скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Тем, кто решил играть на барабанах...

Тем, кто решил играть на барабанах...


Тем, кто решил играть на барабанах...


Тем, кто только собирается начать становиться крутым музыкантом и пока еще не определился в выборе инструмента, с помощью которого он будет покорять мир, я настоятельно советую – выбирайте что угодно, но только не барабаны! Потому что барабанщикиэто самые несчастные животные на свете.

И я готов это обосновать:

1. "Курица – не птица, барабанщик – не музыкант." – так в глубине души считают многие из тех, с кем тебе придется работать на одной сцене.

2. Если гитарюги (и др.) могут сидеть целыми днями дома и тренькать на своих гитарках (и т.п.) – т.е., "заниматься", то барабанщикам, как правило, заниматься НЕГДЕ.
Дома – исключено, репетиционная база, если она и есть, то на ней постоянно кто-то торчит, не до занятий. И даже перед концертом, – только начнешь разминаться, как тут же подскочит какой-нить звукотерапевтишка и нервно проблеет: "Ты еще не устал лупасить-то?"…

Так что остается одно: месить идиотские резинки, что никак не похоже на "живой" инструмент… Интересно, что бы сказали гитарюги, если бы им пришлось заниматься не на настоящей гитаре, а на картонной коробке с натянутыми на нее бечевками?

3. По причине отсутствия возможности заниматься, очень сложно поддерживать хорошую форму. А барабанщик – всегда на особом виду у слушателей, потому что, если слажает вокалюга или гитарюга, то многие этого даже и не заметят, а вот если чуть-чуть "промахнется" барабанщик…. Это происходит от того, что практически каждый уверен, что на барабанах играть может каждый дебил, и поэтому публика всегда очень "хорошо" разбирается в барабанах… (Кстати, я часто предлагаю всем желающим сесть за установку, чтобы на практике доказать истинность этого мнения).

4. На основании вышесказанного многие уверены также, что барабанщики – тупые люди, потому что если бы были умные, то никогда бы не стали играть на барабанах, а играли бы себе тихо-спокойно на гитаре, как все нормальные люди… (Кстати, я полностью присоединяюсь к этому мнению) – чего и тебе желаю.

5. Если концерт прошел хорошо, то все лавры сорвут "фронтмены" – гитарюги, вокалюги и т.п…. А если концерт прошел плохо, то ВСЕГДА будет виноват только один человек…. Угадайте с трех раз, кто…

6. Сойти за музыканта барабанщику очень трудно, а зачастую вообще невозможно. Сколько раз меня не пускали за кулисы охранники и вездесущие бабульки-вахтерши:
"А ты еще кто такой?! Куды прешь?!"
Скромно потупив взор, отвечаешь:
"Дык… музыкант я…"
А в ответ слышишь гениальные слова:
"Был бы музыкант, так у тебя бы гитара была! А так… давай вали отсюда, много вас таких тут шляется!"

Ей Богу, не вру, – однажды нас с моим приятелем, барабанщиком немецкой группы "DJ-Blasters", не пускали на собственный концерт в одном известном питерском концертном зале в течение получаса! Причем самая хохма в том, что концерт без барабанщиков начать никак не могли, – искали нас с ним и материли на чем свет стоит… а мы стояли у служебного входа и ничего не могли поделать… Нас даже чуть было в милицию не забрали… Так-то…

7. На сцене барабанщика почти не видно из-за барабанов. Поэтому после концерта все телки достаются гитарюгам, вокалюгам и т.п. А барабанщику достается – см. пункт 6…

8. Барабанить – опасная работа. Можно запросто попасть себе палкой в глаз. Или еще того хуже, – промахнуться мимо малого барабана и ударить себе палкой по…. – и стать в итоге Демисом Руссосом… Поэтому приходится постоянно следить за собой…

9. Отыграть на барабанах целый концерт – неимоверно тяжело физически. Попробуй сам: сядь на краешек табуретки и энергично маши всеми четырьмя лапами без остановки… Долго ли у ты выдержишь так дергаться, словно на электрическом стуле?? Опять же – после концертов гитарюги идут "оттягиваться" (с телками), а бедный барабанщик думает только о том, как бы ему поскорее принять душ, упасть в кроватку и отоспаться…… Наша работа чем-то похожа на работу шахтера…

10. Быть барабанщиком в России, – все равно что быть балалаечником где-нибудь на островах Зеленого Мыса…

Вот так-то. Так что играй лучше на гитаре…
Но если после всего вышесказанного тебе лишь сильнее захотелось стать именно барабанщиком, – тогда ты наш человек. Держи лапу! И удачи тебе, коллега!

Другие новости по теме:

  • Аккорды Дельфин - Вера
  • О создании рок группы...
  • Аккорды Виктор - Я живу...
  • Анекдоты про барабанщиков
  • Аккорды ДДТ - Всё хорошо

  •  
    1 написал: никитос
    9 марта 2011 15:38


    зря вы так про баб у меня друг барабанщик так он на расхват прям у е мое

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
    2 написал: Alia
    17 марта 2011 15:09


    Я, например, барабанщиков люблю больше всех остальных. Ну везет мне на них. А я симпатичная.

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
    3 написал: Натаха
    15 апреля 2011 15:02


    Барабанщик- это круто!
    я сама барабанщица и утверждаю что если у тебя есть дар управлять барабаном, ты- крут!

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
     
     
    Популярные статьи
  • Пилот - Двадцатничек!
  • Brutto - Рокі
  • 7000$ - Путь слабака или книга лишнего человека
  • Вадим Самойлов - На Берлин (Single)
  • КняZz - Узники долины снов
  • Зоя Ященко и группа Белая Гвардия - Венеция
  • Lumen - Хроника бешеных дней
  • Легион - Двойная звезда

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017