скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
игровой ресурс casino x увеличивает шансы на выигрыши каждому игроку в онлайне
 

 
История группы Кеды

История группы Кеды


История группы Кеды


Московская группа Кеды (официальное название Kedbl) была образована в 1999 году. Идея создания данной группы родилась у гитариста, а с 2003 года и вокалиста Вячеслава Качина.

Вячеслав Качин (Славец) является также автором песен и всех текстов группы.

В 1999 году Славец знакомится с бывшим участником группы «На-На» Владимиром Лёвкиным и предлагает ему стать вокалистом группы. Лёвкин, прослушав демо-материал, соглашается, и группа в составе:

В. Лёвкин - вокал
В. Качин - гитара, бас-гитара
Д. Орлов - саксофон, флейта

приступает к записи первого альбома, впоследствии получившего название Фломастером.

Также, в 1999 году, В. Качин решает назвать группу Kedbl — Встреч. Позже, чтобы придать группе более лаконичное имя, от названия остается только первое слово, и группа начинает свою творческую деятельность под брендом Kedbl.

В группу приглашаются барабанщик А. Савельев (мл.) и бас-гитарист С. Крынский. В таком составе Kedbl начинают свою концертную работу. В 2000 году выходит первый альбом группы под названием Фломастером. На песню Р"ыбалька снимается видеоклип.

Ролик попадает в ротацию телеканала MTV и в течение года транслируется, как в программах канала, так и в свободной ротации. В результате, клип попадает в 100 лучших клипов года телеканала MTV и занимает 22 место. Видео также ротируется на каналах ДТВ, Ren-TV, 7ТВ. Песня Р"ыбалька попадает в программу радиостанции Наше Радио, где получает 80% голосов при слушательском голосовании.

Kedbl начинают гастрольную деятельность по России, Украине м параллельно приступают к записи второго альбома. В начале 2002 года 2-й альбом группы полностью записан и сведен, и группе поступают предложения от компаний «Союз» и «ФГ Никитин». В результате переговоров подписывается договор с «ФГ Никитин». И в 2002 году выходит альбом под названием Zапанки.

За несколько месяцев до выхода альбома начинается рекламная кампания Zапанок. Снимается видео на песню Одноклассница. Клип попадает в ротацию телеканалов MTV, Муз-ТВ, ДТВ, 7ТВ и транслируется по кабельным каналам. Песни Одноклассница, Новогодняя и Я не знаю как выпускаются на множественных сборниках. Клип Одноклассница занимает первое место на MTV-Украина и не покидает первого места 6 недель.

Kedbl продолжают концертную деятельность. В конце осени 2002 года группу покидает барабанщик А. Савельев (мл.), и его заменяет Санжи Поляков. Группа приступает к съемкам нового видео на песню Новогодняя. После завершения съемок, монтажа и игрового озвучения, клип попадает в эфиры телеканалов MTV, Муз-ТВ, ДТВ, 7ТВ, Ren-TV.

Зимой 2002-2003 годов серьёзно заболевает вокалист группы В. Лёвкин. Kedbl некоторое время работают в таком составе:

В. Качин - гитара, вокал
С. Крынский - бас-гитара, бэк-вокал
С. Поляков - барабаны

Вскоре Крынский и Поляков получают от продюсера Д. Гройсмана предложение работать в коллективе певицы Мары, и они уходят из группы Kedbl.

Таким образом, выпустив 2 альбома, сняв 3 видеоклипа, сыграв более 100 концертов, выступив на фестивалях «Рок Против Наркотиков», «Рок-Экстрим», «MTV-Party», фестивалях пива, «Звуковая Дорожка МК», «Рок В Защиту Детей», «Рок Против СПИДа», «До 16 И Старше», «Антипопс», журнала «Круто», Байк-Шоу, «Клинское-Продвижение», в группе остаётся один её создатель В. Качин.

И в марте 2003 года В. Качин начинает все практически с нуля. Качин приглашает в группу своего старого друга и единомышленника, с которым начиналось увлечение роком.

Это один из лучших барабанщиков, игравший в группах Вита, Телефон, Чёрный Кофе, Каре, Мартин, Раунд, СС-20. Это — Павел Зюзин.

Качин и Зюзин в кратчайшие сроки сочиняют и записывают вдвоем новый альбом. Всю музыку они пишут и аранжируют вместе. Новый материал создается в лучших традициях мирового панк-рока. Звучание альбома получается прозрачным благодаря доминирующему мажору. Тексты песен просты и незамысловаты, но глубоко ироничны. Альбом получается очень позитивным, группа Kedbl получает новое светлое дыхание и становится плеерной группой многих роллеров и скейтеров.

В. Качин через свою подругу в Лос-Анджелесе передаёт записанный материал Джерри Финну, продюсеру группы Blink 182, человеку, создавшему, практически, всю американскую панк-индустрию. Финн, прослушав новый материал группы Kedbl, разрешает группе издать одну из песен Blink 182 в виде кавер-версии на готовящемся к выходу новом альбоме и присылает письменное подтверждение. Также поступает предложение от группы Blink 182 о совместном выступлении в ряде клубов Лос-Анджелеса и Сан Хосе. Но Blink 182 распадаются.

Качин и Зюзин начинают срочный поиск бас-гитариста—бэк-вокалиста. Они останавливают свой выбор на В. Мерцалове (Малой) и приступают к репетициям, а в скором времени и к концертной деятельности. Но к сожалению, практицизм и пристрастие к алкоголю В. Мерцалова вынуждают Качина и Зюзина расстаться с ним. На его место приходит А. Кудрявцев, способный молодой музыкант. Группа готовит к выпуску свой третий альбом и снимает мультипликационный видеоклип на песню Молодой автобус.

Летом 2004 года судьба сводит Качина и Зюзина с бас-гитаристом В. Михайловым (Саксом), игравшим ранее в группах Коррозия Металла, Арбат, Дубль-1. Он предлагает свою кандидатуру в качестве бас-гитариста группы Kedbl. Таким образом А. Кудрявцев переходит на вторую гитару и бэк-вокал, а Михайлов становится бас-гитаристом и бэк-вокалистом. В таком составе группа продолжает выступать.

Снимается новое видео на трек Пошли все на.... Песня является частичной кавер-версией на одну из песен группы Blink 182. Режиссером становится А. Солоха — известный клипмейкер России. После выхода, клип попадает в эфиры телеканалов Муз-ТВ, ДТВ, 7ТВ, A-ONE, O2TV, Neo-TV, MusicBox, а песня Пошли все на... становится общепризнанным хитом.

Группа выпускает серию плакатов-календарей, майки, значки, бейсболки и другую продукцию со своей символикой.

Начиная с 2003 года, группа Kedbl постоянное сотрудничает с радиостанцией Наше Радио и появляется в разных программах станции.

Клип Молодой автобус подвергается перемонтажу, и на экранах ТВ появляется совершенно новое видео.

Песни группы начинают выходить на сборниках Типа, панки и всё такое..., PUNK-о-мания, Панки в городе.

Находясь в одной из гастрольной поездок, Kedbl знакомятся с группой Наив. В результате взаимных симпатий, директором группы становится директор и барабанщик Наива Дмитрий Хакимов, более известный как Snake.

Snake становится также продюсером нового альбома группы Kedbl, который получает название 40 уколов.

Весной 2005 года Kedbl подписывают контракт с компанией «Moroz Records», и 21 мая 2005 года проходит презентация альбома 40 уколов.

Выходят видеоконцерты группы в формате DVD — Kedbl — Презентация, Kedbl - Live at г. Радужный, Kedbl — ПВГ-8, Kedbl — ПВГ-9.

Kedbl продолжают активно гастролировать, как в качестве саппорт-команды группы Наив, так и самостоятельно.

Осенью 2005 года группу неожиданно покидает второй гитарист А. Кудрявцев. Он решает посвятить себя науке и навсегда оставляет профессиональную музыкальную деятельность.

Группа «Kedbl» остается втроём:

В. Качин - гитара, вокал
П. Зюзин - барабаны
В. Михайлов - бас-гитара, бэк-вокал

Зимой 2006 года группа приступает к записи своей четвертой пластинки и к лету 2006 полностью записывает свой новый альбом Боль-серебро. Ещё на уровне демо-записей группе поступают предложения от некоторых компаний о сотрудничестве.

Весной 2006 года снимает новое, шестое по счету, видео на песню Такие дела. Клип занимает 6-е место в Рок-Чарте телеканала Муз-ТВ, 7-е место, согласно зрительскому голосованию, на канале A-ONE. Также клип находится в ротации каналов Neo-TV, MusicBox и еще 120 региональных телеканалов.

Летом 2006 года группу покидает В. Михайлов. Его место занимает басист Сергей «Прапор» Тимофеев, ранее игравший в командах Аракс, Чин-Чин.

В 2007 группа записывает альбом Вдох-выдох.

Зимой 2008 года происходит смена состава, и в группу приходят молодые талантливые музыканты Д. Клочков - вокал, бас и А. Пыльнов - ударные.

Летом 2008 года Kedbl приступили к записи своего нового альбома, который получает название Validol, пластинка выходит осенью 2009 года. Также снимается новое видео на песню Пока (клип находится в ротации телеканалов A-ONE и О2ТВ). Kedbl продолжают свою активную гастрольную деятельность и работают над новым альбомом, выпуск которого планируется на осень 2012 года.

В 2011 году в группу приходит барабанщик А. Кононов, а А. Пыльнов (сотрудничавший также с группой Kaizen) уезжает работать в Казахстан с группой Мотороллер.

Группа записывает два сингла Дует на воду чёрный шакал и Вместо яда.

Так же в марте 2011года, на место основного вокала приходит молодой одарённый музыкант Андрей Чернышев и группа Кеды окончательно заканчивает с поп-панк экспериментами и приступает к работе над концептуально новой концертной программой.

Другие новости по теме:

  • История группы Arida Vortex
  • История группы 7000$
  • История группы ТТ-34
  • Захар Май
  • История группы Маша и медведи

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • Пилот - Двадцатничек!
  • Brutto - Рокі
  • Вадим Самойлов - На Берлин (Single)
  • 7000$ - Путь слабака или книга лишнего человека
  • КняZz - Узники долины снов
  • Зоя Ященко и группа Белая Гвардия - Венеция
  • Lumen - Хроника бешеных дней
  • Легион - Двойная звезда

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017