скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Потерянный век

История группы Потерянный век


История группы Потерянный век


История группы Потерянный век ведет свое начало с не слишком доброго с точки зрения политических событий 2002 года (вспомнить Норд-Ост в подшипниковом ДК, в здание которого в последствии переехал клуб Реклакс). Именно тогда в составе группы Citadel Century встретились Игорь Королёв (Кив), Александр Романов (Язвыч) и Дмитрий Казаков (Демон).

Последний явился автором любимого публикой лирического медляка всех времен и народов - Лети.

К слову говоря, было тогда этим замечательным парням по 17 – 18 лет, были они студентами – молодыми, нервными, горячими! Под воздействием на их неокрепшие молодые умы таких групп как Helloween, Iron Maiden, Metallica, Megadeth и прочих известнейших монстров популярного металла, ребятами завладело дикое желание творить Heavy Metal.

Из дальнейшей истории проекта Citadel Century, стоит отметить, что время пораскидало наших героев по совершенно разным группам впоследствии. В самой группе переиграла куча (если не сказать курганище) народу - гитаристы, барабанщики и вокалисты менялись со скандалами и без, с последствиями или просто незаметно.

Бессменен был в группе только бас-гитарист, в последствии ставший основным композитором, основным вокалистом и лириком группы - Язвыч.

Именно в 2002 – 2006 годах были написаны многие песни (фактически весь материал первого демо-альбома Теория дна), в последствии перетекшие в группу Потерянный век, как в группу – наследницу.

В 2005 году проект Citadel Century был заморожен, на базе состава организована кавер-группа Твари из Бездны,давшая несколько незабываемых скандальных концертов на кавер-фестивалях 2005 и начала 2006 года.

Просуществовал проект недолго, и уже к весне 2006 года гитарист проекта Лёша Овод (в коллективе с осени 2004 года), все тот же бессменный Язвыч, клавишница Маша (в коллективе с лета 2004 года) покидают проект в пользу собственного творчества.

Все их силы тогда были пущены на запись первого демо-альбома группы Теория дна, и до появления на свет этого демо диска (а закончен он был к ноябрю 2006) у группы был перерыв в концертной деятельности.

К моменту проектирования обложки диска вдруг (откуда не возьмись) встает вопрос – а какого черта все песни на диске на русском языке, а название англоязычное? Дословный перевод Citadel CenturyВек Цитаделей. Сочетание, как не сложно догадаться, звучало несъедобно до ужаса, а вот слово Век - прямо таки грело душу музыкантам. Решили заменить Сitadel Century на The Lost Century, что в переводе и стало названием группы Потерянный век.

2007 год для группы прошел в редких концертах, но что радует – сольных. Программа состояла тогда из 16 – 18 песен: исполнялись песни с демо-альбома Теория дна, а также любимые кавера музыкантов.

Посещали такие концерты в основном друзья и друзья друзей музыкантов, что составляло публику примерно в 100 человек. На тот момент у 3 из 5 музыкантов в институте был последний (дипломный) курс, и выжать из себя большего для музыки они не могли.

В июле месяце в состав вернулся барабанщик Зиборов Андрей (Зибрик), игравший в группе Citadel Century в 2002 – 2004 годах. Человек был он очень мягкий и сговорчивый - буквально за пол месяца он (как и в старые добрые времена) сумел сплотить коллектив в отличную дружескую компанию.

Однажды наступил 2008 год. После защиты дипломов наступил момент истины – кому-то хотелось карьеры и семьи, кому-то – и далее сцены, гулянок и свободы. Так произошел очередной распад группы. Коронный распад. В смысле к лучшему – в группу пришли два музыканта, глобально перевернувшие как качество исполнения, так и стилистику группы.

Это были Костя (Тайсон) Островерх – очень драйвовый, техничный барабанщик – ветеран своего дела и тяжелой музыки в экстремальных стилях, а также всем нам знакомый Игорь (Кив) Королёв.

Ко времени своего возвращения в группу Игорь получил колоссальный опыт в звукорежиссуре и звукозаписи с другими коллективами. Сказать больше, к этому моменту его личная студия KIV-Records имела огромный престиж у многих групп, записавшихся на ней… в прочем я думаю описывать не стоит – за меня само скажет качество его работ.

Так же весной 2008 года произошел наиболее поворотный момент в истории группы – произошло знакомство Потерянного века и Российской ассоциации кастомайзеров.

Как говорится, «они не могли не понравиться друг другу»! Группа гастролировала вместе с кастомайзерами по нескольким Open-Air фестивалям, посвещенным байкерам, в том числе Дорога к солнцу 2008 (Суздаль).

Крупно обрадовавшись такой дружбе, группа Потерянный век специально для друзей – мотоциклистов записала под руководством Игоря на KIV-Records свой первый студийный промо альбом По пути на смерть, в который вошли 2 новые песни с предстоящего альбома и 3 лучших, по мнению музыкантов, песни из раннего творчества.

На закрытии мотосезона 2008 – 11 октября, была проведена торжественная презентация этого промо альбома, подкреплённая живым исполнением группой Потерянный век песен с этого диска.

В 2012 году группа выпустила альбом Не стоит жизни.

Другие новости по теме:

  • История группы Total
  • История группы Три пули
  • История группы Dёргать!
  • История группы Последние танки в Париже
  • Захар Май

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • 7Б - Солнцу решать
  • СерьГа - Приметы
  • Вадим Самойлов - Слова закончились (Single)
  • Сурганова и Оркестр - Парижская акустика
  • The Matrixx - Субкоманданте (Single)
  • Мураками - Ипи (EP)
  • Ольга Арефьева и Ковчег - Ангел и девочка
  • Павел Кашин - Талисман

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017