скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Джан Ку

История группы Джан Ку


История группы Джан Ку


Группа Джан Ку основана в 1994 году в Сант Петербурге.

Джан Ку! - зов речного духа из староанглийского фольклора - был впервые услышан на берегах Невы гитаристом Дмитрием Ивановым и вокалисткой Ксенией Ермаковой летом 1991 года, и с тех пор они стремились к созданию полноценной группы с таким непривычным названием. Целью их творчества стало смешение всевозможных стилей музыки и поэзии, и это неудивительно - их пристрастия в музыке лежат столь широко: от признанной классики в лице Билли Холидей и King Crimson до ультрасовременной электронной музыки. Поиски соответствующей столь необычным замыслам ритм-секции заняли около двух лет, и весной 1994 года к группе присоединились барабанщик Сергей Жилкин и бас гитарист Лев Савранский. Они, в свою очередь, уже играли вместе несколько лет в различных малоизвестных проектах.

Дебют Джан Ку состоялся в октябре 1994 года в популярном клубе "Ten", с тех пор публика и критика не могут однозначно определить принадлежность коллектива к какому-либо конкретному течению рок-музыки. Одно лишь очевидно - разнообразная техника игры, мощный вокал и насыщенные сложными образами русскоязычные тексты делают Джан Ку одним самых ярких явлений на СПб рок-сцене.

Коллектив участвовал во множестве музыкальных акций и проектов самого различного направления.

В ноябре 1994 года группа участвовала в записи диска Новая Волна Питерского Рока (НВПР), весной 1995 приняла участие в фестивалях "Ковчег XXI век" и Женского вокала.

Летом группа участвует в уличной акции "Рок за экологию", а с осени начинает активную концертную деятельность в клубе "Полигон" совместно с волной лучших молодых групп города.

В ноябре 1995 коллектив принимает участие в фестивале НВПР во ДС "Юбилейный".

В декабре группа принимает участие в записи сборника СПб студии "Европа плюс" и получает приглашение от фирмы "Фили" на участие в проекте "Учитесь плавать"

В мае 1996 года Джан Ку подписывает контракт на выпуск дебютного альбома с "Театром-студией ДДТ". Альбом, названный Лабиринт вышел в свет летом 1996 и получил высокую оценку слушателей и критики. "Редкий случай, когда множество отрицательных частиц сообщает положительные эмоции. Только ленивый не пристрастится к наркотику Джан Ку в их Лабиринте" - из рецензии на альбом в журнале FUZZ.

23 июня группа удачно выступила на фестивале "Наполним небо добротой", устроенный Театром ДДТ на стадионе "Петровский", где была представлена публике и миллионам телезрителей Александром Ф. Скляром. В канун нового 1997 года группа заслуженно получает приз за лучший вокал среди рок-групп города, ежегодно вручаемый в клубе "Ten".

Тогда же группу покидает бас-гитарист, решивший временно пожить в США. В нескольких концертах его заменяет Оник Вартанов (ex-Scang). Летом 1998 музыкант, поднабравшись опыта в нью-йоркских студиях и клубах, возвращается , а также у Ксении рождается сын Платон. Несмотря на такие неординарные события, группа не прекращала свои выступления и записи.

Таким образом, к лету 1998 года была закончена работа над вторым альбомом, названным просто jan_coo. По причине т.н. кризиса, он был издан только весной 1999 года фирмой грамзаписи Фили. Этот альбом имеет ряд особенностей: он был записан на четырех питерских студиях, плюс две песни на portastudio непосредственно дома участниками группы. Альбом состоит из двух равноценных частей-сторон "Зверь" и "Кораблекрушение", а музыкальная палитра в большинстве песен была обогащена электроникой, и музыканты планируют пользоваться этим приемом и в дальнейшем. Музыкальный материал нового альбома также чрезвычайно разнообразен. Как и прежде, каждая песня - отдельная история, создающая особое настроение и поражающая своей непредсказуемостью.

Из рецензий на альбом "jan_coo":

"В чем я окончательно убедился, слушая этот альбом, так это в том, что Ксения Ермакова на сегодняшний день является чуть ли не единственной (а значит, лучшей и первой) российской чисто роковой вокалисткой. Музыкально группа выглядит очень разнообразно. Однако, углуби Джан Ку свои поиски в сторону того же тяжелого блюза, она могла бы достичь чего-то совсем уж прелюбопытного."
Муз. газета

"Зверь - продолжение Лабиринта. Он приводит Джан Ку к водной стихии. К "океану, которого нет". Эта музыка прививает вкус. Несет информацию о мире... Несмотря на эклектику, музыка самобытна, а слова, рождённые сердцем никогда не лгут."
FUZZ

20 сентября 2000 года переиздан на CD альбом Лабиринт, ранее выходивший только на кассетах. Третий альбом Свобода вышел 15 декабря 2000 года.

Из рецензии: «Да не обманут нас хипповская обложка CD с пацификами и раскрашенными автобусами, равно как и музыкальная шкатулочка в интродукции "Солнечные Часы" — далее мы услышим сорок пять минут оголтелого хардкора с индустриальным оттенком. Надрывный, то страдающий в музыкальных дебрях, то глумящийся над доверчивой публикой голос Ксении Ермаковой; альтернативно-психоделическое варево, замешанное ведущим композитором группы, укрывшимся под псевдонимом d# между гитарой и пультом ди-джея; по-контрасту неожиданно аккуратный бас Льва Ф. Савранского, и кое-где поддержанные трип-хоповым электронным бульканьем ударные Сергея Жилкина звучат вполне фирменно, и вместе с тем — отчаянно по-питерски… Альбом и сама группа бесспорно интересны. И во всяком случае, это куда лучше (и самое главное — натуральнее), чем ненешние попытки известных поп-продюсеров выпестовать в тепличных условиях своих студий жалкие кальки "Guano Apes". В состязании с куда более дикими и самобытными Джан Ку у этих отморозков нет шансов».

Летом 2001 года группа песня Зажигай звучала на Наше радио и группа выступила на крупнейшем российском фестивале Нашествие.

В конце 2002 к юбилею фирмы FEELEE переиздан альбом jan_coo с бонусом и улучшенным звуком на CD.

Осенью 2003 на новом независимом лейбле Иидиго выходит новый, четвертый альбом группы — Последняя капля.

Он полностью записан на студии DIZZY PROJECTS, содержит 9 новых песен и 2 ранее уже известные публике - Песня из культового к/ф «Человек-Амфибия» и «Высоко», по различным причинам не вошедшие в предыдущий альбом.

Композиция «Шторм» вошла в компиляцию «Noir: Smooth Female Trip Hop» (лучший трип-хоп со всего мира), подготовленную Dj Ferret для Dancing Ferret Discs (США), причем Джан Ку — единственная группа из Европы, приглашенная для этого проекта.

В апреле 2004 Московская фирма «Никитин» издала альбом Джан Ку — Ремиксы. Его идея возникла у музыкантов группы еще в процессе работы над третьим альбомом Свобода. У каждой из песен на нем был свой электронный двойник — не вполне ремикс в обычном понимании этого слова, а скорее другая версия, с преобладанием электроники над живыми инструментами, часто с другой мелодией и текстом. Планировалось составить из них вторую версию альбома — ReСвобода. По различным причинам проект был доступен только через Интернет. Во время записи следующего альбома Посленяя капля ситуация повторилась. Альбом вновь создавался как «живой с элементами электроники», а параллельно участники группы и сторонние музыканты, откликнувшиеся на предложение участвовать в создании переработок, создали несколько версий песен с него. Лучшие варианты были собраны под одной обложкой и с одним условным названием — Ремиксы.

В 2006 выходит первый DVD группы, представивший концерт в культовом СПБ клубе Молоко, 3 клипа а также лучшие архивные записи.

Альбом Молекулы мистики, работа над которым длилась 2 года, вышел 8 августа 2007 года.

Это 12 поэтических откровений, облечённых в выразительную музыкальную канву. Аранжировки альбома – крайне любопытная смесь из трип-хопа, психоделического IDM и в то же время Nu-metal, и акустики. Вокалистка Ксения Ермакова на новых записях по-прежнему неподражаема. Её песни затягивают слушателя в свой омут и поглощают его целиком. В записи вокала приняли участие гости – Дмитрий Порубов из группы «Психея» спел песню «Птица», и пару песен спел Никита Алексеев из группы «Никель». Альбом Молекулы мистики издан в августе 2007 крупнейшим российским лейблом "Мистерия звука".

В начале 2011 года группа записывает очередной альбом Гранж.

Другие новости по теме:

  • История группы Нелабиринт
  • История группы Dёргать!
  • Джан Ку - jan_coo скачать mp3
  • Захар Май
  • История группы Маша и медведи

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • 7Б - Солнцу решать
  • СерьГа - Приметы
  • Вадим Самойлов - Слова закончились (Single)
  • Сурганова и Оркестр - Парижская акустика
  • The Matrixx - Субкоманданте (Single)
  • Мураками - Ипи (EP)
  • Ольга Арефьева и Ковчег - Ангел и девочка
  • Павел Кашин - Талисман

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017