скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Frijid Pink: Последние из Мичиган. Часть 12

Frijid Pink: Последние из Мичиган. Часть 12


Наступали новые времена, в роке самым модным направлением был глэм, а в попсе стремительно набирало обороты диско.

Группам, музыка которых не вписывалась в рамки новых требований, всё труднее было удержаться на плаву, не были исключением и Frijid Pink. Музыканты всеми силами пытались спасти тонущую посудину, а их последней надеждой были непрерывные гастроли. После провала четвертого альбома в группе появились три новых участника:

Боб Гилбертгитара
Рей Нэппклавишные
Терри Стэффордбас

Но казалось, даже силы природы были настроены против команды. Так, в ходе тура по восточному побережью США зимой 1975 года Frijid Pink на целую неделю застряли в Бостоне: передвижению помешала снежная буря.

Но были в истории команды и светлые красивые моменты. Оказывается, президент Ричард Никсон был страстным поклонником творчества Frijid Pink. Он даже пригласил группу в свою резиденцию в Вашингтоне, и по его личной просьбе музыканты отыграли три концерта — в Чикаго, Майами и Толедо.

Frijid Pink: Последние из Мичиган. Часть 12


К сожалению или к счастью, участники Frijid Pink отказались от дальнейших попыток спасти команду и не стали стараться угнаться за модой. Пришло время расстаться навсегда. Джо Бейкер продолжил карьеру музыканта в сан-францисской психоделической группе Stoneground, в составе которой в разное время играли известнейшие музыканты, в частности, Пит Сирз и Сэмми Пьязза. Боб Гилберт, Терри Стэффорд и Рей Нэпп собрали новую команду Outer Drive, делами которой занимался неунывающий Клайд Стивере. Коллектив порадовал поклонников тремя альбомами традиционного для тех лет хард-рока.

Хотелось бы отдельно сказать несколько слов о Терри Стэффорде. Несмотря на то, что музыкант пробыл в составе Frijid Pink совсем недолго, и группа ничего не записала с его участием, Терри сейчас — один из самых серьезных пропагандистов творчества групп "детройтской волны", в том числе и Frijid Pink. Именно благодаря его стараниям автору этих строк удалось найти более-менее приличные сведения об истории команды. Спасибо огромное!

Другие новости по теме:

  • Frijid Pink: Последние из Мичиган. Часть 13
  • Frijid Pink: Последние из Мичиган. Часть 10
  • Frijid Pink: Последние из Мичиган. Часть 7
  • Frijid Pink: Последние из Мичиган. Часть 4
  • Frijid Pink: Последние из Мичиган. Часть 3

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017