скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
King Crimson Festival: малиновая вечеринка. Часть 3

King Crimson Festival: малиновая вечеринка. Часть 3

King Crimson Festival: малиновая вечеринка. Часть 3


Следующим пунктом программы шли Адриан Бэлью и его Power Trio.

Бэлью (или Балу, как правильно произносится его фамилия) с сольным проектом выступал в России впервые. Его Power Trio ныне составляют Джулия и Эрик Слик — брат и сестра, бас и барабаны соответственно; одаренные юные создания, недавно закончившие музыкальный колледж и сразу же попавшие под крыло мэтра. Нет никакого смысла сравнивать Power Trio с King Crimson, хотя две композиции последних (Dinosaur и Three of a Perfect Pair) и прозвучали. Это просто веселая команда, "отвязывающаяся" на всю катушку, как то и подразумевают сольные вещи Бэлью.

Сам Адриан бесконечно улыбался, подначивал свою молодежь и вовсю веселился. "Дети" играли просто и грамотно, Эрик — весьма плотно, пусть и на небольшой ударной установке; Джулия — ровно, ритмично, с "подачей", пальцами и медиатором, слэпом и аккордами, и с прискоком, и на месте... (это уже шутка).

А главное — не напрягаясь, с милой улыбкой на лице. Когда у Бэлью лопнула струна и его техник умчался за сцену в поисках "запаски", ритм-секция выдала импровизированный индастриал-блюз. В его финале Адриан сам укорачивал "хвост" струны кусачками. Кстати, на сайте Бэлью можно поставить подпись под петицией о включении маэстро в Зал Славы рок-н-ролла.

Не знаю, почему для него это так важно, но обаятельный мастер гитары этого определенно заслуживает.

На десерт было припасено главное "лакомство" — выступление "сборной" King Crimson!

На сцену вышли Бэлью, Ганн, Мастелотто, Джобсон, оба Слика (Джулия в какой-то момент испарилась), присоединился Тони Левин... и понеслось. Четыре вещи King CrimsonElephant Talk, Thela Hun Ginjeet, Larks Tongues In Aspic, part II и Red — были пронизаны радостью фестивального дже-мования.

Музыканты не выглядели серьезными, Джобсон слегка "плавал" в материале, и Red, возможно, не хватало той пугающей величественности, которая прямо-таки примяла на концерте собственно Crimson... но были счастье, драйв, экстаз, чувство локтя и дружеской поддержки. Великолепный, прекрасный фестиваль, ценный своей сиюминутностью! Судя по отзывам музыкантов в их блогах, самим артистам тоже всё понравилось, так что есть немалый шанс на продолжение.

Другие новости по теме:

  • King Crimson Festival: малиновая вечеринка. Часть 2
  • King Crimson Festival: малиновая вечеринка
  • Проверка на прочность
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 5
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017