скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
Диплом Сайт называется дипломи-сайт.ком с гарантиями фирмы ГозДипломы
 

 
Биография Блондинки Ксю

Биография Блондинки Ксю


Биография Блондинки Ксю

Родилась


Блондинка Ксю (Ксения Сидорина) родилась 21 августа 1982 года в городе Горьком в семье архитекторов. Когда ей исполнилось 2 года, они всей семьей переехали на землю Тульскую, на родину пряников, самоваров и оружия. Там прошло ее детство.

Начало музыкальной карьеры


КсЮ: «В принципе семья у нас очень музыкальная: мама закончила музыкальную школу по классу фортепиано, а иногда на кухне голосит так, что кот начинает громко выть вместе с ней, а потом безумно носится по квартире. Дедушка раньше пел в хоре и поэтому на каждом семейном празднике считает должным исполнить нам какой-нибудь старинный романс с подобающим видом оперного певца А папа … тоже умеет играть на пианино 2,5 такта «Собачьего вальса» одним пальцем.»

Может быть, именно по этому большинство игрушек, которые окружали КсЮ, были музыкальные инструменты: гармошка, флейта, металлофон, губная гармошка и даже арфа.

Однажды маленькая КсЮ увидела по телевизору настоящее фортепиано и попросила маму купить ей такой же, за что поручилась обещанием поступить в музыкальную школу.

Так прошли 7 лет «принудительного» знакомства с музыкой.

Первая рок-группа


КсЮ: «Когда стало понятно, что из-под палки гонять гаммы больше не надо, появилось какое-то странное чувство зависимости от музыки…»

В 14 лет КсЮ-подросток услышала группу Nirvana, которая произвела на нее огромное впечатление, и впоследствии сильно повлияла на будущую судьбу девочки. Это было продолжение музыкальной школы, но уже на рок уровне, успешным окончанием первого класса которой явилось создание женской панк-группы под названием «Alter agO», в которой КсЮ, продолжая традиции Курта Кобэйна, играла на гитаре и пела свои песни и песни группы Nirvana, конечно же. Так Ксюша начала писать свои песни. Самая первая называлась «Бездна», и повествовала она о неизбежности смерти, депрессии и т.д. – типичные подростковые проблемы. Группа успешно стартовала, отыграла ряд концертов, но просуществовала не долго, т.к. семья начинающей рок-оторвы приняла решение возвратиться на историческую родину – г. Нижний Новгород.

Lady - F


В 1998 г. Н. Новгороде Ксюша оканчивает школу и поступает в НГПУ или проще «пед-университет» на специальность – психология. Но неутомимое и острое желание создать группу не покидает ее ни на минуту. Она участвует во всевозможных музыкальных школьных и университетских конкурсах и фестивалях со своими песнями с целью найти единомышленников, ищет по объявлениям музыкантов в группу. И в итоге совершенно случайно встречает ребят, которые без особого интереса, но 2 раза в неделю поигрывают прифанкованную музычку. КсЮ приносит свои песни и в группе все меняется: стиль, название (ранее Леди – Фрэди на Lady - F), состав, появляется активность, репетиции, периодическое участие в концертах. Ксю приносит свои песни.

Летом 2002 г. команда записывает свои 4 композиции: «Желание», «Гутен Таг», «Разорви», «Диско».

Группе предлагают проучаствовать в ежегодном фестивале «Нижегородская волна», на котором они не получают первый заслуженный приз только из-за того, что КсЮ послала на 3 буквы жюри в конце выступления в микрофон, что очень понравилось толпе.

2002г (осень) Песенки попадают в руки местным нижегородским продюсерам, которые решают переписать две записанные: «Разорви» и «Диско» + предоставляют запись двух новых песен: «Лабиринт» и «Облака». Впоследствии «Лабиринт» попадает в ротации на все местные нижегородские радиостанции и доходит до первых строчек хит-парадов.

Летом 2003 г. команда активно работает над своим первым релизом – сплитом Lady - F/Лампасы: пишет песни, записывает их на студии.

Далее группа отыгрывает ряд концертов и распадается… КсЮ знакомится с барабанщиком и директором группы Наив и Мэд Дог - Димой Снэйком. У них завязывается настоящий роман! Они решают быть вместе И она принимает решение переехать жить в Москву.

КсЮ и Элизиум


КсЮ: «Он позвонил мне и как-то неловко, но с пафосом приглашал на место бэк-вокалистки в «Элизиум», при этом требуя, чтобы я полностью прекратила свою сольную деятельность в «Lady - F», я естественно отказалась! Но, спустя неделю, он позвонил снова и пригласил, но на более мягких условиях… так я оказалась в «Элизиуме»»

Весной 2002г. на одном из выступлений Lady - F на каком-то анти-попс-фесте Дима Дракол (директор группа Элизиум) замечает оторву КсЮ и летом этого же года приглашает в свою группу в качестве бэк-вокалистки. Дебют рок-герлы в Элизиуме состоялся на «Нашествии» Крутой старт!!!

Сразу начинается работа над новым альбомом Космос, где, по мнению критиков, впервые за всю историю группы Элизиум появляются настоящие бэки!

Дальше альбомы идут один за другим. Летом 2003 г КсЮ просто безвылазно сидит в студии, работая сразу аж над 3 проектами: с Элизиумом записывает песни для био-сплита «Элизиум/Ульи», который выходит, увы, только через год…

Параллельно записывается и первый best ансамбля Элизиум Рок-планета, в который вошла коронная песня в исполнении КсЮ – «Дождь».

Затем под эгидой «Элизиум-фэмили» выпускается cплит LADY-F/Лампасы.

Далее после годового творческого перерыва группа решается на запись нового альбома На окраинах вселенной. За это время КсЮ успевает поэкспериментировать в группе Помада, переехать в Москву, найти музыкальных единомышленников для того, чтобы начать сольную карьеру уже под псевдонимом Блондинка КсЮ, приступить к записи первого сольного альбома, и даже записать и сняться в клипе на совместную песню, ставшую впоследствии хитом, с группой Наив «Сэ-Ля-Ви». Все это наложило определенный отпечаток на отношения Ксении с группой, а опыт сольной деятельности дал ей возможность развиваться самостоятельно дальше, чем это позволяли рамки Элизиума. Стало очевидным, что КсЮ «выросла» из группы Элизиум, и рано или поздно ей придется покинуть коллектив, к которому она уже успела так привыкнуть. И это произошло в июне 2005 – КсЮ покидает группу.

КсЮ и Снэйк


КсЮ: «Я помню, как он подошел ко мне уже во время концерта и сказал: «Чего не здороваешься?» Я немного удивилась, но не растерялась и ответила: «Просто ты на меня не смотрел!» На что он очень удивился: «Да я весь вечер только на тебя и смотрю!»

2002г. 8 декабря. Нижний Новгород. Клуб «Матрица». Большой панк-фест. Участвуют:

Наив, Элизиум, Тараканы, Дистемпер.

Именно на этом совместном концерте и происходит знакомство «двух рок-половинок». Успев за пивом в баре после концерта пообщаться всего час до отправления поезда Наива в Москву, им обоим этого оказалось достаточно, чтобы понять, что они созданы друг для друга: оказалось много общих тем, одинаковые музыкальные и не только вкусы, похожие карьерные начинания и многое другое.

Далее они начали активно перезваниваться, и даже Новый 2003 год встретили вместе.

КсЮ: «Все наши свидания Снэйк назначал очень оригинальным способом: либо мутил концерт НАИВу в Нижнем, либо делал концерты LADY-F и Элизиуму в Москве, либо приглашал для совместных выступлений с НАИВом ) На что я естественно отвечала взаимностью и всевозможными усилиями со своей стороны!!!».

Ситуация казалась сложной и утопичной: они жили в разных городах и не имели возможности часто видеться плюс «злые языки»… все это привело к небольшому разрыву… Но разлука продлилась не долго, 4 месяца: первым не выдержал Снэйк, в сентябре 2003г он сделал первый осторожный шаг, написав письмо КсЮ с приглашением на 15-тилетие группы НАИВ в качестве гостя спеть с ними песню. Так между ними завязалась переписка, которая закончилась встречей, признаниями в любви и в невыносимости разлуки. Позже Снэйк признался, что на августовские «Панки в городе-4», он пригласил Элизиум, только чтобы увидеться с КсЮ. На этом концерте они даже не разговаривали, но эта встреча послужила сильным стимулом к возобновлению их отношений!

Так родилась настоящая любовь двух рок-фигур. Встречи участились до каждой недели и первым их совместным творением стала группа «Помада» (февраль 2004г). Далее КсЮ-психолог оканчивает университет и переезжает в Москву. И уже в сентябре 2004г они начинают долгую и серьезную работу над «Блондинкой КсЮ».

Но ничто не вечно и в 2008 году к великому сожалению окружающих пара распалась, но они продолжают плотно и продуктивно работать как коллеги.

Помада


«Помада» появилась на свет в феврале 2004 года.

В один прекрасный момент случилось то, что рано или поздно должно было случиться – у КсЮ возникло желание создать женскую панк-группу. Первым, с кем она поделилась своими мыслями, был Снэйк, которому эта идея сразу понравилась, и он решил помочь девушке в ее нелегких начинаниях. Идея проекта состояла в том, чтобы рок-девицы с инструментами перепевали песни-хиты таких же девиц только из поп-среды, своего рода стеб Команду собрали быстро, но с трудом – не так уж и просто, как оказалось, найти девушек на нашей отечественной рок-сцене. Далее последовала подготовка репертуара и активные репетиции.

КсЮ: « Я привыкла работать в мужском коллективе: с серьезным и заинтересованным отношением к делу, быть единственной девушкой в коллективе, иногда проявлять слабость, капризничать, в конце концов… а тут… все вокруг хотят вдруг быть единственными и капризничать, когда им захочется... Такого я совсем не ожидала, точнее не подумала об этом!»

Группа просуществовала не долго, но за отведенное ей время успела выступить на фестивалях «Анти-попс» и «Панк-о-мания» (апрель-май 2004г), записать песню «Высоко» (ранее исполняемую Ю. Савичевой) для сборника «Панк-о-мания-2», которая по ряду «шоу-бизнес» причин не вошла в итоге в этот сборник, но успешно разместилась в качестве бонус-трэка на дебютной сольной пластинке Блондинки КсЮ Я – Блондинка!.

Группа распалась в августе 2004 года, т.к. у КсЮ уже созревали новые более глобальные планы на будущее...

Блондинка КсЮ


После распада LADY-F проходит всего лишь лето, но КсЮ все острее начинает чувствовать потребность в воплощении своих идей! Одного Элизиума явно не хватает: нет свободы творчества, и огромные различия в музыкальных вкусах дают о себе знать.

Так Блондинка КсЮ решает записать свой первый полноценный сольный альбом. КсЮ планировала, чтобы в альбом вошли все ее наработки в рок-карьере: ранее не издававшиеся новые песни ее собственного сочинения, ее старые песни в новом видении, а так же песни, исполнявшиеся ею в группах: Элизиум, НАИВ, Лампасы и т.д., т.е. альбом должен был стать своего рода подведением итогов одного из этапов музыкальной деятельности Ксении Сидориной. Но в процессе работы альбом начинает выглядеть немного иначе, чем это задумывалось…

Для начала КсЮ находит единомышленников в Москве – музыкантов, с которыми ей было бы интересно поработать. И совершенно естественно в их число вошел и Дима Снэйк, который взял на себя помимо роли барабанщика еще и роль продюсера. Процесс подготовки к записи и сама запись проходили очень энергично и плодотворно. Работы было много, приходилось что-то доделывать даже по ночам, чтобы уложиться в назначенный срок – февраль 2005г, а тексты новых песен дописывались Ксенией в студии буквально перед записью вокала. Тем более, что по традиции она параллельно еще успевала записывать новый альбом и с гр Элизиум, бесконечно разъезжая из одного города в другой (Москва - Нижний Новгород).

В итоге вся пластинка была записан за 2 месяца! Настоящая доминантная блондинка, борец за «женское начало» - КсЮ решает назвать альбом гордо - Я – Блондинка! .

Первое выступление «Блондинки КсЮ» явилось одновременно и съемкой ее первого клипа на песню «Вместо жизни», которую КсЮ посвятила памяти Курта Кобэйна, лидера гр «NIRVANA», ее «навсегда» любимого рок-героя.

В поддержку альбома Блондинка КсЮ дает ряд концертов в городах России (Рязань, Тула, Тверь, Ковров, Дубна и т.д.)

Проект быстро приобретает скандальную репутацию, известность и интерес в рок-кругах. Блондинку КсЮ приглашают на все главные ежегодные фестивали года и престижные музыкальные программы: ф-ль «Крылья»(24 июля), ф-ль «НАШЕСТВИЕ»(7 августа),ф-ль «Панки в городе-8»(26 августа), пр-ма «Пробы» в рамках «Открытого проекта» на канале «ТВЦ» (1 окрября), пр-ма «Брать живьем» на канале «О2-tv» (16 июня). Её яркое выступление вызвало восторг у публики, музыкантов других групп и прессы. Клип с завидной частотой ротируют каналы: «А1», «Music Box», «О2-tv» и «NEO-tv».

Но рок-артистка КсЮ не останавливается на достигнутом, она активно экспериментирует и работает и с другими группами. Она записала с группой НАИВ песни «СЭ-ЛЯ-ВИ» и «Часики», активно поддержанные СМИ. А еще Блондинка КсЮ крепко дружит с вышеназванной группой НАИВ, поэтому просто не могла не принять участие в трибьюте этой группы, выбрав «на растерзание» песенку «Я не шучу».

Не делая перерывов, Блондинка КсЮ сразу же приступает к записи своего второго альбома под названием Время все разрушает. Первый хит-сингл с этой пластинки «Не надо причинять друг другу боль» попадает в активную ротацию «НАШЕГО радио» и почетный еженедельный хит-парад «Чартова дюжина». Это невероятная удача для молодой артистки. Параллельно группа снимает свое второе видео на песню «Баба крутого перца», которое тоже оказывается довольно успешным. На НАШЕСТВИИ 2006 группа попадает в тройку лучших выступлений Альтернативной сцены по результатам голосования на «НАШЕМ радио». Чего только стоит появление КсЮ на сцене в розовой коробке куклы Барби!

Следующим в «Чартову дюжину» попадает скандальный трэк «Баба крутого перца», который сразу находит отклик в сердцах российских панков. Альбом «Время все разрушает» выходит в свет в декабре 2006 года, и получает массу положительных отзывов критиков и рецензий таких журналов как «Rolling Stone» и «Ровесник».

Пластинка сразу набирает популярность. В этом альбоме все видят КсЮ уже не девочкой, но уже вполне взрослой сильной и рассудительной женщиной со своим опытом и наболевшим. Ей есть, что сказать.

Группа дает ряд презентация по всей стране, включая успешное выступление в программе «Брать живьем» на канале «О2», эфир которой повторяют и по сей день. Далее Блондинка КсЮ решает снять ролик против детского насилия на песню «Не надо причинять друг другу боль». В июне 2007 года КсЮ выступает с этой песней в программе «Полный контакт» на телеканале МТV.

В мае 2007 года выходит официальный мр3 сборник, в который входят все изданные и неизданные записи певицы, а так же видео-концерты и клипы.

Параллельно КсЮ так же пробует себя в роли журналиста. Ей поступает предложение от журнала «Ровесник» взять эксклюзивное интервью с группой "My Chemical Romance" и опубликовать его в их издании. Блондинка Ксения успешно с этой ролью справляется и даже получает одобрительные отзывы участников интервью в свой адрес.

В мае 2008 группа приступает к съемкам клипа на третий хит с пластинки – «Умирает любовь». И эта песня оказывается пророческой… сразу после съемок пара: КсЮ и Снэйк к великому сожалению публики распадается.

КсЮ как ответ на множество вопросов пишет песню «Ты не первый», которая в последствие попадает на множество сборников и в конечном итоге в грядущий альбом «Барби-Убийцы».

Лето 2008 проходит плодотворно, вдохновение и новые идеи буквально переполняют Ксению. Группа отыгрывает на всех популярных летних фестивалях: «Воздух», «Нашествие», «Extream Girlzzz Fest». Настоящей изюминкой сезона становится участие Блондинки КсЮ в качестве суппорта популярной канадской группы Billy Talent. Одна из самых любимых групп КсЮ – и тут такая удача – поиграть у них на разогреве… радости не было предела!

КсЮ: «Когда я узнала о приезде Billy Talent в Россию, я решила – во что бы то ни стало нужно попасть к ним на разогрев! Для этого требовалось, чтобы группа лично утвердила нашу музыку. Им переслали запись, и ровно в 9 утра мне позвонил наш директор и сообщил о том, что мы одобрены на участие в концерте, да и еще сказал, что музыка группе BILLY TALENT очень понравилась!!! После концерта, произнося, по их мнению, традиционное русское «на здоровье», мы с ними обменялись взаимными «респектами»»

Далее КсЮ принимает решение полностью сменить состав и активно начинает искать творческих единомышленников для создания новой пластинки «Барби-Убийцы».

И находит их в лице:

Алексея Джигурды - гитара
Анатолия Левитина - барабаны
и басиста Саши «Бэна».

Творческий процесс происходит стремительно и довольно забавно. У ребят сходятся как музыкальные предпочтения и вкусы так и чувство юмора, на котором почти целиком и полностью и строится рок-пластинка «Барби-Убийцы». Решено делать ее, опираясь только лишь на стилистические разновидности рока «Старой школы». Исполняется давняя мечта КсЮ.

И в сентябре 2009 года самая яркая представительница женского рока в России Блондинка КсЮ выпускает свою третью скандальную РОК-пластинку под названием Barbie-убийцы.

Нежная, романтичная и немного даже депрессивная девушка превратилась в сильную, дерзкую и даже в чем-то агрессивную леди. Название говорит само за себя. Все песни на альбоме подчинены одной концепции. Рок-подача вокала в духе Courtney Love и The Distillers сражает наповал своей энергетикой.

Стилистически альбом впитал как модные сейчас ретро-мотивы в духе Guns’n Roses, Nirvana, Sonic Youth и The Beatles так и актуальные тенденции современного панк-рока и гранджа. Никого не оставят равнодушными душераздирающая «Не прыгай», рассказывающая историю о подростке-самоубийце, драйвовый боевик «Большие девочки не плачут» и невероятно цепляющая романтичная «Дай мне шанс». Ну и конечно каждого заставят улыбнуться «Новогодняя» и «Вдова». В целом альбом является отличным примером, как можно с юмором преодолевать различные жизненные трудности. И теперь, после прослушивания данной пластинки, ни у кого не повернется язык сказать, что «рок - это не женское дело»!

Другие новости по теме:

  • История группы Фиги
  • История группы Мураками
  • Блондинка Ксю - Lady - F скачать mp3
  • История группы Элизиум
  • Наив

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • 7Б - Солнцу решать
  • СерьГа - Приметы
  • Вадим Самойлов - Слова закончились (Single)
  • Сурганова и Оркестр - Парижская акустика
  • The Matrixx - Субкоманданте (Single)
  • Мураками - Ипи (EP)
  • Ольга Арефьева и Ковчег - Ангел и девочка
  • Павел Кашин - Талисман

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017