скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Дэвид Сильвиан: Декадент нашего времени

Дэвид Сильвиан: Декадент нашего времени


Конец 10-х. Прошла пора обильной музыкальной жатвы, прошло время сложных звуковых конструкций и смелых экспериментов. По Западу прокатилась волна панк-рока, показав, что музыка достигла грани безрассудства...

Если вы захотели самостоятельно водить машину и получить права, то сначала необходимо пройти экзамен в автошколе. Хорошо подготовьтесь, выучите все дорожные знаки, разметки также не забывайте о практике, ведь опыт приходит именно тогда когда вы сами сидите за рулём.

Эта волна изменила мир. Меломаны вновь обратили взгляд к лаконичным, скромным, минималистичным формам, которые некогда были столь привлекательны в "черном" блюзе. Но излишняя экспрессия и негативная окраска панк-рока не могли устроить всех. Изящество и глубина, лежавшие в основе арт-рока и джаз-рока, имели крепкие корни.

В конце 70-х пребывали на пике творческого успеха люди, совмещавшие е своей музыке театральность и утонченность классической традиции с энергией раннего рока и веяниями новомодных панка и диско: Дэвид Боуи, Питер Гэбриэл, группы Roxy Music, ELO...

Это была эра последней музыкальной революции, когда рождались готик-рок, нью-эйдж, "новая волна", хэви-метал, индастриал, эмбиент — основные направления 80-х.

То, что было потом, в 90-е — уже вариации на тему созданного ранее. (Мнение несколько спорное, но таков взгляд автора). Именно тогда стало ясно, что современная (и вообще) музыка не имеет границ.

На гребне волны



Дэвид Сильвиан родился 23 февраля 1958 года в Стоун Парке, Бекенгем, графство Кент. Путь его как музыканта начался в конце 70-х в группе Japan. Дэвид пел, сочинял стихи и музыку, иногда играл на гитаре и клавишных.

Несмотря на утверждения Сильвиана о пренебрежении к панку, Japan начинали как типичные представители пост-панка, который многие исследователи считают частью так называемой "новой волны". Наряду со многими другими "волновиками", ребята из Japan не хотели принимать как вопиюще бунтарскую, грубую панк-атрибутику — "ирокезы", рваная одежда, — так и слишком "домашнюю", "цветастую" символику глэм-рока 70-х.

За исключением, пожалуй, Дэвида Боуи, чей имидж им очень импонировал.

Другие новости по теме:

  • Красная плесень - Трилогия русского панк-рока скачать mp3
  • Легенды русского рока - Nautilus Pompilius скачать mp3
  • Легенды русского рока - Динамик скачать mp3
  • С.А. Коротков - История современной музыки
  • История рока в комиксах

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017