скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Save

История группы Save


история группы Save


Группа Save образовалась в 1999 году в городе Пушкино Московской области. Однако настоящим днем рождения считается фестиваль Follow The Leader - 2 в ноябре 2003 года, когда Виктория Беликова, Александр Савин, Василий Реутов и Иван Винеченко выступили перед полуторатысячной толпой.

С этого момента группа начинает активную концертную деятельность, выступая на одной сцене с такими командами, как Amatory, Hostile Breed, Jane Air, Spatorna, Tracktor Bowling, Зубы, Психея, Ругер, #####, 7 раса и 7000$.

Через год, в ноябре 2004 года Save выпускает дебютный альбом Зачем тебе жить?, записанный и сведенный на студии Faust Records, выпущенный компанией SoundAge Prod. Альбом включал в себя 11 треков и восьмистраничный буклет с текстами песен.

В период с конца 2004 до начала 2006 группа вынуждена на некоторое время замолчать. Связано это было с несколькими факторами: новый материал, не укладывался в «формат» дебютной пластинки и значительными изменениями в составе. В команду пришел второй гитарист – Стас Ломакин, новым басистом стал Алексей Боков, а на место барабанщика Ивана Винеченко пришел Константин Сальников. Кроме того, для полного соответствия новому звучанию, в группу приходит перкуссионист Артем Фомин.

В мае 2006 года группа вновь заявляет о себе, отыграв сольный концерт в новом составе и с новым звучанием. Сразу же после этого группа начинает запись второй пластинки – Мегаполис, которая была выпущена в 2007 году компанией Mazzar / Mystic Empire. Помимо 10 треков, альбом включал в себя информацию о группе, а также фотографии и видео, сделанные во время записи и сведения альбома на студии Faust Records. В поддержку альбома был снят первый клип группы на песню Стояли звери, который попал в ротацию телеканала А-one.

Летом 2007 года Save выступили на фестивале Эммаус.

Уже в 2008 году на том же лейбле выходит ЕР Под руку с мечтой, в котором, помимо трех песен, были два эксклюзивных бонус-трека и видео. После презентации ЕР группа активно гастролировала, побывав в Нижнем Новгороде и Владимире, приняв участие в фестивале Ermergenza в Москве и «Железных девах» в Калуге, а также выступила с группами Tent, X-Terra, Kittie и поддержала выступление Trivium в Москве.

группа Save


Следующий альбом группа решила доверить финской студии Astia Studio Sound, известной своей работой с такими группами, как Children of Bodom, Norther и To/Die/For. Группа вновь решила сменить звучание, для чего к ней в качестве второй вокалистки присоединилась Майя Кучумова.

В преддверии выпуска третьего полноформатного альбома в ноябре 2009 года Save презентует онлайн релиз на песню Зазеркалье.

А уже 4 декабря в клубе Plan B группа отыгрывает концерт в поддержку только вышедшей пластинки Копилка грехов, которая послужила и своеобразным окончанием концертного сезона.

В 2012 году состав потерпел изменения. В команду пришел талантливейший барабанщик Константин Калкатинов, бывший вратарь хоккейной команды, который с очень раннего возраста стал примером для подражания для многих ударников России и зарубежья.

В июне того же года группа презентовала четвертый полноценный альбом Estu Preta состоящий из 13-ти новых композиций.

В одиннадцати городах России прошла презентация нового альбома, которые группа посетила до конца осени 2012 года.

В декабре 2012 года прошла презентация интернет-релиза нового провокационного клипа на песню Отравленный поцелуй с альбома Estu Preta.


Другие новости по теме:

  • Save - Estu Preta
  • История группы Agitators
  • История группы Нелабиринт
  • История группы Пляж
  • Захар Май

  •  
     
     

    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010