скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Сектор Газовой Атаки

История группы Сектор Газовой Атаки


История группы Сектор Газовой Атаки


История группы Сектор Газовой Атаки с 2001 года и по сей день.

Сергей Ким – основатель первого официального фэн-клуба Газовая Атака, друг Юрия Хоя, ныне солист группы Сектор Газовой Атаки с самого ее образования.

2001-2002 год. Группа Сектор Газовой Атаки возникла в марте 2001 года. В этот месяц Сергеем Сектором была сочинена первая песня Большая грудь, для дебютного альбома.

В тот же 2001 год началась активная работа над остальными песнями.

И в 2002 году, коллективом, названным Сектор Газовой Атаки был выпущен альбом Памяти Юрия Хоя...

В это время началась нешуточная информационная война между участниками колектива Сектор Газовой Атаки Сергея Кима и Татьяны Фатеевой со студией Гала, которая всячески пыталась наложить вето на выход дебютного альбома группы.

В 2002 году Сектор Газовой Атаки выпускает свой второй альбом, назвав его Романтика с перцем. После этого, споры по поводу Сектора Газовой Атаки достигли пика.

Год 2003. Сектор Газовой Атаки выпускает свой третий альбом Мат для вампира, в котором не принимает участия Татьяна Фатеева, тем не менее, альбом получается оптимистический и слушается на одном дыхании, заряжая искрометными хитами вроде Деревенские дела, Чулан. Силу песен Сектора Газовой Атаки почувствовали и многие недоброжелатели группы, обвинив Кима в том, что песня Заблудились полностью переписана у Хоя из черновиков, хотя она является творением Сергея и ни одной строчки, по утверждениям Кима, у Юры позаимствовано не было!

Сергей Сектор: «….Да видимо я действительно неплохо сделал песню, раз ее приняли за Юрину…. Но согласитесь, с моей стороны было бы кощунственно перепевать песню Юры из черновика, который хранится на студии Гала…»

Опять же 2003 год, но уже его конец. В свет выходит альбом Страшные сказки, где вместе со стандартным составом Сектор Газовой Атаки образца Романтики..., принимает участие Карабас из небезызвестной группы Х*й забей, который сводит на студии Аркадия Укупника «Олимпик», песню Дембель и Валерий Таманов, работавший с Юрием Хоем над альбомом Колхозный панк и Восставший из ада.

В первые группа применила аналоговый мастеринг на дорогой студии.

В самом конце 2003 года, почти перед новым годом в свет выходит альбом Избранное 1, состоящий из 13 лучших на взгляд Кима композиций. Альбом в дискографии группы записан на 2004 год, так как планировался именно на это время.

2005-й год. Самый долгий период «без Сектора Газовой Атаки». Да, были старые альбомы, но ничего нового не выходило. Целый год. Свежим ветром подуло при появлении трека Запретная зона в 3 подряд сборников наряду с такими коллективами как Звери, и Ночные снайперы.

И вот, наконец, появился долгожданный альбом Запретная зона. СГА-Частушки-2 были сведены на студии «Олимпик» Карабасом и снова мастеринг альбома был сделан Валерием Тамановым.

Новой вехой истории Сектора Газовой Атаки становится альбом Чужие среди Всех, записанный в августе 2005 года. Альбом, отметивший переход на новый уровень качества, был полностью сведен на студии Сим рекордз, где работали такие музыканты как Дельфин и Земфира. Альбом от начала до конца свел солист Карабас, так же в данном альбоме были применены аналогичные Сектору газа образца начала 90-х барабаны и бас.

2006 год. В марте появляется неожиданный альбом группы рок былина Илья Муромец, принятый неоднозначно у поклонников Сектора Газовой Атаки. По словам Сергея (Ким) Сектора альбом был готов уже в 2000 году и 6 лет пролежал незаписанным на полке. Впервые альбом свел не постоянный звукорежиссер Сектора Газовой Атаки Дмитрий Волков. Над сведением альбома трудился Андрей Метелин. В конечном итоге, засев в студии в январе 2006 года, группа сделала «свою» сказку.

2006 год. Лето. Выходит Избранное 2, получившая официальное название Дискотека в стиле Панк. The Best. Второй официальный бест был назван «альбомным» названием, чтобы не затеряться на рынке среди разных и множественных избранных.

Опять же, 2006 год, август. Выходит MP3 Коллекция группы, состоящая из 4 альбомов, выпущенных в 2005-2006 годах. К сожалению, выпустить первые 4 альбома в mp3 группе не удалось, так как студии, которым были переданы данные альбомы, не пошли на уступки.

2007 год. 1 января Сергей Сектор (Ким) записывает вокал на песню для нового альбома. Весь месяц продолжается работа над новым студийным альбомом под интригующим названием Змеиный источник. По словам Кима 1 и 12 песня альбома посвящена всем недоброжелателям группы. Впервые так же в новый альбом входят 12 треков, в отличие от предыдущих, где неизменно присутствовало 11 песен.

Весной 2007 года группа сосредотачивается над работой по новому альбому, который получил название Территория Свободы. Выход альбома планировался на начало 2008 года, но в связи с падением продаж носителей CD Сергей Сектор принимает решение не затягивать с релизом.

Альбом увидел свет в ноябре 2007 года и поднял уровень группы еще на более высокий уровень. Разительное отличие альбома от предыдущего – двойной мастеринг, после чего звук альбома стал еще более яркий и мощный, чем-то напоминающий полное аналоговое сведение. Примечательно, что в этом альбоме группа впервые в своей истории использовала живые ударные. В последующем заглавная композиция альбома «Веселые дни» открыла собой сборник Это рок 3.

В этом же году Сергей Сектор перепевает альбом 2005 года Чужие среди всех, позже 2 трека с данного альбома попадают в сеть на обсуждение среди поклонников группы, дальше этого дело не пошло и альбом так и не был выпущен официально. Более того, он так же не появился и в сети и не известно появится ли вообще.

2008 год. Сектор Газовой Атаки продолжает радовать своих почитателей новыми релизами высокого качества. Уже весной становится известно о работе над новым, юбилейным десятым студийным альбомом в дискографии Сектора Газовой Атаки. Название диска по традиции держится в тайне вплоть до августа, когда после долгих переговоров Мистерия звука берет альбом на распространение. Альбом выходит в подарочном виде, с буклетом и текстами песен.

До первой крови несмотря на всю мистичность, получился поистине юбилейным диском, который пришелся по вкусу подавляющему большинству поклонников группы.

Группа закрепляет новый студийный уровень и продолжает прогрессировать.

В марте 2008 года выходит новый клип на песню Оптимистическая из альбома Территория Свободы. Клип выгодно отличается от всех предыдущих роликов группы режиссурой и более грамотным монтажом.

В апреле 2008 го группа снимает несколько сцен для нового клипа, на песню Дурная любовь, которая стала одним из хитов 10-го альбома.

В данный момент работа над роликом приостановлена.

2009 год. Группа начала записывать новый альбом, но по традиции процесс записи не был широко афиширован и только по его окончанию появились новости на эту тему.

Запись альбома, по словам Сергея Сектора, растянулась на долгое время. В итоге начало апреля стало окончанием работ над новым диском, получившим название Муромец 2: На тропе войны. Альбом является второй частью рок-былины Илья Муромец.

19 июня 2009 года состоялась презентация нового клипа Дурная любовь. Ничего из отснятого в 2008 году материала в новый ролик не вошло. Ролик отличителен тем, что основную работу над ним провел Ким, начиная от постановки сцен и заканчивая монтажом.

2010 год. 15 января увидел в свет самый долгожданный 11-й студийный альбом Сектора Газовой Атаки Муромец 2: На тропе войны, который впервые не попал на распространение в магазины и через дистрибьюторскую сеть звукозаписывающих лейблов. Альбом был выпущен исключительно силами солиста группы Сергей Сектора и распространялся через официальные сайты путем постовой пересылки. Диск был выпущен лицензионным, заводским способом и ничем не отличается от своих предшественников в плане качества оформления, полиграфии и самого диска.

Тем не менее, альбом несет в себе глубинный смысл, положенный на сказочный мотив с уже знакомыми с 2006 года героями.

В том же году Сектор Газовой Атаки впервые в своей истории начинает концертную деятельность.

19 марта 2010 года состоялся концерт в Москве, совместно с группой Монгол Шуудан.

28 марта 2010 года планируется концерт в Санкт-Петербурге.

Столь длительное отсутствие концертов, почти в 9 лет с момента создания Сектора Газовой Атаки Сергей Ким объясняет так:

"В 2003 году, когда вышел наш 3 альбом Мат для вампира, поступало очень много предложений от организаторов по поводу выступлений «по горячему следу», отчего я постоянно отказывался. Очень многие еще не знали о происшедшем с Юрой, и поэтому выступления в начале творчества Сектора Газовой Атаки для меня было не приемлимым.

Спустя уже 10 лет после трагедии с Юрой уже никто не придет и не спутает нас с группой Сектор газа. Ведь Сектор газа это только Хой, другого солиста в этой легендарной группе быть просто не может. Так вот сейчас люди придут именно на Сектор Газовой Атаки, и никак иначе и будут точно знать, что и каких песен ожидать от нашего выступления.

На наших концертах, как я и говорил в самом начале своего творчества будут только наши песни, ничего из спетого Юрой Хоем перепеваться не будет.
"

Другие новости по теме:

  • Сектор Газовой Атаки - Соображающие скачать mp3
  • Сектор Газовой Атаки - Территория Свободы скачать mp3
  • Сектор Газовой Атаки - Муромец 2: На тропе войны скачать mp3
  • Сектор Газовой Атаки - Мат для вампира скачать mp3
  • Сектор Газовой Атаки - Избранное I скачать mp3

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • 7Б - Солнцу решать
  • СерьГа - Приметы
  • Вадим Самойлов - Слова закончились (Single)
  • Сурганова и Оркестр - Парижская акустика
  • The Matrixx - Субкоманданте (Single)
  • Мураками - Ипи (EP)
  • Ольга Арефьева и Ковчег - Ангел и девочка
  • Павел Кашин - Талисман

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017