скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
карта мира будущего предсказания
 

 
История группы Коррозии Металла

История группы Коррозии Металла


История группы Коррозии Металла


Группа "Коррозия Металла" была сформирована автором музыки и текстов Сергеем "Пауком" Троицким в 1984 году в следующем составе:
Сергей "Паук" Троицкий - гитара
Сергей "Боров" Высокосов - гитара
Саша Шизофреник - вокал
Вадик Морг - барабаны
Вадим "Сакс" Михайлов - бас

Первый концерт "Коррозии Металла" состоялся в июне 1985 года и сразу стал легендарным. Боров тогда работал дворником в ЖЭК № 2 на Сретенке и здесь, в красном уголке ЖЭКа в Даевом переулке, прошел первый концерт "Коррозии Металла". Пришло человек 600, денег за вход не брали, просто кто-то скинулся на выпивку. Сакс в то время был в Ялте, поэтому на басу играл Боров, а Костыль (Роман Лебедев) - на гитаре. После того, как группа отыграла 4 песни, приехали менты. Паука со сцены забрали в наручниках, под дулом пистолета. Разумеется, с работы в этом ЖЭКе Борову пришлось уволиться. После этого происшествия он с Пауком примерно с полгода не общался.

В 1986 году у "Коррозии Металла" появилась дебютная фонограмма "Власть зла", состоящая из шести песен, оригинал которой ныне утерян. В записи принимали участие Паук, Костыль, Морг, Сакс, а также новый вокалист Андрей "Киса" Воробьянинов. "Коррозия Металла" вступила в Московскую Рок Лабораторию и начала давать официальные концерты. Несколько концертов были особенно скандальными.

В том же 1986 году Киса разругался с Пауком, и вокалистом стал Ремишевский. В конце года Ремишевский ушел в филармоническую группу "Дубль 1", которую организовал Сакс, и Паук позвонил Борову. В начале 1987 они вновь начали выступать вместе.

Начало 1987: Паук (гитара), Боров (гитара), Костя Чеснов (бас), Сергей Павлов (барабаны), вокалистом должен был быть Ремишевский, но он пропал, и с этого момента началась вокальная карьера Борова. Чеснов также вскоре перебрался в другую группу, и Паук взялся за бас-гитару. В конце 1987 года состав был следующим:
на ударных - Ящер (Саша Бондаренко),
бас — Андрей Мельник,
Паук — гитара
Боров — гитара, вокал.

В начале лета 1987 года "Коррозия Металла" выпустила первый концертный альбом "Жизнь в Октябре", записанный на совместном концерте с группой Черный Обелиск, проходившем в ДК "Красный Октябрь". Весь 1988 год играли втроем, Паук, Боров и Ящер, Паук стал играть на бас-гитаре.

В начале 1989 года вернулся Костыль. Именно тогда "Коррозия" приобрела тот имидж, что известен сегодня всем. С 1989 года состав группы надолго оставался таким:
Сергей "Паук" Троицкий - бас
Сергей "Боров" Высокосов - гитара, вокал
Роман "Костыль" Лебедев - гитара
Александр "Ящер" Бондаренко - барабаны.

Для некоторых поклонников "Коррозия" навсегда останется в памяти в этом золотом составе.

Первый официальный магнитоальбом группы "Коррозия Металла" "Орден Сатаны" был записан на тон-студии телецентра "Останкино", а потом передан для распространения в тиражную пиратскую сеть, которая растиражировала его в сотнях тысяч экземплярах по всей стране. Альбом записывался в составе:
Паук – бас
Сакс – гитара
Боров – вокал
гитара, Ящер – барабаны.

После этого "Коррозия" актвино начала ездить по гастролям.

В 1989 года Стас Намин предоставил "Коррозии" студию, где был записан второй альбом "Russian Vodka", который опять-таки вышел лишь на магнитофонных кассетах. Альбом продавался очень успешно, тираж "Русской Водки" значительно превзошел тираж альбома "Ордена Сатаны". В том же 1989 г. активно заработала контора Паука – Корпорация Тяжелого Рока (КТР). КТР инициировала ряд фестивалей под названием "Железный марш", начала выпуск одноименных аудиосборников. В 1991 г. Корпорация тяжелого рока во главе с Пауком стала родоначальником издания первого независимого трэш-металлического молодежного издания, также получившего название "Железный марш", которое довольно быстро стало лидером оппозиционной металлической прессы.

Вскоре "Коррозия" записала и выпустила свою первую грампластинку "Каннибал" (магнитоальбом первоначально назывался "I'm President", но при издании на "Мелодии" название сменили), а затем сразу после фестиваля "Железный марш - 4" с Napalm Death - еще один винил - "Орден Сатаны" - переиздание на пластинке одноименного магнитоальбома. После этого "Коррозия" активно гастролировала по территории СССР и за границей, посетила Польшу, Германию, Югославию и Венгрию.

Мощнейший альбом "Садизм", выпущенный Moroz Records, вышел 1 июня 1992 и был презентован на фестивале "Адский Аборт". "Коррозия Металла" одна из первых в бывшем СССР и России стала использовать мистические и эротические шоу. Публика дико офигевала от страшных монстров, летающих гробов, извергов психиатрических лечебниц, вурдалаков, Люцифера, а также обнаженных ведьм и ужасных карликов.

В 1992 году "Коррозия" выпустила на рынок свой первый видеофильм, а также клип "Садизм", а в 1993 – клип "Come To Sabbath" и другие.

В 1995 году был записан самый крутой в техническом плане альбом "1.966". К шоу был привлечен Гитлер-Шишкин, который исполнял заглавный хит "Нихт Капутен, Нихт Капитулирен". Зубодробительные концерты "Коррозии" стали не только мощнейшим музыкальным шоу-представлением, но и общественно-патриотическими акциями. За несколько лет КМ возглавила такие акции, как "Долой наркотики", "Рок против абортов", "Рэп – это кал", "В поддержку русских беженцев", концерты в поддержку патриотических деятелей, армии и русского флота в Крыму. В офисе КТР Паук стал собирать не только музыкантов, но и патриотическую молодежь, которую возглавил начальник боевиков КТР Саша Черномашенцев. До своего отъезда в 1999 году на войну в Югославию Саня постоянно ездил с КМ на гастроли.

Ящер ушел из "Коррозии" в 1995 году, барабанщиком стал Вася Казуров. В конце 1995 года гитарист Костыль покинул группу в связи с религиозными делами. Его место занял Костя Лепатов. В новом составе был записан альбом "Компьютер – Гитлер", который вышел в 1997 году во время пика активности группы и популярности телешоу "Железный марш".

В 1998 из "Коррозии" ушли Вася и Костя. В это же году, весной, "Коррозию Металла" покидает Боров. По версии Борова - из-за музыкальных разногласий с Пауком. По версии Паука - из-за чрезмерного пристрастия Борова к наркотикам и полной невменяемости. С 1998 вокалистом "Коррозии" становится Макс С Болтом, получивший такое прозвище за склонность к эксгибиционизму в алкогольном угаре. На барабанах стал играть Леха "Бык", а с 2000 – Коля "Робот", многие песни Пауку пришлось петь самому. Гитаристом был Валера "Блицкриг", а потом Костя "Бартез"

В 1998 году "Коррозия Металла" издала альбом танцевальных ремиксов культовых хитов "Танцевальный рай & ад", а также сольный альбом Паука "Антихрист?". Выход альбома "Антихрист?" вначале дико шокировал старых фанатов КМ, которые привыкли к рычащему голосу Борова. Но через некоторое время все встало на свои места. В сотнях писем, приходящих на адрес фэн-клуба КМ, было выражено полное одобрение таких хитов, как "Лиза-разведчица" и "С дырками в кармане".

В 2000 году "Коррозия" выпустила на рынок сборник патриотических песен "Бей чертей – Спасай Россию!", а в июне 2002 – альбом "Языческие боги". Альбом "Языческие боги" выдержан в классическом, дико агрессивном стиле КМ. Половину песен поет Макс С Болтом, а половину – Паук.

В октябре 2002 года "Коррозия" выпустила максисингл "Глаза Вампира" с четырьмя новыми композициями. К новому 2003 году был подготовлен сингл "Чад кутежа" из забойных вещей, а в середине 2003 года группа выпустила сингл веселых песен "Радостная жизнь". В июле 2003 года после концерта в Брянске по дороге в Москву "Коррозия" попала в автомобильную катастрофу. Барабанщик Коля Робот погиб на месте, а Макс С Болтом и новый гитарист Митя "Щит" получили ранения. На похороны Коли Робота пришли многие музыканты, друзья и фанаты. С осени 2003 года "Коррозия Металла" выступает в составе:
Паук - бас, вокал
Митя "Щит" - вокал, гитара
Леха "Голландец" - гитара
Андрей "Танцор" - ударные

В конце года был выпущен и поддержан успешными концертами в различных городах России восьмой альбом "Коррозии" "Белые волки".

В апреле 2004 КТР-видео выпустила очередной фильм "Коррозии" "Live. Kiev & Moscow", освещающий жизнь группы в 2001 - начале 2002 года и сборник сюжетов из архива Паука "Радостная жизнь". Презентация фильмов прошла в одном из кинотеатров Москвы.

В том же 2004 году "Коррозией" был записан кавер на композицию группы Manowar "Wheels of Fire" ("Жернова огня"), вошедший в альбом "Manowar - Russian Tribute".

В 2005 году состоялись юбилейные концерты "Коррозии Металла" во многих городах России и стран СНГ, посвященные 20-летию группы под названием "20 лет в адском угаре".На концертах проводилась презентация нового видеоклипа "Голод". В этом же году Паук порадовал своих фанатов новым сольником "Одинокие сердца"

В 2006 году Корпорация тяжелого рока выпускает краткую историю группы "Коррозия Металла" на трех DVD дисках под названием "Девки, музыка, бухло и угар!"

Другие новости по теме:

  • Коррозия Металла - Война Миров
  • Группа Коррозия Металла - 9 лет трэш угара
  • Коррозия Металла - Языческие Боги скачать mp3
  • Коррозия Металла - Орден Сатаны скачать mp3
  • Коррозия Металла - Каннибал скачать mp3

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • Дельфин - 97 01
  • Фаэтон - Знак проклятья

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017