скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Орбитальная шлифмашина Makita

Орбитальная шлифмашина Makita

Орбитальная шлифмашина используется для придания поверхности идеальной ровности и супер блеска. Профессиональные мастера используют для этих целей именно орбитальные машины и никакие другие. Японская компания Макита, как фирма выпускающая профессиональный инструмент, не осталась в стороне и представила на рынок свою модель, одну из лидеров в классе.

Орбитальная шлифовальная машина макита B05021 – одна из лучших представителей этого класса. Имея мощность в 260 Вт и частоту ходов от 4000 до 12000 в минуту, с амплитудой колебаний 3,2 мм, оснащенная мешком для сбора пыли на жестком каркасе, эта модель заняла достойное место среди профессиональных машин своего уровня, впрочем, как и любой другой инструмент фирмы Макита.

Практические испытания

Производительность шлифмашины зависит от мощности, площади подошвы, скорости и амплитуды колебаний. Считается, что для качественных работ необходима амплитуда в 2,4 мм, а для быстрых – 5 мм. 3,2 мм, которыми обладает Makita, занимают практически золотую середину, позволяя добиваться оптимальных сочетаний скорости и качества работ.

Для примера: Снимая с деревянной поверхности площадью 50*50 см слой краски, машина справляется с работой за 2 мин 44 сек, что является очень достойным показателем. Рекомендуется использовать круг с зернистостью 60 на максимальной скорости работы. Примерно за это же время Макита удалит и нанесенные линии разметки с такой же поверхности.

Любая шлифмашина работает благодаря свободному вращению тарелки и вибрации подошвы по орбите. Для достижения идеального результата необходимы обе составляющие, но все же вибрация более важна. Как следствие – чтобы произвести качественную шлифовку, необходимо прижать машину к поверхности, а если ослабить нажим, то тарелка начнет вращаться быстрее и скорость машины увеличится.

Важным качеством для орбитальной шлифмашины является удаление пыли, настоящие профессионалы обязательно пользуются пылесосом и защитными масками, не забывая очищать пылесборник. Обрабатывая шлифмашиной Makita деревянную поверхность с краской, необходимо пользоваться и пылесосом, и маской, и защитными очками. Несмотря на защитные приспособления, пыли от такой работы останется много. Если шлифовать поверхность без краски, пыли будет меньше, но все же – это грязные работы, и если они проводятся в квартире, позаботьтесь о том, чтобы комната была изолирована и свободна. Здесь действует принцип - чем выше скорость, тем пыльнее.

При необходимости проведения шлифовальных работ (без снятия краски) в чистом помещении, Макита рекомендует подсоединять к инструменту пылесос. Для этого понадобится специальный переходник, который можно купить сразу же вместе с машинкой.

Что касается ограниченных поверхностей, то здесь Makita на высоте, она достаточно компактная и легкая, с удобным обхватом, легко и комфортно используется на весу. Единственные проблемы может доставить пылесборник с жесткими ребрами, но здесь профессионалы тоже находят решение и удаляют ребра при шлифовке в узких, труднодоступных местах.

Макита отличается особым отношением к шуму, издаваемому инструментом. Фирма старается сделать работу мастера максимально комфортной, поэтому орбитальная шлифмашина Makita является лидером по тишине и плавности хода среди многих аналогов своего класса.


Другие новости по теме:

  • Аккорды Серьга - Мы дети большого города
  • Памятка о барабанщиках

  •  
     
     

    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010