скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы КняZz

История группы КняZz


История группы КняZz

КняZz - российская панк-рок-группа. Группа, созданная в 2011 году Андреем Князевым, в прошлом вокалистом группы Король и Шут, в Купчинском районе Санкт-Петербурга. Отказавшись от работы в театре совместно с Король и шут, Андрей Князев решил создать собственную группу. Стиль группы как в плане музыки, так и в плане текстов во многом продолжает работу Андрея Князева в Король и шут.

На момент создания группы, Князев еще являлся участником группы Король и шут.

Весной 2011 года Андрей Князев объявил о том, что не будет принимать участие в создание мюзикла о Суини Тодде, а займется собственным музыкальным проектом.

Андрей Князев и Михаил Горшенёв с самого начала опровергли слухи о распаде и разладе в стане Король и Шут, Андрей не будет участвовать в театральной постановке, и в это время будет заниматься сольным творчеством. Впоследствии планируется параллельное участие Андрея Князева в обеих группах.

С самого начала Князев подчеркнул, что новая группа во многом будет похожа на Король и Шут, в музыке будет преобладать панк-рок, а тексты будут мистического, исторического и сказочного характера. К работе по созданию новой группы подключился скрипач Дмитрий Ришко.

Группа получила названия КняZz, прежде всего по сценическому прозвищу лидера нового коллектива. Основная ставка сделана на известность, полученную Андреем благодаря участию в группе Король и Шут. Для создания полноценной группы Андрей Князев пригласил участвовать знакомых музыкантов. Музыканты дали понять, что это будет сплоченный музыкальный коллектив, группа музыкантов, а не сольный проект Андрея Князева.

Первой работой новой группы стал интернет сингл Человек-Загадка, релиз которого эксклюзивно состоялся в июне 2011 года. Сингл был также представлен для свободного ознакомления на Нашем радио, а заглавная композиция надолго вошла в топ 13 хит-парада Чартова дюжина.

Новые песни были очень тепло приняты публикой.

9 июля состоялся концертный дебют группы на фестивале НАШЕствие.

После такого стремительного взлёта группа решила не останавливаться, и в августе 2011 года приступила к записи полноформатного альбома, который вышел 6 октября 2011 года. Альбом получил название Письмо из Трансильвании и был очень тепло принят поклонниками.

В конце сентября стартовал тур в поддержку дебютного альбома.

Основу концертной программы составили все песни альбома, а также известные песни Андрея, написанные в Король и шут, такие как Кукла колдуна, Прыгну со скалы, Некромант и другие.

16 декабря 2011 года, Андрей Князев официально объявил о том, что покидает Король и Шут, подчеркнув, что будет продолжать реализовывать свой творческий потенциал в группе КняZz.

13 июля 2012 года вышел новый макси-сингл группы Голос тёмной долины, официально доступный для свободного скачивания.

7 сентября 2012 года вышел совместный сингл группы The GhostBusters и КняZz - Улица Вязов.

В октябре 2012 года группа выпустила очередной альбом Тайна кривых зеркал.

Другие новости по теме:

  • История группы Асферикс
  • История группы Нелабиринт
  • КняZz - Письмо из Трансильвании
  • Андрей Князев
  • Михаил "Горшок" Горшенёв

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • Чайф - Теория струн
  • Александр Балунов - Песни о любви и дружбе
  • Александр Иванов - Этой весной...
  • Адаптация - Radio Resistance
  • Владимир Кузьмин - Рокер-3. Закрытие сезона
  • Шмели - Мизантропия
  • Noize MC - Царь горы

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017