скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Полюса

История группы Полюса


История группы Полюса


Группа, которая решительно провозгласила: «люди хотят поэзии», в то время, когда все масс медиа убеждают страну в том, что люди хотят исключительно бездумных развлечений, заслуживает внимания уже хотя бы по этой причине. К счастью, Поэзия – не единственная удачная песня в репертуаре Полюсов, а поэзия как таковая занимает в их творчестве немаловажное место.

Основатель группы, певец, гитарист и автор песен Илья Разин (родился в Ленинграде 25 февраля 1973) подростком посещал музыкальную школу на Салтыкова-Щедрина и уже тогда начал сочинять песни, отталкиваясь от бардовских традиций, что предполагало повышенное внимание к поэтическому слову. Получив аттестат, он сменил несколько институтов и училищ, но в итоге пришёл к филологии, а в 1990 собрал свою акустическую группу 36.6, на перкуссии в которой играл опытный музыкант Михаил Прошкин, а гитаристом был Владислав Поздняков.

36.6 записывали свою музыку, изредка играли в клубах первой половины 90-х и экспериментировали со стилями. Одновременно Илья посещал школу ритма Игоря Голубева (где Прошкин преподавал гармонию) и сдружился со многими молодыми музыкантами, в том числе, с группой Вращение Из (позже превратилась в КС), вместе с которой 36.6 летом 1994 дали свой первый серьёзный концерт на сцене клуба «Засада».

Вскоре после этого Разин решил электрифицировать звучание группы и начал искать подходящую ритм-секцию, базируясь в клубе ЛЭТИ на Аптекарском острове. В один прекрасный день на горизонте 36.6 появилась барабанщица Катя Фёдорова – к тому времени она уже успела набраться кое-какого опыта, играя фолк-панк в группах Egypt Golden Lions и Nord Folks, однако, искала новые точки приложения сил. Найти подходящего бас-гитариста не удалось, поэтому бас пришлось осваивать самому Илье.

Поздняков к тому времени пропал, Прошкин начал заниматься латино, поэтому Илья и Катя, оставшись вдвоём, день за днём репетировали у себя на точке.

В декабре 1996 саксофонист Аукцыон Коля Рубанов пригласил Фёдорову в свою группу С.К.А., а полгода спустя, когда она лишилась бас-гитариста, на его место был приглашён Илья Разин.

За следующие полтора года Разин отыграл со С.К.А. массу концертов и даже побывал на фестивале джаза и блюза в Швеции, но осенью этот состав начал разваливаться (Катя Фёдорова параллельно играла со Сказами Леса, Чуфеллой Марзуфеллой и своей группой Бабслей), и в декабре 1998 Илья ушёл, чтобы собрать собственную группу, которая и получила название Полюса.

Ему почти сразу удалось найти единомышленников: гитарист Денис Дулицкий до этого играл в Вакууме и Ночных снайперах, а взявший в руки бас Владимир Васючков начинал в группе Шар. Дело было только за барабанщиком. Первым пробовался Владимир Исаев, потом Владимир Титов, но оба не вписались в формат. Наконец, в начале весны 1999, когда у Полюсов уже были намечены первые выступления, в ряды группы влился Даниил Ленц (ранее Австралия и Back Up).

Они дебютировали в «Молоке», однако, первое выступление, где на группу обратили внимание, состоялось в апреле 1999 на III акустическом фестивале «Лестница». Уже тогда в музыке Полюсов присутствовали все её характерные черты: сочетание прозрачной акустики с жёсткими арт-роковыми фрагментами; необычный сплав европейского фолк-рока, ориентальных мотивов и фанковых риффов, смены ритма и специфическая вокальная манера, чем-то напоминающая Лёню Фёдорова (Аукцыон). Плюс неизменно интересные и поэтически цельные тексты.

Летом Ленц, которого больше привлекала музыка ска, ушёл играть её к Frog Legs. Примерно тогда же развалилась группа Моё Метро, и их барабанщик, Игорь Беленко, в своё время игравший scarybilly со Scary B.O.O.M., сразу занял вакантный стул. Через несколько месяцев с Полюсами расстался и Васючков; его сменил Филипп Брусовани, сын известного художника-авангардиста и бас-гитарист сыгравшей всего один концерт группы Помидоры (там же барабанил Беленко).

В начале 2000 Дулицкий ушёл в каверовый Бармалей-Бэнд, и Полюса остались втроём, однако, продолжали так же регулярно играть в «Молоке», «Зоопарке», «Манхэттене» и «Грибоедове».

В декабре 2000 года в магазине «Живой Звук» они записали первую версию своего будущего хита Поэзия. Он попал в сборники Fuzzbox Vol. 12 и Грибоедов Music, однако, на этом дело застопорилось, хотя концерты продолжались.

В июне 2001 Брусовани решил заняться бизнесом и покинул группу, хотя, в итоге, оказался не на бирже, а в рядах Петли Нестерова. Илья начал искать нового бас-гитариста, а заодно и клавишника. Одну вакансию занял Дмитрий Бабич – годом раньше он приехал в Питер из городка Красный Луч на Украине и играл в группе Братья Добрые. На другую, клавишника, в Полюса вернулся Денис Дулицкий.

Всю осень группа репетировала новую программу, которую впервые исполнила осенью в клубе «Пятница» на концерте с Телевизором (причём, после него).

В апреле 2002 Полюса сыграли на фестивале S.K.I.F. 6 во Дворце Молодёжи, в мае выступили в I туре фестиваля «Окна Открой», в июле были участниками акустического фестиваля клуба «Орландина» (они в то время, вообще, часто играли акустику) и впервые посетили Москву, выступив в «Китайском Лётчике Джа Дао». Тем же летом Разин, Дулицкий и флейтист Егор Мажуга (Зимовье Зверей) записали акустическую программу, оставшуюся в архивах группы.

Осенью группа начала записывать дебютный альбом, параллельно снимая клип на Поэзию в студии «Добролёт» (режиссер Ян Кравцов, художник Ирина Симеониди), однако, работа над ним затянулась почти на год.

В марте 2003 Дима Бабич ушёл из Полюсов в кавер-бэнд MR Fix. Последовали новые поиски замены, и в конце месяца в группу вернулся Филипп Брусовани. В новом составе Полюса выступили на «Первоапрельской Оргии», устроенной в клубе «Red» псковско-питерской девичьей группой Баобабы, а Илья даже спел одну песню дуэтом с вокалисткой Баобабов Настей Постниковой.

В мае Полюса опять прослушивались на «Окна» и опять не прошли дальше первого тура.

Между тем, экземпляр дебютного альбома Полюсов попал в руки питерскому журналисту и диджею Геннадию Бачинскому, который в то время вещал на волнах радиостанции «Максимум» в Москве. Неизвестно, как и чем аргументировал свои действия Бачинский, однако, с середины мая Поэзия начала активно крутиться на волнах «Максимума», сразу же сделав группу известной на всю страну!

Полюса начали выбираться с концертами в столицу и другие города, сыграли на московских фестивалях «Максидром» и «Мегахаус», а сам Илья пару раз мелькнул в программах музыкальных телеканалов, выделяясь своей питерской интеллигентностью и обаянием на фоне обычной массовки музыкальных ток-шоу. Одновременно с этим был записан новый альбом (первый официальный, третий вообще) Поэзия, в одной песне которого на саксофоне сыграл Николай Рубанов.

30 октября 2003 альбом был презентован в клубе «Red» в компании с теми же Баобабами.

В альтернативной новогодней программе Мешанина, или Неголубой огонек на канале РенТВ, участие в которой принимали представители и андерграунда, и медийные знаменитости, Полюса поразили всех, спев вместе со скандальным дуэтом T.A.T.U. Песня в их исполнении появилась на одноименном сборнике, но дальше этого общение Полюсов с миром поп не пошло.

На протяжение 2004 Полюса выступали на церемонии вручения MTV Russia Music Awards, на очередном фестивале журнала «Fuzz» и «Miller Fender Fest». Тем же летом с Полюсами познакомился молодой звукорежиссёр Виктор Домбровский, который в то время сотрудничал с Пикником, а раньше играл на бас-гитаре в группах Chess, Браzилия и Бармалей-Бэнд. С его подачи за лето и зиму 2004 Полюса записали почти полностью акустический альбом Само собой.

В марте 2005 года Полюса уже по традиции сменили бас-гитариста: на этот раз, в их компанию влился Дмитрий Кунин.

2 декабря того же года в клубе «Платформа» Полюса дали концерт, который был записан и отснят для возможного издания концертного альбома и DVD.

К 2007 году Полюса, которых относили то к жанру андеграунда, то к рок- и даже поп-музыке, наконец сформулировали определение собственному творчеству – и автоматически нашли название для следующего, третьего по счету альбома. Пластинка называется Choza music. Труднопереводимая игра латинских звуков, в представлении Полюсов, оказалась лучшим названием для их музыки. Хит-синглом, на который был снят клип, стала песня Между нами.

В 2010 году группа выпускает альбом Дальше, а год спустя альбом Телефонные разговоры.

Состав группы Полюса:


Илья Разинвокал, гитара
Павел Вовкбас-гитара
Игорь Беленкобарабаны
Дмитрий Аникинзвук

Другие новости по теме:

  • Полюса - Дальше скачать mp3
  • Полюса - Choza music скачать mp3
  • Полюса - Само собой скачать mp3
  • Полюса - Поэзия скачать mp3
  • История группы Петля Нестерова

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • Чайф - Теория струн
  • Александр Балунов - Песни о любви и дружбе
  • Александр Иванов - Этой весной...
  • Адаптация - Radio Resistance
  • Владимир Кузьмин - Рокер-3. Закрытие сезона
  • Шмели - Мизантропия
  • Noize MC - Царь горы

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017