скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Проверка на прочность

Проверка на прочность


"Восхитительно, разочаровывающе, поучительно, шокирующе, громко, забавно, изматывающе, но никогда не скучно", — так описывает экс-скрипач King Crimson Дэвид Кросс свое пребывание в группе.

Родился Дэвид в английском городе Тёрнчепел, близ Плимута.

Проверка на прочность


Он понял, что хочет стать музыкантом, когда родители подарили ему маленькую игрушечную скрипку. В колледже Кросс изучал музыкальную грамоту, и... историю Древнего мира; поначалу казалось, что историк в Дэвиде возобладает, однако изучение латыни и древнегреческого оказалось для парня сплошным мучением, хотя он и сдал экзамены на пятерки.

Играть Дом Восходящего Солнца на "акустике" с прилепленным вручную звукоснимателем было куда увлекательнее! Однако упорство и методичность остались отличительными чертами Дэвида, равно как и крайняя стеснительность. Но именно такой — тихий, спокойный и упорный и работе над собой — Кросс приглянулся Роберту Фриппу, когда тот набирал новых участников для своего прог-монстра взамен в очередной раз сбежавшего состава.

На тот момент у Кросса был диплом музыкального института и своя команда Waves, которая хотела завязать контакты с KG Management, фирмой, занимавшейся делами King Crimson. На прослушивание зашел Фрипп и, в свою очередь, пригласил Кросса на джем-сейшн, где уже были Билл Бруфорд, Джон Уэттоп и Джеймс Мьюир. Так возникла очередная и самая славная инкарнация Малинового Короля.

О Фрипне и его детище мы уже не раз писали и вернемся к нему еще, а сейчас хотелось бы поподробнее рассказать о музыкальной судьбе Дэвида Кросса.

Другие новости по теме:

  • King Crimson Festival: малиновая вечеринка. Часть 3
  • King Crimson Festival: малиновая вечеринка
  • Проверка на прочность. Часть 3
  • Проверка на прочность. Часть 2
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017