скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Radio Чача

История группы Radio Чача


История группы Radio Чача


В апреле 2009 года легендарная московская группа Наив ушла в творческий отпуск. Почти на год её лидер Александр (Чача) Иванов ушёл «в тень», изредка появляясь, то на некоторых рок-фестивалях в качестве ведущего, то в различных сторонних проектах.

Весной этого года Александр объявил об окончании своего личного творческого отпуска,и представляет публике свой собственный сольный музыкальный проект, свою новую группу, имя которой – Radio Чача.

«Для меня это точно что-то новое, новый эксперимент, новый подход к аранжировкам, к звучанию в целом, и я уверен, что аудитория только выигрывает от такой ситуации – вместо одной хорошей группы вы получаете две».

«В рамках Наива такой проект был бы невозможен. Несмотря на то, что разногласия в группе Наив носят исключительно творческий характер, нет единого мнения, в какую сторону группа должна двигаться дальше. Группа существует более 20 лет, и ей, как и любому другому коллективу, требуется эволюция. Движение Наива в сторону более спокойного, классического рока интересно и обосновано, но лично я не исчерпал пока анархо-панковской составляющей своего творчества, и именно это я хочу попробовать в новом проекте. Radio Чача сейчас является моим основным проектом, и это именно то, чем я хочу заниматься в ближайшее время» – говорит Чача.

Материал на новом альбоме по форме получился весьма разнородным, рок и панк-рок являются в нем устойчивыми доминантами, кроме того, все песни в нем объединены общей идеей, которая и дала название новой программе: Live slow. Die old. (Живи медленно. Умри старым).

Презентация проекта Radio Чача состоялась 17 апреля в московском клубе Точка и 18 апреля в питерском Зале Ожидания. Несмотря на то, что состав новой группы хранился в тайне до премьеры, концерты прошли при значительном интересе со стороны многочисленной публики. Дебютный альбом, целиком состоящий из нового материала, был выпущен на фирме «СОЮЗ».

Соавтором нескольких композиций стал Иван Алексеев, известный как Noize MC.

На концертах группа исполняет песни не только из собственного репертуара: «Все-таки, мы – молодая группа, у нас еще не так много своего материала, поэтому мы обратили свой взор на песни тех исполнителей, которые на протяжении многих лет как-то на меня повлияли, кроме того, мы не позабыли и о песнях, сочиненных в рамках группы Наив», – говорит Чача.

Летом 2010 года группа выступила на главной сцене фестиваля Нашествие, дала живой концерт на ТВ, с почетом открыла первый в истории концерт Билли Айдола в Москве. Композиции Влюбленный металлист и Вон из дома несколько недель подряд возглавляли хит-парад Чартова Дюжина на радиостанции Наше Радио.

В октябре группа презентовала дебютный DVD Первый концерт и новую концертную программу Прямой эфир. Концертный тур был открыт большим сольным концертом в одном из самых вместительных клубов Москвы, Milk Moscow и продолжился серией выступлений во многих городах нашей страны.

Летом 2011 года в группе происходит обновление состава: на смену бас-гитаристу Ивану Изотову приходит Николай Богданов, известный по группам Наив и Фантастика. Вместе с Николаем группа выступает на крупнейшем ежегодном фестивале альтернативной музыки Kubana – 2011, после чего практически на полгода посвящает себя работе над постановкой Гарика Сукачева Анархия в московском театре Современник.

Главные роли исполняют Михаил Ефремов, Дмитрий Певцов, Василий Мищенко и Мария Селянская. Музыканты группы Radio Чача сочиняют музыку для спектакля и помогают артистам «войти в образ». Напряженные репетиции приносят свои плоды, и уже 2 декабря в рамках праздничного концерта Гарика Сукачева, новоиспеченный коллектив, получивший название tHe dYsFUnCKshOnalZ! дебютирует живьем на сцене московского гигант-клуба Arena. Премьера самого спектакля с успехом проходит в январе 2012 года, после чего спектакль идет регулярно, неизменно собирая полные залы восторженных зрителей.

Radio Чача также не остается в стороне от Анархии: некоторые из песен, написанных для спектакля, попадают в концертный репертуар коллектива, а на заглавную тему спектакля (Люди из пластика) выпускается клип.

В марте 2012 года группа начала подготовку нового материала, который войдет во второй альбом:

«Ну, вот мы сейчас пытаемся, на самом деле, посмотреть материал. У нас записано около тринадцати треков. Сюда включены песни, которые записаны были для пьесы «Анархия». Это тоже отдельный вопрос – использовать этот материал в новой пластинке или нет? Или это должен быть бонус-трек какой-то. Так что мы сейчас думаем над формами пластинки в первую очередь. Мои основные размышления сейчас – в каком виде это сделать? Песни, понятно, они есть, они писались в течение года. Но форма пластинки? Будет ли это радио пьеса, или это будет просто «по волнам моей памяти»? В общем, надо понять что это такое по форме, и сейчас как раз мы этим и заняты» – заявил Чача в интервью радиостанции Наше Радио.

В конце 2012 года выходит альбом Punk Rock is not a Crime.

Состав группы Radio Чача:


Александр (Чача) Ивановвокал
Илья Спирингитара
Николай Богдановбас-гитара
Михаил Козодаевбарабаны

Другие новости по теме:

  • Radio Чача - Punk Rock is not a Crime
  • Radio Чача - RadioChacha.ru (интернет-сингл) скачать mp3
  • Radio Чача - Первый концерт скачать mp3
  • История группы Мураками
  • Radio Чача - Live slow. Die old

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • Чайф - Теория струн
  • Александр Балунов - Песни о любви и дружбе
  • Александр Иванов - Этой весной...
  • Адаптация - Radio Resistance
  • Владимир Кузьмин - Рокер-3. Закрытие сезона
  • Шмели - Мизантропия
  • Noize MC - Царь горы

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017