скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Louna

История группы Louna


история группы Louna


Группа основана в августе 2008-го года.

День рождения: 23 мая 2009 года (дебютное выступление).

Дебютное выступление коллектива с успехом состоялось 23 мая 2009-го года в московском клубе Точка, после чего группа обрела множество преданных поклонников, которые стали неизменно поддерживать команду на всех последующих концертах. С этого дня Louna превратилась в один из самых заметных и интересных отечественных альтернативных коллективов, приобрела высокий статус в музыкальной среде и стала выступать на всех последующих клубных фестивалях в качестве хедлайнера.

За 3 года существования группа успела получить приглашения и выступить на главных сценах крупнейших рок-фестивалей России и Украины: Чартова Дюжина, Нашествие, Kubana, Соседний мир.

Благодаря мощной поддержке поклонников Louna стала победителем авторитетной музыкальной премии — RAMP — и на церемонии награждения 28 октября 2009 года получила статуэтку Открытие Года.

Летом 2010 года группой был записан дебютный альбом Сделай громче!, релиз которого состоялся в ноябре 2010 года.

Выпускающим лейблом стал медиа-гигант Soyuz Music.

Это событие стало поворотной вехой в истории коллектива. Новый музыкальный материал и актуальные темы песен спровоцировали невероятный интерес публики к группе и дали мощный толчок к выходу на следующий уровень развития — Louna стала востребованной и культовой в молодежной среде.

Благодаря яркому взлёту и жесткой социальной позиции группы (того, чего не было на отечественной рок-сцене уже много лет) Louna попала в поле зрения многочисленных СМИ. Интервью с музыкантами были опубликованы практически на всех крупнейших музыкальных и молодежных порталах, многократно выходили в печатных изданиях, также последовали многочисленные эфиры на телевидении и радио.

3 декабря 2010 года в московском кубе IKRA при полном аншлаге состоялся первый сольный концерт Louna, посвященный выходу альбома.

Подобный успех повторился на сольном концерте Louna 20 февраля 2011 года, когда группа презентовала совместный с Рустемом Булатовым из Lumen сингл Кому веришь ты?.

Третий сольный концерт группы состоялся уже в гигант-клубе Точка 15 мая 2011 года при забитом под завязку зале.

Весной 2011 года группа отправилась в своё первое турне по Центральной России, которое прошло с неизменными аншлагами во всех городах. Осенние гастроли по югу России подтвердили этот успех.

Летом 2011 года по приглашению оргкомитета фестиваля группа Louna триумфально выступила на Главной сцене юбилейного Нашествия-2011 наряду с такими звёздами отечественного рока, как Алиса, ДДТ, Сплин, Кипелов, Пилот, Ляпис Трубецкой, Чайф, Король и Шут, БИ-2, Браво.

В середине января 2011 года композиция Бойцовский клуб с дебютного альбома группы была включена в ротацию радиостанции НАШЕ Радио и уже через неделю попала в ее культовый рок-чарт Чартова Дюжина Top.13.

Песня поднялась до 2-го места и продержалась в чарте в общей сложности 16 недель, что стало абсолютным рекордом года на этой радиостанции.

Следом за ней, летом 2011 года, песня Сделай громче! также взломала Чартову Дюжину и всего за месяц достигла самой вершины хит-парада, где занимала 1-ое место две недели подряд.

В итоговом хит-параде Чартова Дюжина Top.13, который состоялся 31 декабря 2011 года, песни группы LOUNA Сделай громче! и Бойцовский клуб по итогам длительности пребывания в чарте радиостанции в течение года заняли сразу два места из 13-ти — 2-е и 9-е, оставив далеко позади всех мастодонтов русского рока.

В конце декабря 2011 года авторитетным экспертным советом ежегодной Премии Чартова Дюжина. Топ-13 Louna была выдвинута в финальный тур Премии в 3-х номинациях («Прорыв», «Песня» и «Солистка»), а также приглашена выступить на церемонии премии, которая состоялась 7 марта 2012 года в московском Crocus City Hall. Группа не только отыграла свой сет, но и стала лауреатом Премии в номинации «Песня года», получив награду за песню Бойцовский клуб.

В феврале 2012 года состоялся релиз второго альбома группы, получившего название Время Х, а 3 и 10 марта в Москве и Санкт-Петербурге были сыграны большие сольные концерты, посвященные его выходу, которые прошли в крупнейших концертных залах двух столиц при полных аншлагах.

В новый альбом вошли 14 новых песен, одна из которых исполнена совместно с лидером группы Ляпис Трубецкой Сергеем Михалком, а еще одна – с Александром «Чачей» Ивановым (Радио Чача, Наив).

В течение всего 2012 года группа будет выступать в рамках турне в поддержку выхода пластинки, которое охватит множество городов России и СНГ, а также посетит все крупнейшие летние рок-фестивали.

В конце 2012-го года группа Louna была выдвинута на Премию Чартова Дюжина сразу в 6-ти номинациях и впоследствии вышла во второй этап голосования в двух из них — «Альбом» и «Солистка».

24 февраля 2013 года на основе народного голосования Лусинэ Геворкян была признана лучшей рок-вокалисткой страны и во время церемонии награждения победителей Премии «Чартова Дюжина» в клубе Stadium Live получила Премию «Лучшая солистка» из рук актера Никиты Высоцкого.

Параллельно основной студийной деятельности Louna записала дебютный англоязычный альбом, который увидит свет в апреле 2013-го года и станет визитной карточкой группы как для рядовых западных слушателей, так и для промоутеров по всему миру. У коллектива есть конкретные планы по поводу будущих выступлений на европейских и американских рок-фестивалях и пр.

В начале 2013 года вышел двойной концертный альбом и двухдисковый концертный DVD Louna, который был выпущены в едином большом издании под названием Проснись и пой! (по названию одноименного трека со второго альбома группы, которым Louna обычно открывают свои сольные концертные выступления).

Концертная видеосъемка и аудиозапись были осуществлены на большом сольном концерте группы Louna, который состоялся 26 октября 2012 года в московском клубе MILK.

Состав группы Louna:


Лусинэ «Лу» Геворкян - вокал
Виталий «Вит» Демиденко - бас-гитара
Рубен «Ру» Казарьян - гитара
Сергей «Серж» Понкратьев - гитара
Леонид «Пилот» Кинзбурский - барабаны


Другие новости по теме:

  • История группы КняZz
  • История группы Нелабиринт
  • История группы Мураками
  • Захар Май
  • История группы Animal ДжаZ

  •  
     
     

    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010