скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 7

Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 7


По окончании турне музыканты Bad Company вернулись во Францию, чтобы приступить к созданию четвертого альбома.

Оказалось, что творческие закрома пусты — ни у кого не было даже набросков к новым песням. "Нам пришлось нарушить неписаное правило. Мы отправились в студию совершенно без материала и сочиняли альбом прямо на месте". — сокрушался Саймон Кёрк. Дело спасли Девид Боуи и Игги Поп, с которыми наши герои джемовали несколько недель подряд. Постепенно пришло вдохновение — первым прорвало Пола Роджерса, который написал заглавную вещь "Burning Sky".

Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 7


Грандиозная, с тревожным налетом "Burning Sky" производит сильнейшее впечатление: в сознании пробегают картины ночного ливня и то и дело вспыхивающих зарниц... Следующая за ней песня "Morning Sun" — утро после ночной грозы, музыкальная палитра наполняется светлыми, даже прозрачными красками. Если вы хотите купить дешевые мобильные, китайские телефоны то нужно зайти в интернет магазин, присмотреть телефон, который вам понравится и оформить заказ. Через несколько дней вы станете обладателем китайского телефона. Остальные вещи выдержаны в среднем темпе, за исключением двух "взрывных" номеров — "Piece Of Mind" и "Everything I Need", шутливой песенки "Knapsack" и завершающего альбом смурного психоделического джема "Master Of Ceremony" продолжительностью аж в 11 минут.

"Burning Sky" вышел в 1977 году и был принят довольно-таки прохладно, хотя довольно быстро стал "золотым". Похоже, для слушателей эта работа группы оказалась чересчур экспериментальной.

Тучи на горизонте


Четвертый альбом стал своеобразным водоразделом, завершившим первую главу в истории команды. Небывалый творческий подъем закончился, и превзойти его коллективу было уже не суждено. Критикам и поклонникам только и осталось, что спорить до хрипоты, какой из первых четырех дисков Bad Company лучший (на мой взгляд, все хороши!). Музыканты же решили на годик взять творческую паузу, и лишь йотом взяться за сочинение нового материала.

Саймон Кёрк в роли перкусснониста присоединился к Rolling Stones для записи альбома "Some Girls". К сожалению, ничего из записанного с ним на окончательный вариант диска так и не попало. Пол Роджерс получил любопытное приглашение заменить в Jefferson Starship отошедшего от дел Марти Бэлннн. Но в планы Роджерса расставание с Bad Company пока не входило, и он вежливо отклонил предложение. Боз Бнррелл, пожалуй, больше других работал на стороне, достаточно взглянуть на список его "клиентов" в то время: Alvin Leo & Company, Hinkley's Heroes, Roger Chapman & The Shortlist, The Who, а также совместный альбом Пита Тауншенда и Ронни Лейна.

Но главным образом все четверо просто отдыхали.

Год перерыва сыграл свою роль — работа над новым альбомом шла веселей. Диск "Desolation Angels" появился в магазинах в марте 1979 года и в кратчайший срок стал дважды платиновым: было продано более двух миллионов экземпляров. Похоже, народ заждался. На настроения в группе положительно повлиял и тот факт, что музыканты вернулись на родину и записывались в студии Ridge Farm, что в Доркинге, графство Суррей.

Другие новости по теме:

  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 17
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 11
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 10
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 8
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 4

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017