скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Ольви

История группы Ольви


История группы Ольви


Ольви — московская heavy-power-metal группа была основана в 2001 году.

Существует несколько курьезов, связанных с названием группы. Так, например, некоторые говорят, что коллектив называется Ольви в честь одноименного майонеза или же в честь финской марки пива «Olvi», которое очень нравится музыкантам группы… На самом же деле название происходит от имени героини драмы Генрика Ибсена «Пер Гюнт», Сольвейг, и является одним из вариантов чтения этого имени.

Днём рождения группы Ольви принято считать 3 ноября 2001 года. В этот день состоялась первая репетиция молодого коллектива в составе Тимофея Щербакова, который играл на гитаре, вокалиста-гитариста Александра Разина, Дениса Кабанова на бас-гитаре и Юрия Забельникова за барабанами. Основной движущей силой группы с момента основания и по сей день является Тимофей Щербаков, который также написал большинство песен команды.

В 2003 году в связи с разногласиями группу покинули Александр Разин и Денис Кабанов. В сентябре этого года на место басиста пришел Андрей Сергеев, а в ноябре — гитарист Сергей Долбнев. В течение следующего, 2004-го, года в группу пробовались различные вокалисты (Владимир Королев, Виктор Лысый и др.), и в декабре в коллективе появился вокалист Андрей Лобашев.

В этом же году Ольви стала сотрудничать с поэтессами Анной Балашовой (автором текстов песен Сергея Маврина (ех-Ария, ex-Кипелов, Маврик) и Маргаритой Пушкиной (автором текстов групп Ария, Мастер, Маврик, Catharsis).

Результатом этого сотрудничества стал альбом Тьма и Свет, выпущенный группой в 2006 году.

В 2007-м коллектив снова меняет бас-гитариста. На смену ушедшего в марте Андрея Сергеева приходит Илья Егорычев (Shadow Host, Chronica), а через некоторое время команду покидает барабанщик Юрий Забельников.

Начинаются поиски ударника. На это место пробовались несколько музыкантов, однако ни один из них не устроил группу, поэтому для записи следующего студийного альбома, получившего название Последнее небо, музыканты пригласили барабанщика Дмитрия Кривенкова (ex-Легион, Эпидемия).

Весна 2008 года ознаменовалась появлением в группе барабанщика Дениса Золотова (ex-Ренессанс, ex-Morigan). В таком составе группа выступает на фестивалях Мотоярославец-2008 и Нашествие-2008, а также на выставке Музыка-Москва-2008. Также с 2008 года коллектив сотрудничает с театром огня «Raven», который часто утраивает огненные шоу на концертах команды. В тот же период музыканты начинают работать с фотографом Дарьей Булавиной.

11 декабря 2009 года у Ольви вышел макси-сингл, носящий название Сказочный сон и содержащий нетипичный для группы материал. На диске представлено 5 баллад, написанных в разное время и не вошедших по тем или иным причинам в номерные альбомы.

После выпуска сингла группа приостановила концертную деятельность и взяла бессрочный отпуск.

Состав группы Ольви


Андрей "AndyVortex" Лобашеввокал
Тимофей Щербаковгитара
Сергей Долбневгитара
Илья Егорычевбас-гитара
Денис Золотовударные


Другие новости по теме:

  • История группы Arida Vortex
  • История группы Три пули
  • История группы ТТ-34
  • История группы Артерия
  • Сергей Терентьев

  •  
     
     

    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010