скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Северный Флот

История группы Северный Флот



история группы Северный Флот


Северный Флот - российская рок-группа. Основана участниками группы Король и Шут после смерти Михаила Горшенёва. Выбором названия для группы послужила одноимённая песня Короля и Шута из альбома Бунт на корабле, написанная Михаилом Горшенёвым.

В ночь с 18 на 19 июля 2013 года скончался бессменный лидер группы Король и Шут Михаил Горшенёв. Эта новость повергла в шок как музыкантов, так и поклонников коллектива. На следующий день планировался большой концерт группы в московском Зелёном театре, который был отменён. Через несколько дней после трагического ухода Михаила Горшенёва, участники коллектива вспомнили об оставшемся материале, который они начинали готовить для нового альбома ещё с Михаилом. Клавишник группы, Павел Сажинов, предложил этот материал доделать, остальные музыканты коллектива согласились и решили не распускать группу хотя бы первое время.

В течение нескольких недель участники коллектива сохраняли молчание относительно дальнейшей судьбы группы Король и Шут. О прекращении её деятельности с окончанием 2013 года и создании группы Северный флот было объявлено 14 августа 2013 года.

Семья Михаила Горшенёва и многие коллеги-музыканты предлагали сохранить группу под прежним названием, но участники коллектива отказались, ссылаясь на то, что группа не может существовать без создателей идеи Короля и Шута, собственно Михаила и Андрея Князева, покинувшего коллектив в 2011 году.

Князев также заявил, что не собирается возвращаться в группу и продолжит работу в проекте КняZz.

На выбор названия коллектива, помимо одноимённой песни, также повлияло то, что Михаил Горшенёв в шутку ассоциировал свою группу с викингами, плывущими на драккаре.

В августе 2013 года группа вплотную занялась работой над дебютным альбомом, который будет посвящён памяти Михаила Горшенёва.

По словам Александра Леонтьева, несмотря на то, что этот альбом группа начала готовить ещё в феврале 2013 года как очередной релиз группы Король и Шут, Михаил не успел написать к нему ни музыки, ни текстов. Он успел лишь придумать вокальную мелодию для одной композиции, сочинённой Леонтьевым. Основным автором текстов и музыки альбома станет сам Александр.

В ходе студийных сессий, прошедших в августе и сентябре 2013 года, группа подготовила 10 песен в черновом варианте.

С 18 по 20 сентября музыканты записали дебютный сингл под названием Стрелы, который был выпущен 2 октября и предшествует выходу полноформатного альбома. Затем последовал перерыв в написании и записи песен, связанный с проведением масштабного прощального тура группы Король и Шут.

Александр Леонтьев в одном из интервью отметил, что, возможно, новые песни будут выкладываться в интернет по мере написания к ним текстов и их записи на студии, а не сразу целым альбомом. По состоянию на декабрь 2013 году у Северного Флота готова музыка к 12 композициям. При работе над альбомом музыканты сотрудничают с одним из ведущих саундпродюсеров в СНГ — Андреем Самсоновым.

В феврале 2014 года музыканты возобновили активную деятельность по написанию песен для дебютного альбома и приступили к репетициям. В октябре альбом Всё внутри увидел свет.

Другие новости по теме:

  • История группы Госпожа Белладонна
  • История группы Arida Vortex
  • История группы КняZz
  • История группы Нелабиринт
  • Михаил "Горшок" Горшенёв

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017