скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Невероятные приключения Кена Хенсли в России

Невероятные приключения Кена Хенсли в России


Чтобы прочувствовать хоть малую толику тою, что именно пережили поклонники этого человека в нашей стране зимой и весной 2002 года, нужно чуть-чуть заглянуть в прошлое.

В не очень отдаленное, года так на три назад. И если бы кто-нибудь тогда взял на себя смелость утверждать, что Кен Хенсли приедет в Россию, осведомленный поклонник таланта органиста, гитариста, вокалиста, основного композитора, да, пожалуй, и творца всей музыкальной концепции Uriah Неер, в лучшем случае назвал бы того сумасшедшим.

Оно и понятно: автор до сих пор прокручиваемых на радио "Lady in black", "Easy livin" и очень много чего еще, тогда казался одной из наименее вероятных кандидатур на посещение вообще какой-либо страны с гастролями, не говоря уже о нашей с вами многострадальной Родине.

Невероятные приключения Кена Хенсли в России


Но потом что-то в его размеренной, полуотшельнической американской жизни поменялось. Сначала Кен выступил на фестивале Хипвеншн-2000 вместе с Джоном Лотоиом и Полом Ньютоном, позже посетил интернет-магазин гитар, потом вышел live CD, записанный на том концерте, Хенсли воодушевился... и отправился на гастроли вместе с Джоном, хотя в свое время зарекся ездить в турне. Видимо, реакция соскучившихся по подлинному герою людей его окончательно растрогала, и пусть творческий альянс Хенсли-Лотон оказался недолгим (хотя он и оставил по себе память в виде "живой", гамбургской версии "Salisbury", выпущенной в форматах СО, 0VD и VHS).

Маэстро уже было не остановить. Он собрал собственную группу, быстренько дописал альбом (процесс создания занял почти два года), однако издавать его не торопился. Или фирмы западные не торопились. И, подумать только, первое стоящее, надо полагать, предложение о выпуске "Running Blind" поступило именно от российского отделения Sony Music!

Серия первая: явление экс-хтпа народу


Кен, как и подобает темпераментному и вместе с тем деловому человеку, долго не раздумывал — взял и приехал почти внезапно для рок-общественноои одним прекрасным февральским днем в Москву.

Вот уж сюрприз — так сюрприз. Не верю! Однако поверить пришлось, когда уже 24 февраля Хенсли был в эфире на MTV, отвечая на, мягко говоря, довольно общие, выдающие поверхностное знание темы вопросы, а потом спел "The Wizard", причем на гитаре порвалась струна, что не помешало допеть хит до конца. Прочь сомнения — он действительно приехал! Более того — благодаря Sony Music Russia, "избранным" журналистам, 26 февраля предоставилась возможность увидеть легенду своими собственными глазами и даже поговорить с ней. Действительность превзошла все ожидания — в крохотном зале собралось человек 15, включая фотографов, и этим вот, в общем-то ничем не примечательным людям Кен уделил более двух часов своего драгоценного времени, хотя вполне мог ограничиться несколькими дежурными ответами, типа, "Какая это большая честь..." или "Новый альбом — лучший в моей карьере".

Отсюда, пожалуй, и нужно приступить к написанию словесного портрета этой выдающейся личности. Штрих первый. Мы никогда не видели его живьем, а на последних фотографиях Хенсли выглядел уже немолодым человеком с короткой, как правило, прической, изобилующей седыми волосами. Однако в таком виде появиться перед публикой Артист не смог. Завитые темно-коричневые волосы средней длины (именно таким теперь запомнят его россияне, может, даже и не подозревающие в массе своей об истинном цвете волос Кена и его возрасте), бодрая походка сильного человека, входившего в конференцзал с почти голливудской улыбкой на лице...

Другие новости по теме:

  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Эпилог
  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 7
  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 6
  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Кино продолжается
  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Продолжение

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017