скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Тони Йомми: риффмастер. Часть 3

Тони Йомми: риффмастер. Часть 3

Тони Йомми


Удивительно разве что то счастливое обстоятельство, что все четверо и по сей день остались живы, здоровы и способны заниматься музыкой. На пути у них было многое. Саббат удалось избежать проклятий пугливых обскурантистов и объятий доверчивых сатанистов (и те и другие невольно "купились" на "чериушный" имидж команды), завоевать внимание критиков, сердца фэнов, вершины альбомных чартов, ловко увильнуть от опеки их первого менеджера Джима Симпсона, и, наконец, предначертать пути развития хэви лет так на двадцать!

В нашем магазине огромный выбор музыкальных инструментов, в том числе и цифровые пианино. Вы можете купить цифровое пианино у нас по приятной цене.

Прикончила тот Саббат рутина. Долгие турне. И наркотики. Году к 72-му все музыканты активно нюхали кокаин (смотрим "thanks to Coke-Cola company" в разделе благодарностей на диске Volume 4), пили, и вели себя ничуть не хуже и не лучше любой "среднестатистической" рок-группы того времени.

Как и всегда в таких ситуациях, кто-то не выдерживает первым. Первым стал Оззи. Сначала он ушел сам, дабы заняться сольной карьерой, а вместо него присоединяется Дэйв Уокер (ex-Savoy Brown). Тут-то Йомми и вспомнить о своей любви к блюзу, но Оззи, "поквасив" чуток сольно и вовремя одумавшись, вернулся. Но после записи крайне странного "Never Say Die" (78) и провального турне (где после разогрева в лице юных и горячих Van Halen Саббат было просто нечего делать) Оззи покидает группу вторично — теперь уже не по своей воле.

Впрочем, уход пошел на пользу "и нашим и вашим". Озборн взял себя в руки (при немалой помощи своего менеджера и будущей жены Шарон Арден) и выдал ряд отличных сольников. Йомми же и компания сначала тоже подумывали заняться сольными карьерами, но не тут-то было! Творческий союз Тони и Ронни Джеймса Дно (экс-Rainbow) оказался настолько удачным, что и Билл, и Гизер решают работать с ними, а тогда какой резон не назваться снова Black Sabbath?

И кто скажет, что этот "новый" Саббат был чем-то хуже "старого"?

Ничем. Только Дио слишком ждал момента, когда он будет петь не в чьей-то группе, а в своей. И дождался - а 83-м. Сменивший его Ян Гиллан оказался очень даже к месту, но в жизнеспособность такого сочетания, похоже, никто не верил. Собрались вновь Перпл, и Гиллана как не бывало. Попытки его заменить (ближе всех к месту фронтмэна был Дэйв Донато — с ним группа даже... провела фотосессию!) привели лишь к тому, что в 84-м Тони Йомми остается в одиночестве. И с именем группы "в кармане".

Что же, финиш? Тони так и решил, и записал с Гленном Хьюзом отличный сольник "Seventh Star". Но лэйбл думал иначе, "уломав" Йомми выпустить диск как Black Sabbath. (Рудиментом осталась пометочка Meat, Tony lommi — судите сами, какой смысл писать на диске Саббат. что там играет Йомми?)

Другие новости по теме:

  • Тони Йомми: риффмастер. Часть 2
  • Тони Йомми: риффмастер
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 9
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 7
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 3

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017