скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Скворцы Степанова

История группы Скворцы Степанова


история группы Скворцы Степанова


Скворцы Степанова — музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга, созданный в 2008 году.

Это трио, в котором все музыканты в равной мере исполняют вокальные партии. Группа интересна своими живыми выступлениями, во время которых каждая отдельная композиция являются полноценным и запоминающимся шоу.. У участников сформирован оригинальный образ на сцене (костюмы, макияж, прически), который варьируется в зависимости от программы выступления.

В разное время это были и крылатые панки (дань орнитологической составляющей названия группы), и боксеры, а также диско-«скворцы» в ярких блестящих нарядах, египетские жрецы и космонавты.

Сами Скворцы Степанова позиционируют себя как основоположники дзен-панка, причем это не столько музыкальное направление, сколько стиль жизни, подразумевающий позитивное восприятие существующей действительности, творческая трансформация своего видения в положительную энергию и дальнейшая ее передача окружающим.

Официальной датой создания коллектива считается 5 сентября 2008 года, хотя к этому моменту группа уже отыграла несколько концертов и приняла участие в популярном питерском фестивале Окна Открой-2008. Год спустя масштабным мероприятием коллектив отметил свой первый день рождения.

За это время и далее в жизни Скворцов Степанова, помимо выступлений на многочисленных клубных площадках Санкт-Петербурга и Москвы, произошло немало событий, которые принесли им известность и новых почитателей.

В январе 2009 года состоялась презентация квадро-сингла Бананы.

В феврале Скворцы Степанова выступили в Москве в рамках проекта Рокгерой.

В марте начали прохождение многочисленных этапов международного фестиваля Emergenza, заняли первое место в Санкт-Петербурге, добравшись до общероссийского финала, который проходил 20 июня в Москве.

В апреле открыли своим выступлением проект «Большие идеи из маленьких комнат» в рамках крупного фестиваля Mediawave, который проходит в 6 европейских странах.

В мае Бананы взяли главный приз в номинации «Релиз месяца» от виртуального клуба НашРок.

В июне стали победителями первой рок-битвы, организованной объединением НашРок в Санкт-Петербурге; закончили запись и сведение первого альбома, приступили к записи следующего; получили премию фестиваля Прорыв за яркий сценический образ; приняли участие в международном фестивале Воздух в Петрозаводске; на фестивале Окна Открой 2009 Скворцы Степанова выступили совместно со скрипачом группы Король и Шут.

В июле приняли участие в международном фестивале Narva bike fest в городе Нарва (Эстония); по итогам конкурса «Real Time Music» , организованного журналом «Петербургский Музыкант», песня Дэвид Блэйн заняла второе место.

В начале августа продолжили свои зарубежные гастроли в Польше.

В сентябре группа выступила в качестве хэдлайнера на фестивале Джамп в Киришах, а также на большой сцене СКК «Петербургский» вместе с группами Пилот и Разные Люди в рамках 3-го ежегодного фестиваля Мир без наркотиков.

16 октября 2009 года группа презентовала первый полноценный альбом под названием Обнимемся?!, а уже 26 ноября состоялась презентация второго сингла Колбаса.

Весной 2010 года группа вырвалась в российский финал фестиваля Emergenza, а летом, заняв I место в российском финале, Скворцы Степанова отправились в Германию защищать честь России на международном финале.

5 сентября 2010 года группа отпраздновала своё двухлетие большим сольным концертом в петербургском клубе Космонавт.

26 ноября 2010 года состоялась презентация второго альбома группы под названием Laaperwood.

27 ноября 2011 года в клубе Зал Ожидания состоялась презентация мюзикла История Петра Петрищева и Антиматерии.

В марте 2012 года Скворцы приняли участие в трибьюте группы Н.О.М., сделав кавер-версию песни АвтоМир.

В апреле 2012 года группа дала тур по Поволжью и Сибири, посетив 13 городов.

12 июня 2012 года Скворцы Степанова выступили на главной площади города Гданьска (Польша) перед матчем Россия-Польша Чемпионата Европы по футболу 2012.

В ноябре-декабре 2012 года состоялся украинский тур группы, включающий 8 городов.

Все музыканты коллектива — профессионалы, у которых за плечами не один год успешной рок-н-рольной карьеры:

Григорий Зобенкогитара, вокал, автор «скворцовых» текстов.

Помимо участия в группе Скворцы Степанова, на протяжении последних 6 лет выступает в рамках проекта 24 часа, радикально противоположного как по концепции, так по материалу и по подаче. Песня, записанная Григорием, была включена в саундтрек американского фильма Hallucination (режиссер Елена Шпак), который вышел на экраны Нью-Йорка в апреле 2008 года.

Алексей Мурашовбас-гитара, вокал.

По совместительству является главным организатором международного фестиваля живой музыки Emergenza. Участвовал во многих музыкальных проектах, самый известный из которых — культовая группа Август.

Михаил Поздеевбарабаны, вокал.

Начинал свою карьеру в дзержинской группе Мата Хари, в 2004 году переехал в Санкт-Петербург. В качестве сессионного барабанщика играл в проектах 24 часа, Живая Рыба, Новая Весна, Ниже Нуля, The OZ, Красная Плесень, Кирилл Комаров и Друзья. Принимал участие в записи альбомов групп НедРа (Москва), 5 Регион (Дрезден).

Помимо вышеперечисленных, в группе есть еще два участника: профессиональный звукорежиссер Алексей Пожарицкий и Евгения Ткачукпарикмахер, стилист-модельер международного класса, победитель многочисленных конкурсов, которая является генератором идей для сценического образа группы. Обычно технический персонал не входит в состав коллектива, хотя его участие является незаменимым в подготовке выступления. В Скворцах Степанова они заявлены как полноценные члены команды.

По поводу происхождения названия коллектива существует немало различных версий, среди которых самой популярной является ассоциация с одноименной клиникой в городе Санкт-Петербурге, названной в честь советского государственного и партийного деятеля Ивана Ивановича Скворцова-Степанова и специализирующейся на лечении психических расстройств.

В этом ключе музыкантов часто называют «по-хорошему сумасшедшими».

Но есть и другая версия. Помимо того, что прилет скворцов символизирует собой начало весны, городские жители о них мало что знают. В том числе и то, как конкретно они выглядят, что позволяет участникам коллектива постоянно примерять новые образы. А Николай Александрович Степанов (1807—1877) в свое время прославился карикатурами на известных композиторов, что добавляет изрядную долю свободы в само творчество группы.

Другие новости по теме:

  • Скворцы Степанова - Год Оленя
  • Скворцы Степанова - История Петра Петрищева и Антиматерии скачать mp3
  • Скворцы Степанова - Laaperwood скачать mp3
  • Скворцы Степанова - Обнимемся?! скачать mp3
  • История группы Нелабиринт

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • 7Б - Солнцу решать
  • СерьГа - Приметы
  • Вадим Самойлов - Слова закончились (Single)
  • Сурганова и Оркестр - Парижская акустика
  • The Matrixx - Субкоманданте (Single)
  • Мураками - Ипи (EP)
  • Ольга Арефьева и Ковчег - Ангел и девочка
  • Павел Кашин - Талисман

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017