скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Ozric Tentacles: беличья колесница

Ozric Tentacles: беличья колесница


Рецепт музыкального коктейля от Ozric Tentacles:

Джаз-рок — 2 части.
Электронная музыка (берлинской школы и другая — без разницы, какая — лишь бы не была скучной!) — 1 часть.
Хард-рок — 2 части.
Экзотические восточные пряности в виде влияний арабской, африканской, индийской, китайской и других неевропейских музыкальных культур — все по 1-й части.
Регги и даб — по 1-й части каждого.
Арт-рок, желательно кентерберийский — 3 части.
Психоделия — добавить по вкусу и по обстоятельствам.

Ozric Tentacles: беличья колесница


Все хорошенько перемешать и взбить, исполнять с максимальной виртуозностью, драйвом и кажущейся несерьезностью. Чем веселее — тем лучше, хотя иногда не повредит и некая доля расслабленности и легкой меланхоличности.

Не рекомендуется слушать патологически серьезным личностям, "продвинутой молодежи" и музыкальным критикам всех мастей. Итак, все началось в 1982 году в Великобритании, когда на одном из фестивалей неподалеку от Стоунхенджа встретились клавишник Джои Хнитон, гитарист Эдвард Уинн, басист Роланд Уинн, гитарист-басист Гзйвин Гриффите и барабанщик Ник ван Гелдер по прозвищу Tig.

После серии дискуссий группу решено было назвать Ozric Tentacles, хотя первоначальными вариантами были Desmond Whisps. Бессменным участником и лидером Ozric Tentacles остается по сей день Эдвард Вини — не просто виртуозный, а поистине фантастический гитарист, кроме того, играющий и на японском гитарном инструменте кото, и на клавишных.

Группа почти сразу выбрала так называемый space lusion, изобретенный Gong и Стивом Хилледжем, но еще более ужесточенный — в этом можно усмотреть стилистическое сходство Ozrics (далее для краткости будем называть команду именно так) с ветеранами тяжелой психоделии — Hawkwind.

Хотя тут тоже возможны разночтения; есть мнение, что Ozrics играли и играют "space-rock", — тот самый, что играли Hawkwind, Amon Ouul II, Pulsar, etc. Иные же считают их музыку "просто" джаз-роком. Очевидно, чтобы эти два лагеря меломанов не ссорились между собой, и был придуман термин space-fusion — ибо как первого, так и второго в музыке Ozrics достаточно. Но есть и одно очень существенное отличие от Hawkwind и Gong — Ozrics полностью отказались от вокала, сделав ставку на инструментальную импровизационную музыку.

Шаг достаточно смелый и обрекающий на "широкую известность в узком кругу" — все-таки массовому слушателю трудновато без вокальных партий!

Но Ozrics, судя по всему, с самого начала и не рассчитывали на массовый успех.


Другие новости по теме:

  • Lumen - На части
  • Чёрт и его история. Часть 5
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 8
  • О создании рок группы...
  • Аккорды Наутилус Помпилиус - Наша семья

  •  
     
     

    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010