скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Лампасы

История группы Лампасы


История группы Лампасы


Лампасы — самый позитивный коллектив в России, который образовался благодаря музыкантам группы Элизиум. Стиль в котором они играют можно охарактеризовать как: рок-реггей-поп-панк-латино-романтик-хип-хап-шансон-угар.

Коллектив собрался 12 июля 2002 года.

На тот момент состав группы выглядел так:


Гоша Тарасов - барабаны, вокал
Владимир Торопыгин - бас, бэк-вокал
Кирилл Крылов - гитара, бэк-вокал

11 сентября 2002 года «Лампасы» дали свой первый концерт в московском клубе "Свалка".

Сезон 2002-2003 группа провела в постоянных репетициях и концертах, а летом 2003г. приступила к записи дебютной пластинки "Лампасы", которая увидела свет в 2004г. Минимальным составом в три человека, благодаря отличной сыгранности, активному поведению на сцене и весёлым, зажигательным песням группа за малый срок смогла расположить к себе публику Москвы и Нижнего Новгорода. Основу концертной программы того времени составляли песни в стилях ска, панк и реггей, но уже тогда "Лампасы" начали свои музыкальные эксперименты, отраженные в девизе группы: "Ничего лишнего и никаких границ". В песнях группы можно услышать элементы Latino, Hip-Hop, R&B, Nu-Metall и т.д.

Зимой 2004 – 2005 гг. "Лампасы" записали второй альбом Нам нужны моря и океаны, а летом 2005 г. дебютировали на фестивале «Нашествие» и с тех пор являются его постоянными участниками.

Зимой 2005 - 2006гг. состоялась запись третьего альбома Лампаццирия. Это время ознаменовалось серьёзными переменами в составе. Гоша вышел из-за барабанов и предстал зрителям во всей своей красе, его место за установкой занял Алексей "Младшой" Кузнецов. К группе присоединился аккордеонист-виртуоз Андрей Фертиков.

У группы появился директор Илья Островский, также работающий с такими коллективами, как Тараканы!, Кирпичи, Приключения Электроников. Музыка группы стала разнообразней, наметился постепенный уход от изначального ска-панка. Также значительно расширилась концертная география группы. «Лампасы» побывали в Санкт-Петербурге, Самаре, Воронеже, Ярославле, Йошкар-Оле, Рязани и т.д. Альбом "Лампаццирия" поразил слушателя оригинальностью материала и простотой подачи. Песни с альбома встали в ротацию многих московских и региональных радиостанций, песня-провокация "Да, я выпил" долгое время держалась в "Чартовой Дюжине" "Нашего Радио", а также звучала на волнах «М-радио» и «Русского радио». Композиция "Лягушки" стала всенародным хитом. Фестиваль «Нашествие 2006» также не обошелся без выступления группы.

Осенью 2006 году группу покинул Кирилл Крылов, его заменил замечательный гитарист и автор песен Сергей "Глаза" Сухонин.

Этим составом летом 2007 года группа дала большой сольный концерт в московском клубе «ХО» и занялась подготовкой новой программы.

Весна 2008 - запись и выпуск четвертого альбома Молодые хулиганы. Этот альбом был настороженно встречен фанатами группы, так как стилистика песен претерпела серьёзные изменения. Но ближайшие концерты показали, что опасения публики напрасны, "Лампасы" всё также бодры, веселы и зажигательны. Летом 2008 года «Лампасы» выступают на фестивале «Нашествие».

2009 год отметился для группы усилением творческой активности, выходом макси-сингла "Марафон", а следом и одноимённого альбома.

7-милетие группы музыканты отметили на фестивале Кубана, на полуострове Тамань.

В 2011 году группа выпустила новый турбо-сингл Здесь и сейчас.

Запись новых песен происходила в трёх городах: Москве,Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

В записи принимали участие Сергей Шнуров, Дмитрий Маликов, Елена Курбанова (знакомая поклонникам Лампасов по треку Я искал), Константин Дюжарден (группа Браво) и другие, менее именитые, но от этого не менее талантливые люди.

Сами музыканты считают эти треки своеобразным "олдскулом" от Лампасов, возвращением к своим первым работам.

Игорь Тарасов, он же Гоша Лампасов: "Я уверен, что каждый из вас найдет на этой пластинке свою песню".

Сейчас состав группы выглядит так:


Гоша Тарасоввокал и музыкальные идеи
Владимир Торопыгинсоздание плотного бас-гитарного ритма
Сергей "Глаза" Сухонин - поэт, композитор и виртуоз
Андрей Фертиков- народный колорит
Максим Бурмаков - ударные, работа с битом.

Другие новости по теме:

  • История группы Total
  • История группы Нелабиринт
  • История группы Dёргать!
  • Захар Май
  • История группы Элизиум

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • Чайф - Теория струн
  • Александр Балунов - Песни о любви и дружбе
  • Александр Иванов - Этой весной...
  • Адаптация - Radio Resistance
  • Владимир Кузьмин - Рокер-3. Закрытие сезона
  • Шмели - Мизантропия
  • Noize MC - Царь горы

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017