скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Дэвид Сильвиан: Декадент нашего времени. Часть 4

Дэвид Сильвиан: Декадент нашего времени. Часть 4


В августе 1983 года Сильвиан, еще будучи участником Japan, сделал себе печать на футболке и приступил к записи первого сольного альбома Brilliant Trees в берлинской студии Hansa.

Коллегами по работе стали Сакамото, Хольгер Чукай из немецкой авангардной группы и двое трубачей из мира экспериментального джаза — Джон Хасселл и Кении Уиллер. Также в записи приняли участие коллеги по Japan: ударник Стив Дженсен и клавишник Ричард Барбьери.

Дэвид Сильвиан


Направление, которое избрал Сильвиан, объединяет музыку с поэзией, обе составляющие стали неотделимы друг от друга. Дэвид встал в один ряд с такими рок-бардами, как Сид Баррет, Джим Моррисон, Питер Хэммилл, Пиюр Гэбриэл, Ян Андерсон, Леонард Коэн, Фиш...

Альбом еще во многом напоминает Japan, он весьма неровный, но при этом нельзя не отметить красоту джазовых аранжировок и не почувствовать душевного тепла, которое вкладывает в голос и музыку Дэвид. Диск вышел в июне 1984-го, и в том же году Japan, выпустив последний альбом по контракту, самораспустились.

Приготовление к путешествию


Дэвид — весьма разносторонний человек. Перед тем, как заняться следующей пластинкой, он издал небольшим тиражом фотоальбом Perspectives, а затем снял документальный фильм Preparation for a Journey о фотовыставке в Токио. Вообще, визуальный аспект играет большую роль в творчестве Сильвиана. Это касается и оформления многих дисков (зачастую с элементами сюрреализма), и созерцательной, порой пантеистичной направленности многих текстов.

При этом Дэвид не является поклонником видеоклипов. Он считает, что музыка имеет столько визуальных аспектов, что видеоряд сам создается в голове слушателя. Музыка самого Сильвина полна образов — это этюды в пастельных тонах. Почему-то многим (включая автора этих строк) при ее прослушивании представляются небо и вода в вечно меняющихся оттенках и формах.

The lights of the ashes smoulder through hills and vales
Nostalgia burns in the hearts of the strongest
Picasso is painting the ships in the harbour
The wind and sails

Огоньки тлеющих углей светятся по холмам и долинам...
Ностальгия пылает в сердцах самых сильных...
Пикассо рисует корабли в гавани,
Ветер и паруса...


Другие новости по теме:

  • Дэвид Сильвиан: Декадент нашего времени. Часть 3
  • Дэвид Сильвиан: Декадент нашего времени. Часть 2
  • Дэвид Сильвиан: Декадент нашего времени
  • Проверка на прочность. Часть 2
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017