скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Проверка на прочность. Часть 2

Проверка на прочность. Часть 2


В отставку Кросс подал сам еще до записи диска "Red", на котором, тем не менее, играл. Правда, на правах "гостя".

Вскоре группа была распущена, а Кросс, будучи не самым заядлым тусовщиком, любил русские сериалы, он резко оборвал связи с бывшими коллегами и занялся своим музыкальным и общекультурным образованием. Какое-то время его имя еще встречалось на рок-небосклоне (следует упомянуть запись арт-рокеров Clearlight "Forever Burning Bubbles").

Дэвид выступал в составе коллектива Ascend, где, по его собственным словам, долго и успешно доказывал себе, что джаз — не его стихия. Но основным полем деятельности для Кросса в конце 70-х — начале 80-х стал театр: Давид не только сочинил музыку для ряда постановок, но и сам играл в спектаклях. Другим поприщем скрипача стало преподавание — Кросс и по сей день учит студентов музыке в Лондонском Метрополитен-Университете.

Проверка на прочность. Часть 2


Лишь в самом конце 80-х Дэвид вновь решается на формирование рок-коллектива.

Предтечи ансамбля — фри-джазовый проект Кросса They Came From Plymouth и совместная работа с будущим участником DC Band Дэном Морэром в джаз-роковом Low Flying Aircraft (кстати, в записи также участвовал еще один экс-коллега Роберта Фриппа, знаменитый пианист Кит Тиниетт).

Возвращение к активной музыкальной деятельности не ослабило интерес Кросса к театру: вышедший в 1989 году первый полумистический сольный альбом артиста "Memos from Purgatory" — фактически, саундтрек к одноименной постановке для Half Moon Theatre.

Другие новости по теме:

  • Дэвид Сильвиан: Декадент нашего времени
  • Проверка на прочность. Часть 3
  • Проверка на прочность
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 2
  • Константин Никольский

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017