скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Дэвид Сильвиан: Декадент нашего времени. Часть 2

Дэвид Сильвиан: Декадент нашего времени. Часть 2


Бунт должен быть красивым — эстетика прежде всего, но излишняя сентиментальность тоже ни к чему. Отсюда пошли строгие цвета костюмов в контрастном сочетании с накрашенными глазами, футуристичными прическами и мелированными волосами — образ новых декадентов, тень имиджа панков, упавшая на глэмовые территории...

Дэвид Сильвиан


Как и другие "волновики", Japan играли качественную поп-музыку, поли-фоничную и весьма непростую, но не лишенную лоска. Они не были поборниками тотального протеста обществу, не считали себя избранными. Тем не менее, Japan были слишком далеки от коньюнктуры, чтобы стать героями хит-парадов.

Вы знакомы с группой Cradle of filth? Если нет, то советуем послушать их лучшие песни, а потом ознакомится со всей дискографией, состав группы Cradle of filth собран из профессиональных музыкантов, группа существует уже более 20 лет.

"Мы чувствовали себя аутсайдерами, и я был счастлив, что мы не принимаем участие в общей игре", — говорит о тех временах Дэвид, но в том же интервью добавляет: "Лейбл потихоньку загонял нас определенные рамки... А я не могу работать по принуждению, мне нужна свобода".

Своим бархатным и глубоким тембром Сильвиан с самого начала своей певческой карьеры напоминал Элвиса Пресли, Дэвида Боуи и, конечно же, кумира Дэвида — "мистера Стиль" Брайана Ферри. Изящество и строгость Брайана в отношении музыки и имиджа вдохновляли Сильвиана так сильно, что сам Дэвид, намеренно или нет, но перенял подход Ферри.

Успех пришел к группе в 1982 году с выпуском альбома Tin Drum. Песня Ghosts стала главным хитом коллектива, достигнув 3-й позиции в британских чартах. Но она же обозначила и начало конца Japan.

Дэвид почувствовал, что написал свою первую настоящую композицию — до этого, по собственным признаниям Сильвиана, у него не получалось творить настолько же искренне и ясно.

"Сочинение Ghosts стало для меня поворотной точкой, — вспоминает Дэвид. — Очень многое из того, чем мы занимались в Japan, было слишком искусственным. Написав эту песню, я почувствовал, что многое изменилось. Я открыл в себе что-то настоящее".

Хотя текст говорит немного иные вещи:

Well, I'm leeling nervous,
Now I lind mysell alone,
The simple life's no longer there,
Once I was so sure,
Now the doubt inside my mind,
Comes and goes, but leads nowhere.


Я встревожен,
Я вижу, что я здесь совсем один,
Здесь, где больше нет места обычной жизни.
Когда-то я был хозяином себе.
Сейчас же сомнение правит мной —
Приходит ли оно, уходит ли, но ведет оно в никуда.


Другие новости по теме:

  • Дэвид Сильвиан: Декадент нашего времени
  • Проверка на прочность. Часть 3
  • Проверка на прочность. Часть 2
  • Проверка на прочность
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017