скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Кирпичи

История группы Кирпичи


История группы Кирпичи


Принято считать, что группа «Кирпичи» образовалась 15 мая 1995 года, но тогда она называлась по-иному — «Bricks Are Heavy» («Кирпичи тяжелы»). Именно в этот день группа дала свой первый концерт в питерском Доме Пионеров и Школьников. На сцену вышли трое молодых ребят, которых звали Вася (Васильев), Стас (Сытник) и Кирилл (Соловьёв, ныне играет в питерской группе «Скафандр»). Большую часть песен ребята играли на английском языке. Например, ныне известная «Байка» раньше называлась «Biker». До своего распада коллектив записал альбом «Live in Polygon», на котором были сыграны «Водка-плохо» и «Работа-свобода». Под конец года из группы ушёл Стас Сытник, а вместо него пришли гитарист Евгений Яровой и басист Леонид Непомнящий. В этом составе «Bricks Are Heavy» просуществовали до середины 1996 года.

В 1995 году питерская группа «Numb Paramour» («Замёрзший любовник») считалась первооткрывателями очень многих направлений и стилей на питерской сцене. Группа состояла из четырёх молодых человек: басист Данила Смирнов, ударник Женя Назаров, гитаристы Нильс (ныне «Skunk») и Илья Петровский. Постоянная ротация состава и вечная необустроенность быта заставила ребят к 1996 году распустить группу навсегда.

Именно тогда Вася, Данила и Женя решили играть вместе. Поначалу Смирнов, Назаров и группа «Bricks Are Heavy» захотели сделать что-то вроде сайд-проекта в стиле фанк (для него были написаны «Кирпичи 96» и «Задумчивый фанк»). Постепенно из группы ушли Кирилл Соловьёв и Лёня, а оставшиеся люди сменили название группы «Bricks Are Heavy» на более простое «Кирпичи». В скором времени из коллектива слился и Яровой, сделав из квартета трио.

Уже к маю 1996 года эта «святая троица» имела контракт со звукозаписывающей компанией «ШОК-рекордз». К этому времени у группы было несколько записей сделанных в студии Андрея Тропилло на деньги Васиного папы. Очень скоро был выпущен первый альбом под названием Кирпичи тяжелы, состоящий из песен группы «Bricks Are Heavy», но переведённых на русский язык. Презентация альбома собрала большое количество зрителей и групп («Джан Ку», Tequilajazzz). Ощутив популярность, группа быстро сняла клип «Байка», который показывался на каналах МУЗ-ТВ и РТР. Под новый год журнал «Fuzz» подумал и присудил «Кирпичам» одноимённую премию в номинации «Открытие года». Правда, эта награда была для музыкантов уже второй — чуть ранее они получили «Кактус», за лучший дебют на клубных сценах Питера.

Остаток 1996 года, и весь следующий 1997 год «Кирпичи» провели, в основном, на концертных площадках, время от времени запираясь в студии на запись. Группу можно было увидеть на фестивалях «Наполним небо добротой» (сейчас «Окна открой»; кстати, в тот год там впервые выступили «Military Jane» и Король и Шут), «Учитесь плавать—2», «Праздник Европа +» в Выборге (на одной сцене с Наутилусом Помпилиусом), «Рок-97» (тоже организованный Шевчуком), а 24 января 1997 года группа дала концерт на Центральном телевидении в «Программе А» (вместе с DJ Кефиром). В это же время «Кирпичи» разогревают «Biohazard» в Питере. После нескольких туров по Стране и участий в нескольких сборниках, группа подписала контракт с фирмой «Gala рекордз».

Долгое время о втором альбоме группы ничего не было известно. Под конец 1997 года в одной из питерских газет была новость о том, что в его записи принимают московские рэпперы «СТДК»! Ожидание альбома усилилось, но услышать его было суждено только в 1999 году. Смерть на рейве был похож на сборную солянку состоящей из Core, фанк и рэп музыки. На песню «Плюю Я» был снят весёлый клип, а песня «Замучали гады» попала во всевозможные тематические сборники и хит-парады. Увлечение хип-хопом было настолько сильным, что его хватило на следующие два альбома и на целую радиопередачу («Радио Рекорд»). Но на концертах не только читался рэп, но игралась тяжёлая инструментальная музыка, что выгодно отличала «Кирпичей» от других групп. Параллельно с выступлениями записывался и третий альбом Капиталиzм 00.

После выхода второго альбома группа ударилась во все тяжкие. Участники стали пробовать наркотики, много выпивать. По словам Васи Васина, в те годы основной пищей было огромное количество пива и бич-пакеты. Выпуск нового альбома был намечен на начало 2000 года, но он был отложен в связи со смертью барабанщика Евгения Назарова. 18 февраля 2000 года, на 24 году жизни Женю настиг сердечный приступ. Когда скорая приехала Женя ещё был жив. По некоторой версии, он ко времени смерти уже отказался от наркотиков, но ослабленный организм не выдержал физических нагрузок. Уже записанный «Капиталиzм 00» был дополнен композицией «Переживания», первая строка начинается с «Ушёл друг…». В память о Джее (как его звали многие) был устроен концерт в клубе «Спартак», в котором участвовали все его друзья. В тот вечер за барабаны Евгения села давняя подруга группы Света Терентьева («Buttweizer»).

Четвёртым альбомом Сила Ума записанный в 2002 году, на студии «Gala рекордз», во многом стал итоговым для группы. Много рэпа, чуть рока, нимало серьёзных вещей. Сам лидер группы Вася В. считает его лучшим за всё время существования группы. Трек «Джедаи» оказался не только качественным рэп-хитом, но и достаточно сильным материалом для размышления — недаром текст растащили на лозунги (один из них является эпиграфом к гостевой сайта). На песни «Джедаи» и «Школьнички» были сняты видеоклипы. Сам альбом был записан уже с новым ударником Вадиком Латышевым, который до этого играл в группах «Ш.А.Г.И» и Кино. Позже для удобства гастролирования в группу был приглашён старый друг коллектива Иван Людевиг, который стал лидер-гитаристом «Кирпичей».

После выхода «Силы Ума» «Кирпичи» уже прочно ассосациировались с рэп-кором, но пятый альбом Let's Rock, вышедший в 2004 году, стал потрясением даже для тех, кто слышал песни группы только краем уха. Очень жёсткий и сильный, он очень отличался от предыдущего творчества группы. Кто-то из фанатов воспринял этот альбом в штыки, хотя большинство считает, что на пластинке себя показали истинные «Кирпичи». В его плей-листе присутствуют 12 треков, восемь из которых были написаны Васильевым давно (например, «Рабочий класс мира» был переведён ещё в начале девяностых с оригинала Джона Леннона, когда «Кирпичи» были только в самых смелых планах).

Как писалось ранее, группа задумывались как сайд-проект, поэтому неудивительно, что сами «Кирпичи» обзавелись после своими сторонними коллективами. Первым можно считать группу «Steroid 50333», в которой оказался Данила «DannyBoy» Смирнов (в ней тогда играл Людевиг). Он же в 2002 году обзавёлся сайд-проектом «Spermadonarz», стиль которого можно определить как стёб-эмо-кор. Летом того же года Смирнов и Людевиг создают ещё две (!) группы: «Правда», и «Won James Won» (вместе с группой «IFK»). Получается весьма успешно. Вася В. в это время записал свой сольный альбом (который на данный момент ещё не вышел), создал группу «Ложь» (о которой мало что известно) и всё подготовил для записи второго сольного альбома. Кроме того, Вася попал в третий том сборника «Поэты русского рока».

Осень 2005 года принесла болельщикам группы новый альбом Царские песни. За день до его презентации «Кирпичи» с новой программой выступили в Ярославле. На новом альбоме, по словам лидера группы, «читаются ненапряжные тексты под живую несемплированную музыку, много песен про любовь и прочую чушь» — и он полностью прав.

В октябре 2006 года группа записала седьмой студийный альбом, который неожиданно для всех был назван 7. Эта пластинка стала последней для «GALA рекордз»: ребята устав от лейбла, покидают его — нелегко такой самобытной питерской группе потакать прихоти столичным буржуям от музыки, которые уже чуть было не раздавили группу Ленинград. На диске можно найти песни в самых разных стилях: тут и глэм, и core, и синти. Тут и ответы критикам («На страже хардкора») и приятные сюрпризы для урбанистических романтиков («3-е августа 2007 года»).

16 марта 2007 года в клубе «Китайский лётчик Джао Да» (Москва, упоминается в песнях группы) прошёл отличный концерт «Кирпичей», а на следующий день ребята навестили приснопамятный клуб «Партизан» (Ярославль, упоминается здесь и здесь). Это был последний концерт группы вместе с Иваном Людевигом — он покинул коллектив (сохранив все дружеские отношения) ради участия в группе «Amatory». Туда Ваня был призван заменить умершего участника группы Сергея «Ganga». Так группа «Кирпичи» снова возвратилась к своим корням, и они теперь снова играют втроём.

2008 год ознаменовался для группы выходом альбома Камни.

Другие новости по теме:

  • История группы Total
  • История группы Насморк
  • Кирпичи - Кирпичи тяжелы скачать mp3
  • Захар Май
  • История группы Маша и медведи

  •  
    1 написал: bogdan-steh@yandex.ru
    7 июня 2010 05:46


    Если честно, с творчеством не знаком, видел клип - нуууу... тождественен их популярности.

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
    2 написал: Качество Музычки))
    27 июля 2010 22:55


    Кирпы рулят)) За Хардкор laughing

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
    3 написал: Анатолий Горохов
    22 марта 2011 07:49


    Вася Васин молодец

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017