скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Тони Йомми: риффмастер. Часть 2

Тони Йомми: риффмастер. Часть 2


Быть левшой — еще полбеды. Беда настоящая пришла к Тони в последний день работы на заводе. Он уже собирался уходить, чтобы стать профессиональным музыкантом. Но одно неосторожное движение — и станок отрезает Йомми кончики двух (безымянного и среднего) пальцев на правой руке.

Если вы меломан, и любите не только слушать музыку, но и играть самостоятельно, сочинять, то попробуйте casio celviano ap 450. Замечательное цифровое пианино за приемлемую цену.

Что же — о карьере гитариста можно было забыть? Ничего подобного. Тони вспомнил об одном из своих джазовых кумиров, гитаристе по имени Джанго Рейнхардт. У него была та же проблема. Так что наш Маресьев от рок-музыки отлил себе из мягкого пластика протезы-накладки. Естественно, техника игры изменилась.

риффмастер


"Я не чувствовал струны, и поэтому стал больше использовать вибрато, и делать мизинцем то, за что обычно отвечают другие пальцы, Это, наверно, помогло мне найти свой стиль."

А что было бы, если бы не этот несчастный случай?

"Может, стал бы куда лучшим гитаристом!"

Кстати, раз уж речь зашла о джазовых кумирах... Знаете, чем заслушивался в юности будущий "основоположник хэви-метал"?

"Больше всех на меня повлиял джазовый гитарист Джо Пасс. Вообще, мне нравились все те, кто хорошо играл. Дело не в громких именах, я не обращал на это внимания. Бывало, мы наведывались в ближайший магазин-"комиссионку" и покупали там кучу блюзовых и джазовых альбомов, по два доллара за десяток! Я слушал их, интересовался подходом саксофонистов к сольным партиям, В те времена многие занимались тем, что "снимали" саксофонные соло."

Хозяин реальности


Но вернемся к Black Sabbath. В чем был секрет их первого (и классического) состава? Ведь ясно же, что Йомми не был самым умелым в мире гитаристом. (Он, по собственным словам, совершенно не "зациклен" на технике, может месяцами не тренироваться, во время работы над альбомами почти не слушает чужую музыку, и до сих пор, кстати, не владеет нотной грамотой). А вокал "раннего" Оззи — отдельная тема для бурного полночного спора вечно несогласных друг с другом меломанов.

Но результат иногда бывает больше, чем сумма слагаемых. В сумме Тони, Оззи, Гизер и Билл стали Black Sabbath.

Другие новости по теме:

  • Тони Йомми: риффмастер
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 8
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 5
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 3
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017