скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Фиги

История группы Фиги


группа Фиги


Это было в далеком 1999 году. В подмосковном посёлке Новый Городок, где жили участники группы, все с детства были знакомы. А творческие люди, как водится, быстро находят друг друга. Поэтому общение и совместное сочинение песен было неотъемлемой частью досуга.

Официальной датой образования группы решили считать 19 ноября 1999 года, когда сформировался основной костяк группы. К этому моменту за плечами у ребят был уже достаточный опыт сочинения песен и выступлений в клубах Москвы. Даймонд, Ю-ту, Свалка, Крейсер, Р-клуб - это лишь маленькая часть клубов, в которых в то время выступала группа Фиги.

Песен тоже было достаточно, поэтому дебютный альбом Пьяное, счастливое детство не заставил себя ждать.

В 2000 году он был записан и сведён на демо-студии ансамбля Голубые Береты, а в 2001 переиздан небольшим тиражом компакт-кассет на лейбле «Sound Age». Две песни: За что я тебя любил и Ты всех предал с этой пластинки участвовали в сборнике Типа панка и всё такое… часть 4 и часть 5, которым занимался Дмитрий Спирин и Андрей Шабаев. Для ребят это был настоящий звёздный час, который перевернул всю их жизнь.

В 2003 году в свет выходит серия сплит-альбомов, среди которых Фиги и Червонна рута. Каждая группа-участница представила на суд слушателей по 6 песен. Сплит, как и первая пластинка, записывается кустарно. И качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего, что заставляет группу задуматься о профессиональной студии. Сплит выходит на рекорд-лейбле «А и Б» и получает дистрибьюцию уже по все стране. В это время группа активно концертирует в Москве, Питере и Нижнем Новгороде, а также принимает участие в таких крупных фестивалях как Панк Позитив, Панк Романтика и Панки в городе.

В конце 2004 года Фиги впервые играют в клубе «Матрица» и знакомятся с его директором и идейным вдохновителем Дмитрием Козловым. Эта дружба продолжается и по сей день. Сейчас невозможно сосчитать то количество концертов, которое группа сыграла в этом уютном и любимом многими клубе.

Также в этом году в группу приходит первый и единственный за всю историю ансамбля директор и продюсер Николай Зевакин. Именно он научил ансамбль правильно реализовывать свои мысли и идеи. Наполнил концертный график большим количеством выступлений в клубах Москвы, Питера, Нижнего Новгорода, Воронежа, Белгорода.

В 2006 году из-за внутренних разногласий Коля покинул группу.

Работа над пластинкой На грани! началась в начале 2004 года и закончилась в апреле 2005 года презентацией в клубе Точка. Саму запись музыканты делали на студии «Crisis dance», которая находится в городе Подольск. Именно эта работа заставила ребят по-новому взглянуть на свои знания и умения в музыке, и многому научиться. А помог в этом звукорежиссёр Макс Белихин, гитарист группы Crisis dance.

Важное значение в развитии ансамбля Фиги сыграла группа Элизиум, а точнее ее лидер, бас-гитарист Дима «Дракол», который разглядел большой потенциал и дал возможность реализовать его на совместных концертах. Один из самых запомнившихся совместных выступлений была презентация пластинки На грани! в клубе «Точка». Положительный резонанс того времени до сих пор помогает группе.

С изданием альбома На грани! в 2005 году на лейбле «А и Б», группа вышла на новый уровень. И приобрела новый статус с выступлением на самом большом фестивале страны, главном событии года, Нашествии - 2005, в рамках фестиваля Высшая школа панка, организацией которого занимался Илья Островский.

В 2005 году легендарный композитор Рыбников отметил своё 60-летие. К этому событию в 2006 году выходит в свет рок-трибьют На перекрёстках детства. Продюсер проекта Малик Аминов. Фиги участвуют в трибьюте наряду с такими мэтрами сцены как: Алиса, Борис Гребенщиков, Александр Васильев, Э.С.Т., Тайм-аут, Рада и Терновник.

Специально для этой пластинки Фиги сделали две кавер-версии на музыку из к/ф Усатый нянь и песню Пьеро из детского фильма Буратино. Презентация состоялась 26 января в клубе «Апельсин».

В мае того же года Фиги приняли участие в сборнике Мы победили! посвященный Дню Победы. Группа записала свою версию бессмертной песни На безымянной высоте, которая сразу же полюбилась поклонникам коллектива от мала до велика.

2007 год прошёл в постоянных выступлениях по Московским клубам, одним из запоминающихся было выступление с культовой немецкой группой Pyogenesis на одной сцене клуба «Табула Расса». В этом же году фирма грамзаписи «Мистерия звука» переиздала два альбома Пьяное, счастливое детство и На грани! на CD.

Специально для этого переиздания было записаны две новые песни: Ёжик и Ветер улиц.

С августа 2007 по январь 2008 года группа работала над альбомом Мир обречен. В альбом вошли 13 композиций, в которых Фиги стали взрослее смотреть на жизнь, стали самокритичнее и смелее.

В апреле 2008 года компанией «Мистерия звука» альбом Мир обречен был издан на CD. Презентация номерного диска группы, которую устроил продюсер Илья Островский, с успехом прошла в Москве и Санкт-Петербурге.

В 2009 году вышел российский трибьют великолепной австралийской рок-группе AC/DC. Группа Фиги на этом сборнике представлена песней Rock'n'roll singer.

Летом 2010 года в посёлке Большое Завидово Фиги второй раз вышли на сцену самого большого и успешного фестиваля страны Нашествие 2010 и порадовали своих самых преданных слушателей лучшими песнями коллектива.

Группа участвовала в несметном количестве различных сборников и трибьютов, как официально выходивших, таких как серия сборников Это Рок!, так и пиратских, неподдающихся подсчёту и контролю.

В конце 2012 года группа выпустила альбом Ва-банк.

Другие новости по теме:

  • История группы Нелабиринт
  • Punk United - 1. Фиги и Червона Рутта скачать mp3
  • История группы Пляж
  • История группы Насморк
  • Захар Май

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • 7Б - Солнцу решать
  • СерьГа - Приметы
  • Вадим Самойлов - Слова закончились (Single)
  • Сурганова и Оркестр - Парижская акустика
  • The Matrixx - Субкоманданте (Single)
  • Мураками - Ипи (EP)
  • Ольга Арефьева и Ковчег - Ангел и девочка
  • Павел Кашин - Талисман

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017