скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Калевала

История группы Калевала


История группы Калевала


Группа Калевала была образована весной 2007 года после ухода вокалистки Ксении из группы Невидь.

15-го апреля после последнего выступления Невиди в городе Пенза стало ясно, что дальнейшее пребывание Лесьяра и Ксении в одном коллективе невозможно, в следствии чего там же в Пензе состоялся разговор между гитаристом Никитой и Ксении о создании совместного проекта, к тому же у Никиты было накоплено много фолкового музыкального материала, который был недостаточно жестким для Невиди, но вполне интересным. Домой в Москву Невидь возвращалась уже без вокалистки, которая уехала в тот же вечер на поезде.

Проходит некоторое время и у Ксении появляются первые тексты на Никитину музыку: Милый, Речка к Реченьке, Гой, Олень, в то же время ведется поиск музыкантов для проекта.

Никита приглашает в группу на аккордеон своего старого друга Александра Олейникова, когда игравшем вместе с ним в русском народном оркестре жулебинской школы искусств. Ксения в свою очередь знакомится со Шмелём - басистом-вокалистом группы РарогЪ, и тот с удовольствием принимает приглашение на бас в пока ещё не имеющий название фолк-метал проект.

Место за барабанами занимает знакомый Шмеля - Марк, ударник группы Krakatau, но это всего на одну репетицию, на следущей репе его сменяет Василий Конюхов из трэш-дэт группы Reborn in chaos. Итак состав окончательно утверждён и с июля 2007 начинаются постоянные репетиции.

Название Калевала было выбрано не случайно, во-первых, финские корни Ксении дали о себе знать, во-вторых, музыка Калевалы писалась под влиянием финского фольклора, а так же таких известных команд как Korpiklaani, Finntroll, хотя и велико влияние русского национального фольклора. А в-третьих, у Шмеля была футболка с надписью Kalevala, которая не давала покоя участникам группы, и отсюда было предложено назваться именно так, только, естественно, по-русски: Калевала.

Итак, к сентябрю группа была уже готова предстать перед широкой аудиторией, и 06-го сентября 2007 года было записано демо из двух песен: Гой, Олень и Пастушок.

Демо имеет немалый успех в интернете и большое количество положительных отзывов. В то же время в Невиди так и не нашлось достойной замены Ксении, и Никита покидает сей коллектив, чтобы окончательно сосредоточиться на Калевале.

5-го октября состоялся первый концерт, а 5-го апреля группа выпускает свой первый альбом Кудель Белоснежного Льна на лейбле Sound Age production, и пошло поехало...

В феврале 2009 года группа записывает акустический сингл Колокольчик.

5 октября Калевал выпускает второй альбом Кукушкины дети (группа меняет лейбл на Metalism Records), где на барабаны был приглашён известный музыкант Андрей Ищенко (взамен ушедшему в мае 2009 года Василию). После чего место за барабанной установкой переходит к старому знакомому Шмеля Кириллу "Кеше" Перову.

В таком составе группа колесит по России в поддержу альбома, после чего выпускает в феврале 2010 года сингл Таусень-рада.

Летом группа опять садится в студию, и как результат - альбом Ведьма, очередной фолк металлический шедевр от Калевальцев выходит 13 ноября на лейбле Sound Age production (группа опять возвращается к сотрудничеству с ним). В этот день прошёл первый полностью сольный концерт Калевалы в Москве, собравший немало поклонников данного коллектива. И это же был последний концерт в оригинальном составе Калевалы.

Шмель и Олень объявляют о своём уходе из коллектива. Шмель - по причине занятости в своём проект Рарогъ, в котором он является композитором. Олень - по причине занятости на совей работе, которая не позволяла полноценно совмещать её с музыкальной деятельностью. Но аккордеон Александра мы ещё услышим на студийных записях группы.

В 2011 году группа объявляет о приходе в группу нового бас-гитариста Ивана Андриянова и отправляется в отложенный тур в поддержку альбома Ведьма.

Так же группа не теряет времени и записывает новый сингл Сон-Река.

В 2012 году группа выпускает диск с акустическим концертом Осень в стиле фолк.


Другие новости по теме:

  • История группы Agitators
  • История группы Асферикс
  • Калевала - Осень в стиле фолк (Акустический концерт)
  • Калевала - Кудель Белоснежного Льна скачать mp3
  • Захар Май

  •  
     
     

    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010