скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Mausoleum – металлический мавзолей. Часть 7

Mausoleum – металлический мавзолей. Часть 7

Конец, который совсем не конец


Увы, в 1985 году рожденная благодаря бельгийцу Алфи английская группа Wildfire распалась. А год спустя приказал долго жить и лейбл, обязанный своим появлением во многом именно Wildfire. Как же и почему произошли эти события?

Вновь слово создателю фирмы. Вероятно, главной причиной распада Wildfire было отсутствие по-настоящему большого успеха — а они его заслуживали. Если 6 менеджмент у них был столь же одержим, как у "Уорлок", не сомневаюсь, мы бы достигли еще больших высот. А так Пол почел за благо присоединиться к воссоединенным Sweet, а остальные — к составу Гари Бардена Statetrooper. Кстати, альбом этой группы я позже издавал на другом своем лейбле, Ullraprime, организованном вместо временно не существовавшего Mausoleum...

За всё время своего существования группа так и не посетила Россию. Хотя Рок концерты в Москве зарубежных рок групп собирали огромные толпы фанатов.

А тогда, а 1985-м, должно быть, всем казалось, что бизнес наш процветает, а мы миллионеры.

Mausoleum – металлический мавзолей. Часть 7


В действительности же прибыль была минимальна; плюс к тому в деятельность лейбла ни Стонне, ни Лео не вложили ни гроша. В финансовом плане мне помогал лишь Этьенн Геертс, в прошлом знаменитый баскетболист, но денег едва хватало на то, чтобы сводить концы с концами...

А когда некоторые из зарубежных партнеров Mausoleum разорились, фирма оказалась почти без средств к существованию. Тогда же дали трещину мои отношения с Холмгреном. У него появилась молодая подруга, которая требовала внимания, и ему были нужны деньги. В общем, он покинул нас с нашими проблемами, но прежде... перепродал автомобиль фирмы дилеру подержанных машин.

Только ради памяти о пяти незабываемых годах я решил, что его задница не должна оказаться в тюрьме! Потом мы устроили фестиваль с участием многих звезд и продали права одной английской компании на последующее издание записей на видео, но она нас обманула. Да и фестиваль не принес ожидаемой прибыли — денег не хватило даже на то, чтоб завершить работу над уже записанным концертным альбомом Killer.

А если б мы его издали, то выручка от 30 тысяч, копий (таков был реалистический прогноз) решила бы все проблемы. Но, увы... 22 октября октября Eldorado, чьей дочерней фирмой был Mausoleum, официально объявили банкротом.

Так закончилась первая часть истории легендарного метал-лейбла, фирма возродилась в 1991-м, и с тех пор с ней сотрудничали многие известные в мире тяжелого рока люди — Nazareth, Anvil, Rough Silk, Voivod... однако это уже другая история.

Другие новости по теме:

  • Mausoleum – металлический мавзолей. Часть 6
  • Mausoleum – металлический мавзолей. Часть 5
  • Mausoleum – металлический мавзолей. Часть 4
  • Mausoleum – металлический мавзолей. Часть 2
  • Mausoleum – металлический мавзолей

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017