скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Mausoleum – металлический мавзолей. Часть 5

Mausoleum – металлический мавзолей. Часть 5

Mausoleum – металлический мавзолей. Часть 5

Пантеон достойных


Ну, да хватит о грустном — уделим внимание более достойным. Ко второй категории — "слушать можно" — из изданного у нас, безусловно, относятся англичане Witchlynde ("Lords of Sin", "Anthems") и бельгийцы Crosslire ("See You In Hell", "Second Attack", "Sharpshooter", "Live Attack"). А вы знаете как собрать музыкальную группу?

Английскую группу очень яркой не назовешь, и все же был в ней какой-то огонек, и музыка, несколько мрачноватая, с некоторым налетом "саксонизмов" и "саббатизмов" все же звучала (да и звучит) вполне самобытно и главное — очень качественно, по-английски. Весьма оригинально звучал и бельгийский квинтет, игравший любопытную смесь спид-металла и мелодичного хэви. Заводилой там выступали двое — гитарист Марк Ван Кэленберге и переквалифицировавшийся из ударника в вокалиста Петер Де Винт, благодаря которому Crossfire порой отдаленно напоминают Accept. Этот эксцентричный человек, кстати, имеет отношение и к группе, о которой будет сказано ниже...

Crossfire, быть может, существовали бы и по сей день, если 6 не крах патронирующей фирмы.

Но об этом чуть позже, а пока лишь заметим, что подлинных удач у лейбла (не коммерческих, но творческих) в 80-е было мало. Но они были! Итак — категория "слушается с удовольствием".

Уже упомянутые Wildfire ("Brute Force And Ignorance", "Summer Lightning") безусловно, относились к таковым, да Ostrogoth ("Extasy and Danger", "Full Moon's Eyes", "Too Hot" и "Feelings Of Fury"). Вот тут-то мы и вспомним про Де Винта — на последнем альбоме пел именно он, причем изначально диск с пантерой на обложке вышел уже не на Mausoleum, а на Ullraprime.

Другие новости по теме:

  • Mausoleum – металлический мавзолей. Часть 7
  • Mausoleum – металлический мавзолей. Часть 6
  • Mausoleum – металлический мавзолей. Часть 4
  • Mausoleum – металлический мавзолей. Часть 3
  • Mausoleum – металлический мавзолей. Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017