах первенца еще не освоившейся в студии группы (некоторая сырость композиций, звук), миру явилась неординарная музыка.

"С первых дней существования группы мы осознали, что не похожи на других, и надеемся, что так будет и впредь", — эта надпись-заявление появилась на дебютном "виниле" группы, и, в принципе, была вполне правдива.

"Канзас" - это группа! Третья часть


"Канзас" с первого же альбома предложили слушателям несколько "фирменных" элементов музыкального орнамента, причем многие, так гармонично уживавшиеся в музыке группы детали, видимо, и по сей день кажутся взаимоисключающими для большинства исполнителей. И действительно, противоречий на первый взгляд многовато. Уже само название группы едва ли скажет неискушенному, что перед ним — совсем не рядовая американская "банда".

Дальше — больше: звучание "Канзаса", пожалуй, можно было бы назвать артовым: скрипка, синтеэаторные соло, некоторые, так сказать, композиционные навороты, и все такое...

Однако это поверхностный взгляд, а при более внимательном прослушивании становится ясно, что структура композиций чаще напоминает хардовую, хотя, бесспорно, есть и арт-роковые моменты. Звучит команда жестко, ничем не уступая по этой части порой признанным хард-роковым звездам, вокал вполне традиционный, да и песенное начало, что очень важно, преобладает над техницизмом и поисками новых форм, воплощенных в звуках, так присущих артовым легендам.

Даже скрипка не выглядит у "Канзаса "архитектурным излишеством", настолько гармонично сливается ее звучание с риффами и сольными пассажами гитар и клавишей. И, наконец, еще одна отличительная особенность Kansas, правда, для многих слушателей, увы, не ощутимая — зачастую не совсем примитивные тексты, едва ли напоминающие рок-н-ролльно-блюзовые клише типа "Я тебя люблю, а ты меня — не очень...", или наоборот.

Это совсем не второстепенная деталь: когда в конце 70-х годов фирма CBS, желая узнать секрет успеха группы, провела социологический опрос, то выяснилось, что именно тексты в подавляющем большинстве случаев явились причиной любви того или иного слушателя к группе. Сами музыканты были поражены таким открытием не меньше, чем, наверное, и Вы. Им-то, "наивным", казалось, что куда важнее их музыкальный стиль, весьма отличающийся от традиционно популярных жанров.

Другие новости по теме:

  • "Канзас" - это группа! Седьмая часть
  • "Канзас" - это группа! Пятая часть
  • "Канзас" - это группа! Четвертая часть
  • "Канзас" - это группа! Вторая часть
  • "Канзас" - это группа! Начало

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017