скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Красная плесень

История группы Красная плесень


История группы Красная плесень


Красная плесень - культовая российская панк-рок группа, основанная в 1989 году в городе Ялта Павлом Яцыной и известная исполнением матерных песен, а также куплетов, частушек, сказок, музыкальной пародии и анекдотов.

В период с 1989 по 2010 год группой было записано 55 альбомов, выпущен ряд музыкальных сборников и коллекционных изданий, а также изданы три подборки анимационных клипов Панки грязи не боятся, Аленький цветочек и ВидеоСОЮЗ популярных пародий 3003. Основываясь на имеющейся отрывочной и не всегда подлинной информации можно составить лишь фрагментарную биографию группы, в соответствии с которой создатель, вокалист, автор музыки и текстов, музыкант и аранжировщик Павел Анатольевич Яцына, родившийся 10 августа 1969 года в Краснодаре, в семилетнем возрасте переехал жить в Ялту. Отслужив армейскую службу в Сибири и выучившись на радиомастера, он в 1989 году создал коллектив Красная плесень, который изначально состоял лишь из одного человека (то бишь его самого).

Для массовости Павлом были вымышлены и названы в ходе записи несколько несуществующих участников группы (гитарист - Валентин Перов и поэт - Сергей Мачуляк).

Записав с 1991 по 1994 год в одиночку при помощи синтезатора, гитары, микрофона, микшера, ревербератора и кассетного магнитофона четыре первых альбома, а точнее, массу материала, из которой были смонтированы эти альбомы, Павел Яцына при поддержке уже приглашённых певиц, пародистов и музыкантов и при поддержке различных крымских студий записывает еще семь альбомов.

После, в 1995 году, он знакомится с директором симферопольской студии «Вест», с которой он сотрудничает до 2001 года. В записи последующих альбомов и в создании клипов принимало участие множество различных певцов, пародистов, аранжировщиков, музыкантов, художников и аниматоров, но состав коллектива никогда не был постоянным. В данный момент группа Красная Плесень имеет собственную студию, на которой записываются и сводятся альбомы коллектива, записываются его дочерние проекты, создаются клипы, рисуются обложки к дискам и кассетам.

Примерно с 2009 года коллектив занялся активной концертной деятельностью (свой первый концерт группа дала ещё в 1995 году).

Творчество группы Красная плесень охватывает широкий диапазон музыкального и разговорного жанров.

В записях коллектива сочетаются песни как оригинальные, так и спародированные, стихотворения, анекдоты, фельетоны и шутки. Чаще всего в текстах песен коллектива употребляется ненормативная лексика, то есть мат. Пародируемые и оригинальные песни имеют различные стили, но сам коллектив основной стиль и направление своего творчества, исходя из текстов песен и употребляемых ими терминов (альбом Трилогия русского панк-рока, термин «панк-мюзикл», песни Гимн панков, Типично панковский медляк и Панк-баллада) характеризует как панк и панк-рок.

Часть текстов песен группы Красная плесень основана на устном народном творчестве, в частности частушки и садистские куплеты. Иногда записи коллектива посвящены определённому жанру. Например: альбом Маленький мальчик и другие пионерские куплеты посвящён садистским куплетам; альбомы и сборники Баллады и лирика, Баллады. 2 часть) посвящены балладам; альбом Секс по телефону состоит из юмористических фельетонов; серия СОЮЗ популярных пародий посвящена музыкальной пародии; серия панк-мюзиклов в основном состоит из материалов стихотворного и разговорного жанров с музыкальными вставками.

Но в большинстве своём в альбомах группы сочетаются все вышеперечисленные жанры вместе.

Группа в своём творчестве пародирует голоса таких знаменитостей как Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Леонид Брежнев, Михаил Горбачёв, Борис Ельцин, Владимир Жириновский, Владимир Высоцкий и других.

Интересные факты о группе Красная плесень



  • Несмотря на то, что участники группы «Красная плесень» живут в Крыму, они резко отрицательно относятся к утверждению о том, что их группа считается украинской.

  • По мнению французской исследовательницы русского панка, профессора социальной антропологии Элен Пиаже «Красная плесень» является абсолютным феноменом русского и мирового панка, а лидера коллектива Павла Яцыну сравнивает с Даниилом Хармсом.

  • «Легендарный» синтезатор «Ямаха», при помощи которого создавались первые песни коллектива Красная Плесень, был разбит на осколки и роздан фанатам в 2009 году на концерте в Минске. Фанаты из Москвы и других городов до сих пор хранят легендарные клавиши как сувениры.

  • Бывший пародист коллектива Красная плесень Дмитрий Воронцов (Осипов) сначала участвовал в группе «Пятая бригада», откуда вскоре ушёл. Теперь он там не участвует и рассказывает байки о студии в Лондоне, Америке и Париже, чем очень веселит слушателей. Непосредственно Дмитрий Воронцов в рамках официального интернет-форума Красной Плесени был разоблачён Павлом Яцыной в шизофрении, так как байки о графском титуле Воронцова и его миллионах в Париже не являются правдой.

  • Первые пять альбомов группы Красная Плесень были записаны на кассетный магнитофон «Ореанда».

  • На официальном сайте группы размещена информация о присвоении одной из звёзд в созвездии Льва имени Павла Яцыны. Указанные координаты зафиксированы в звёздных интернет-каталогах.

  • Красная Плесень иногда исполняет песни на тексты, присланные им фанатами. Среди фанатских песен наибольшее количество было взято группой у Андрея Туравеева, который впоследствии стал членом группы.

  • Павел Яцына первым сделал из лопаты электрогитару, которую впоследствии опробовал на концерте.


Другие новости по теме:

  • Книга История группы Красная Плесень
  • Красная плесень - Трилогия русского панк-рока скачать mp3
  • Красная плесень - Баллады 2 часть скачать mp3
  • Красная плесень - Союз популярных пародий 3003 скачать mp3
  • Красная плесень - Союз популярных пародий 828 скачать mp3

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • Чайф - Теория струн
  • Александр Балунов - Песни о любви и дружбе
  • Александр Иванов - Этой весной...
  • Адаптация - Radio Resistance
  • Владимир Кузьмин - Рокер-3. Закрытие сезона
  • Шмели - Мизантропия
  • Noize MC - Царь горы

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017