скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Порой лучшая музыка — это тишина

Порой лучшая музыка — это тишина

Порой лучшая музыка — это тишина


Человек и музыка — вещи неразделимые. Каждому волей-неволей приходится слушать композиции то в театре, то на радио, то просто на улице, и этого не избежать. Что же предпочитает молодежь города Санкт-Петербурга? Какого рода музыку любит она?

Классика
Сложно найти истинного любителя классической музыки среди молодых людей. Как правило, более-менее культурный подросток, напрягая мозги, вспомнит, кто такая Кармен и мелодию “Болеро”. Хотя все это условно. Юноши (соответственно и девушки) почему-то не очень стремятся сходить в Мариинский театр, а если и удосуживаются дойти до туда, через силу одев галстук и пиджак, то только потому, что родители чуть ли не под дулом пистолета их тащат. Прискорбно, но факт.

Попса
Cамый распространенный вид музыки. Сюжет песен прост — про любовь, часто неразделенную, или просто “что вижу, то пою”. Среднестатистическое содержание — она им отвергнута, какой он подлец, она проплакала неделю, но все наладится и все будут счастливы, гип-гип ура, салют! Вот такое вы можете видеть в клипах многих исполнителей, например, Бритни Спирс и других крашеных блондинок, завывающих под несложный мотив, при этом оголяя все части тела, насколько позволяет цензура на телевидении.
Идея в том, что основная часть студентов откровенно ненавидит попсу, но ее усиленно, с особой тщательностью и усердием, навязывают: любая радиостанция и музыкальный канал считают своим долгом запустить в эфир побольше этого бреда, предусмотрительно разрекламировав перед песней новые пластинки поп-певцов. Всем это надоело, но сделать ничего невозможно.

Рок
Распространенное группой Beatles течение, ставшее благодаря им популярным. “Рок всегда жив” — пишут на стенах подростки, пытаясь тем самым доказать, что его никогда не вытеснят новые направления.

Рок приятен на слух, пожалуй, любому человеку; при опросе студентов выяснилось, что к нему относятся положительно, считая его не раздражающим, а придающим настроение.

В Петербурге регулярно проводятся рок концерты, например, “Fuzz”, “Пушкинская 10”, 3-дневный фестиваль рока. Ведь именно из этого города вышли такие монстры отечественного рока, как Владислав Бутусов, Константин Кинчев и так далее.

Панк
Ветвь рока, движение, основоположниками которого стала группа Sex Pistols.

“Не умеешь играть — назови это панк-рок”: абсолютно дикая смесь гитары и барабана. Текст, в общем-то, ни о чем, а именно об анархии, совсем не понимая, что это такое. Призывает чинить разгром, неоправданное стремление к хаосу, желание сделать мир большой помойкой, уравнять людей в положении и финансах (идея коммунизма в жестком исполнении), протест против существующих моральных устоев и закона. Хотя студенты говорят, что панк они не любят, нашлось немало человек, признавшихся, что они обожают такие группы, как Offspring и “Король и шут”, являющиеся сугубо панковскими группами.

Поклонники панка довольно эксцентричны на вид: старые рваные джинсы (преимущественно черные) или кожаные штаны, подобие футболки с курткой и выкрашенные во все цвета радуги волосы в виде прически “а-ля Эйнштейн”. Не зная, что это панк, можно принять за бомжа. Ведут они себя соответствующе: не стыдятся никого, готовы нагадить всегда и везде и привыкли к приглашению милиционера пройти в отделение “чайку попить”.

Металл
Очень “тяжелая” музыка, которую могут воспринимать, наверное, только агрессивно настроенные подростки. Стандартная песня в стиле металл — непонятные звуки гитар, барабанная дробь или просто стуки по всей ударной установке (считается замечательным, если они одновременные), удивительно, что барабанщик оперирует палочками, а не кувалдой, и вместо пения — отрыжка и ор со стороны вокалиста. Поставить такую кассету в проигрыватель и включить погромче — отличный способ довести до исступления соседей и родителей.

Среди опрошенных студентов металлистов не нашлось.

Рэйв
Музыка 90-х годов, исполняющаяся людьми, называемыми ди-джеями. Что делает ди-джей? Он играет мелодию, где кроме “пыц-пыц-пыц” еще улавливается мотив, все это делается исключительно на синтезаторе или путем совмещения двух разных композиций. Слов в подобных “бряцаниях” нет, хотя иногда можно услышать несколько фраз (что случается крайне редко).

Подростки, увлекающиеся рейвом, носят яркую одежду (шокирующие цвета и аляповатое сочетание предметов одеяния считаются как никогда кстати).

Если вы хотите на личном опыте узнать об этой музыке, сходите в ночной клуб — под нее любят “оттягиваться” молодые люди, изображая дикие движения на танцевальной площадке.

Сейчас рейв стал выходить из моды, большинство студентов слушают похожую музыку, например, джангл, техно, хардкор.

Хип-хоп
В народе называется рэп, как и предыдущие направления стал популярным не так давно. Задача — показать жизнь такой, какая она есть, заставить подростков задумываться над тем, что на самом деле происходит вокруг них. Произведения — простенький мотивчик и текст, буквально читаемый солистом. По сути дела, певческие данные не демонстрируются, так как быстро говорить любой сможет.

Внешний вид рэпперов — два мешка на ногах, футболка или свитер самых огромных размеров, отсутствующий взгляд, походка как у человека, который всю жизнь провел на седле.

Существует особый танцевальный культ. Если вы когда-нибудь увидите человека, крутящегося на своей голове, спине или лопатках, то знайте — представитель данной культуры.

Как ни странно, 60% студентов слушают именно рэп, считая его уникальнейшим направлением. Особым спросом пользуются группы Limp Bizkit, DMX, Eminem и так далее.


Вот и все основные виды музыки на сегодняшний день, слушающиеся подрастающим поколением. Как ни обидно, что классика не “вписывается” в предложенный вашему вниманию список, но это горькая истина… Естественно, невозможно перечислить все течения. Можно еще упомянуть об “альтернативе” (группы Korn, Guano Apes; удивительное наблюдение — альтернативщики ходят с таким блаженным видом, как у индийских коров), “драм-н-бэйс” и другие.

Наверное, самым оптимальным вариантом было бы слушать все сразу: немного альтернативы, немного рока, немного рэпа… Вы сами вправе выбирать сочетание звуков, влетающих в ваши уши, и вы не сможете опровергнуть, что порой лучшая музыка — это тишина.

Другие новости по теме:

  • Mausoleum – металлический мавзолей. Часть 4
  • "Канзас" - это группа! Четвертая часть
  • Красота музыки
  • 101 правило нео металлиста
  • 101 Правило Nu Metal'иста

  •  
    1 написал: 1
    16 мая 2010 19:38


    Бутусов - Это Вячеслав, а не Владислав.(Пост про рок)

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
    2 написал: Алхимист
    25 мая 2010 10:56


    +1 про Вячеслава) Хотя он вышел не совсем из Ленинграда...

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
     
     
    Популярные статьи
  • Дельфин - 97 01
  • Фаэтон - Знак проклятья

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017