Чёрт и его история. Часть 4
Юность Второй альбом Green Carnation, "light Of Day, Day Of Darkness", посвящен рождению моего сына. Говорят, что новые mp3-мелодии и музыка на этом диске не менее мрачная, чем на первом. Не знаю... Я не уверен, что вообще способен писать счастливую, веселую музыку. Странно, но именно рождение сына почему-то вызвало эмоции, во многом схожие с теми, что я испытал после смерти дочери. Мои чувства смешались, поэтому на альбоме присутствуют очень мрачные темы.
Но есть и преисполненные оптимизма.
Весь диск — одна целая шестидесятиминутная композиция. Я целый год занимался ее аранжировкой! Но мне понравилось; думаю, это не последний подобный эксперимент... Почему-то все стали сравнивать диск с классическими хард-роковыми работами тина Deep Purple. Но я не увлекаюсь хард-роком! Я слушаю только дэт-метал или классику металла вроде W.A.S.P., Kiss, Оззи Озборна. Мечтаю выступить на одной сцене с Блэкн Лоулессом.
Мы не стараемся копировать кого-то, а хотим создать что-то свое, и единственное сходство Green Carnation с группами 70-х в том, что мы используем хаммонд-орган. Но это ведь не признак стиля, а просто одно из выразительных средств.
Женские вопли на диске взяты из одного кинофильма; а вот все детские голоса — настоящие. Смех принадлежит моему сыну, Дэмиену Александеру. Кстати, имя свое он носит в честь героя культового фильма "Омен" ("Onion") — надеюсь, жена об этом не догадалась... Хоры — школьные... Ох, и тяжело нам далась их запись! Предстаньте себе целый школьный класс, почти двадцать человек, неспособных усидеть на месте, и все они носится по студии как угорелые. А что вы хотите — самым старшим из них было шесть лет! Однажды я смог утихомирить непосед только тогда, когда купил всем сладости. Дело было так: кто-то из детей нашел в студии монетку и сообщил об этом друзьям. Словно по мановению волшебной палочки все они дружно начали искать деньги на полу, переворачивая всё вверх дном. Когда мы зашли в комнату, то были просто в шоке от увиденной разрухи. После этого мы зареклись оставлять этих шалунов одних.
Еще помню, как мы записали весь хор целиком и потом поняли, что кто-то фальшивит. Но как узнать, кто именно? Мы поделили детей сначала на две "команды" — мальчики отдельно, девочки отдельно, а потом стали работать в группах по пять, по три человека, отсеивая тех, кто не попадал в ноты. Одна девочка фальшивила просто ужасно, но мы решили ее оставить — она пела с такой страстью! Пришлось в студии "дотягивать" ее голос...
Другие новости по теме:
Чёрт и его история. Часть 5Чёрт и его история. Часть 3Чёрт и его история. Часть 2Чёрт и его историяИстория группы 9 район
|