скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Angra: второе дыхание. Часть 5

Angra: второе дыхание. Часть 5

Angra: второе дыхание


Как насчет металла и хард-рока на вашем радио и ТВ?

Абсолютный андеграунд, как и русский рок. На ТВ и больших радиостанциях крутят только самбу, карнавалы с голыми тетками. Мне эта музыка не нравится. Металл у нас в Бразилии — это огромный рынок, но он весь в андеграунде. Есть радиопередача для металлистов в двенадцать ночи по воскресеньям. В остальные дни — самба, попса. Бритни Спирс, которую я просто ненавижу... А эта передача — один час металлических песен, и все. Но у нас большой рынок, диски продаются а больших магазинах, много концертов, в том числе и крупных. Ингви Мальмстин, например.

Кстати, насчет Мальмстина. Каково ваше отношение к тому, что произошло с Ингви на концерте в Порту-Аллегри?

Да это смешно и грустно одновременно... Там был десяток малолетних придурков, которые начали орать про бен Ладена и завели всех остальных. Эти идиоты думают, что Америка — это центр мирового зла или типа того! Я не верю, что там все было настолько серьезно, потому что в Сан-Паулу, на следующем концерте, Мальмстин опять играл американский гимн в своем соло, и никаких проблем с публикой не было. Все радовались, приветствовали Ингви и никто ничего не кидал на сцену.

Пауэр металлическая сцена сейчас, как мне кажется, переполнена группами, копирующими тех, кто стоял у истоков стиля, а в результате команды, играющие действительно оригинальную музыку, оказываются в довольно трудном положении... Вы не боитесь конкуренции со стороны "копировальщиков", музыка которых, как правило, гораздо более доступна для понимания?

Полностью согласен! Полно групп, которые играют абсолютно как Helloween, Blind Guardian, и мне это не нравится. У группы должен быть свой собственный стиль! За это я и люблю Angra — за оригинальность! У нас есть элементы бразильской музыки, мы используем перкуссию и другие вещи.

Многие чилийские группы экспериментируют с элементами народной культуры. Мне не нравится копировать чью-то музыку, не нравятся группы, которые копируют своих кумиров. Многие из них играют хорошо, но возьмем, например Sonata Arctica. Я очень люблю Helloween. Но когда я слушаю Sonala Arctica, я слышу все тот же Helloween!

Надеюсь, что в будущем они смогут найти что-то свое. Я также надеюсь, что изменится положение на рынке, и в почете будут действительно оригинальные группы. Вот, например, Ark. Ты знаешь эту группу? Так вот, это прекрасная группа, она отличается и от старых команд, и от тех, кто играет сейчас. Мне они очень нравятся, у них есть свое лицо. Там отличный вокалист, отличный ударник. Их гитарист раньше играл в Conception, верно? Мне весьма симпатична их музыка, и я надеюсь, что молодые группы будут брать с них пример в плане новаторства.

Другие новости по теме:

  • Angra: второе дыхание. Часть 4
  • Angra: второе дыхание. Часть 3
  • Angra: второе дыхание. Часть 2
  • Angra: второе дыхание
  • "Канзас" - это группа! Четвертая часть

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017