скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Тони Йомми: риффмастер

Тони Йомми: риффмастер

Тони Йомми

От польки к шабашу


Фрэнк Энтони Йомми (или Айомми, что правильнее, но несколько непривычно, так что пускай будет как будет) родился 19 февраля 1948 года в Бирмингеме.

Будучи школьником, Тони был парнем крепким и задиристым, и немудрено, что от его кулаков частенько страдали более скромные персоны — среди них был некий Майкл Озборн, будущий соратник Тони и фронтмэн Саббат. Гитару в руки Йомми впервые взял в 14 лет, но и до этого он музицировал — на аккордеоне, впервые все четверо музыкантов Саббат собрались в Polka Tulk Blues Band, ставшей затем Earth, а в августе 68-го под впечатлением фильма-ужастика "Черный Шабаш" решаются сменить название на более запоминающееся.

Немного подкорректировать форму, убрать изъяны вам поможет ринопластика носа. Станьте совершеннее с помощью новейших технологий.

Видно, пока они и сами не знали, чем это им грозило — зато знаем теперь мы. Славой, скандалом, наконец — самой музыкой, которую тогда и помыслить играть никто не смел.

Еще бы — вязкий, жесткий, мрачнейший хард-рок в эпоху "детей цветов"!

Для них все казалось естественным, постепенным.

"Мы играли в клубах, где всегда кто-нибудь разговаривал, и музыка тонула в шуме. Приходилось делать звук громче. И громче. И вышло то, что потом назвали саундом Саббат! Ничего специально запланированного — просто так само получилось". (Здесь и далее цитаты принадлежат Тони Йомми).

Тогда, в конце 60-х, быть не такими, как все, не было зазорно. И кто-кто, а Тони Йомми — такой прямо от рождения. Ведь он — левша. А значит — найти подходящий инструмент ему было куда сложнее. Вот и свой знаменитый Gibson SG он в свое время выменял у какого-то бедолаги, которому досталась гитара для левши, и музицировавшего на ней в перевернутом состоянии.

Йомми же играл на "правом" Gibson, и тоже перевернув...

Скаредный правша, чье имя нам неизвестно, еще потребовал доплаты! Знал бы он, кому продает свою гитару, попросил бы автограф. А теперь Тони не согласен расстаться с пей даже за 100 тысяч долларов. Но до записи первого диска он предпочитал Тибсону "Стратокастер" (дань преклонению перед Shadows, кумирами многих рок-гитаристов того времени - Хэнк Марвин тоже играл на этой знаменитой марке). Но, увы, в студии гитару хватило только на соло в "Wicked World" — забарахлил звукосниматель, Тони скрепя сердце достал запасную, тот самый Gibson... и больше с ним не расставался.

Другие новости по теме:

  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 10
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 7
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 4
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 3
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017